Какой факультет, с вашей точки зрения, наиболее бесполезный и почему? Не обширно ("все гуманитарные направления", например), а конкретно.
Философский , имхо
блин, ну вот опять 25! хватит хаять на гуманитариев, не хотите быть с нами, идите на ***
2, спокойно-спокойно, это всего лишь мнения. У меня у самой филологическое образование - фигня фигней, если честно)) Программа хорошая, экзамены сложные, все как положено. Но иначе как "блаблалогия" я назвать этот факультет не могу) Для удовольствия - самое оно, но как единственная вышка... так себе, имхо.
Я думаю что философия. Но могу ошибаться - это раз, человек с мозгами и на этом может деньги сделать - два.
библиотечное дело
Кстати, насчет философского факультета. Всегда было интересно, какие варианты профессий после такого образования? Философ?))
Сообщение было удалено
Ваш текст
просто чувствую, что сейчас мою специальность назовут (как это уже делали в похожих темах). а я по ней работаю (правда начала недавно, так как тока-тока универ закончила) и мне все очень нравится, а главное - это перспективно!
Сообщение было удалено
Ваш текст
философы- это хорошие управленцы. то есть если человек потом получает доп образование или развивается в сфере, где можно обучаться параллельно с работой, то может очень даже ничего получиться...
психолог. интересно, кому-нибудь хорошие спецы встречались? философа, кстати, знаю управленца в администрации города.
Библиотечный факультет
Сообщение было удалено
дык психолог тоже может быть отличным управленцем
Только кто ж его с дипломом философа на управленца-то возьмет? А если по блату, то какая разница, какое образование.....
11, если управленцем - отлично. может, меньше людям вреда причинят.
12, у человека, которого я знаю второе высшее ещё какое-то, в его сфере деятельности.
если мозги есть и деньги нужны то кругом с филологией своей всунетесь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
блин, так написала же, что управленцы при наличии второго или дополнительного образования!!! знания сферы, в которой работает итд. просто если технарям можно развивать карьеру горизонтально, то философы должны развиваться вертикально.
психология
философ, психолог. не видела ни одного грамотного психолога.
Не хочу ничего писать, так как боюсь кого-то обидеть. Вышка лишней не бывает, люди стараются, учатся, а вы апредлагаете их здесь обсудить. И психологи бывают хорошие и философы.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна,
все психологи - сами больные и одинокие люди,
я одну знаю много лет уже,
она любую проблему за уши притягивает к своему личному опыту.
ее бросил беременную любовник, кстати...
18, 20, вот, кстати, да - знаю психологинь двух, они такие несчастные по жизни. думаю, на психолога идут, чтобы решить свои проблемы.
Культорология, социология.
Сообщение было удалено
Да, философ, писатель, политик, преподаватель. Не знаете современных философов? А они есть и их немало.
это маркетологу или финансисту философский бесполезен, а для писателя, например, или критика, или журналиста очень даже полезен.
Сообщение было удалено
Четко подметили! Я в универе, когда училась, обратила внимание на группу с ф-та психологии... реально столько страшных девушек там было..
Сообщение было удалено
эм, если это обо мне, то я "всунулась" уже довольно неплохо))
25, у нас в классе девочку одну вечно гнобили, обижали. теперь она психолог. а другая сама хвасталась, что у неё был менингит и проблемы с головой потом, так и она тоже психолог.
Сообщение было удалено
не только вы так думаете, это факт)) 80% студентов-психологов ищут решения своих проблем прежде всего) кстати, я сейчас получаю второе высшее на психфаке)))
любая вышка будет бесполезной, если вы не интересуетесь предметом или если это просто не ваше. а так и из филфака можно выжать что-то полезное
Сообщение было удалено
вы, конечно, извините, но я могу сказать, например "ой у нас в классе такой *** был, вообще не алё, а теперь учится на факультете управления", и что?) я лично знакома не с одним хорошим психологом, хотя их правда мало.
я тоже знаю психолога, девушка со странностями, знаю с детства. Большинством голосов предлагаю присвоить пальму первенства бесполезности психологам.
одно дело - программер чеканутый. а психолог всё-таки должен быть адекватным.
Сообщение было удалено
Да, это правда, у нас среди топов есть выпускники философского факультета МГУ - знаю, потому что занимаюсь персоналом.
Сообщение было удалено
Он то может и полезен, но не обязателен. Поэтому +1 к философскому. Т.к. сам по себе факультет мало чего может дать в жизни, только в дополнение к какому-нибудь другому (основному) образованию.
Можно подумать будто много хороших врачей, инженеров или там экономистов)) Граждане, протрите, очи нормальных спецов вообще единицы, так что психологи здесь не исключение)
политология. философия. социология
история искусств:) потому как рабмест экспертов, загребающиx деньги на экспертизаx великиx и могучиx картин не менее великиx и могучиx творцов настолъко узок и настолько забит знакомцами, что и близко не подойти к этому по судит лакомому кусочку:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
не пиз*и, если не знаешь
Сообщение было удалено
--- кстати, да:)
Сообщение было удалено
Ни на чем (ни на ком) не обоснованное мнение, извините, то, что вы написали - абсолютно несерьезно.
Сообщение было удалено
Обоснуйте тогда свою точку зрения. Поймите, я не хочу никого (философов) задеть. Просто мне не понятна польза философского факультета для общества в целом и для самих философов в частности. Если доходчиво объясните, буду благодарна.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а у вас самой, какое образование? я не защищаю философов, но считаю необосновано так хайла*ь на факультет, сущность которого вы даже не знаете! и никогда не узнаете. довольствуйтесь тем, что раз существует, значит надо!!!
народ, социология очень даже востребована, вы что. Сейчас кругом одна контора с соцопросами и различными исследованиями на другой и третьей погоняет, все на этом деньги зарабатывают, исследования общества касаются всего - выборов, переписи населения, рекламы, маркетинга и пр. А если еще и учиться нормально, практически осваивать разные методы и подходы, то можно много чем заниматься. У меня другое образование кстати, это я в защиту социологов )) У них по крайней мере есть и математические дисциплины, и информатика - то, что широко применимо потом.
А с философией на мой взгляд надо иметь настоящий интерес и увлечение, тогда освоив язык можно заниматься и переводами, и писать, и научные исследования, ну и преподавать. А если просто так идти лишь бы корочка была, то тогда не стоит конечно, лучше получить другую корочку
Я вот музыкант, многие тоже думают что это бесполезное образование и туда от дури в голове идут - ничего, работаю по специальности, зарабатываю прилично, а главное у меня свободный график, огромный отпуск и работу свою я обожаю!
Сообщение было удалено
У меня друг политолог, 27 лет. Квартира, 2 мерседеса, телефон vertu за 5 000 евро... намокла киска?
Сообщение было удалено
Для самих философов в частности?? Ну это же очевидно. Чтобы иметь свою точку зрения на мир, нужно знать историю, прошлое, и точку зрения тех, кто этот мир уже изучал. (Чтобы стать писателем, мало иметь талант, нужно изучать литературу, язык,даже Пушкин учился этому!) А для общества, это еще очевиднее - философ для общества, это учитель, прорицатель, это человек, который понимает общество на данный момент лучше, чем большинство, он предвидит последствия сегодняшнего образа жизни , он обьясняет, открывает глаза, направляет, борется за то, чтобы общество было здоровее, счастливее, свободнее. В разное время и в разном обществе у них разная роль
45, такой красивый, что надо мокнуть?
сегодня философия кажется бесполезной из-за науки, которая претендует на первенство по части знания и понимания мира, а также из-за сегодняшних идеалов комфорта демократического общества. но все это не причина отрицать ее важности.
журналистика, если жить не в русскоязычной стране (((
1. психология
2. социология
3. философия
про журналистику не согласна, журналисты всегда востребованы (особенно репортеры), а выпускаются они из хороших вузов как правило минимум с двумя иностранными языками.