вы отправили резюме, его просмотрели, но вам не звонят.
я так понимаю, что если резюме их не очень заинтересовало, они и не звонят.
я звонила сама первая, мне говорят: вы отправьте резюме, мы с вами свяжемся и тишина.
как у вас было?
сами всё написали, в чём суть вопроса-то? не звонят, значит не заинтересовали. Можете перезвонить, если очень хотите казаться настырной...
естественно работодатель.просмотрит ваше резюме,если вы ему подходите то позвонит.если не подходите то не позвонит.
Вот мне тоже интересно.. Вообще я заметила, что если отправляю резюме на hh, звонят всегда, если просмотрели.
Если это Суперджоб, то там я не вижу чаще всего ни просмотров, ни отказов. Звонят очень редко.
Ну а если какие-то другие сайты, звоню сама, но ответ один "Если заинтересуете, сами с вами свяжемся"
А учитывая, что сейчас скоро Новый год, вообще никто не звонит и не просматривает. У меня сейчас так. Хотя вакансий много.
при отправке резюме лучше делать акцент в письме, например: "Прошу подтвердить получение данного письма". А вообще, в случае заинтересованности работодатель сам Вас найдет.
кто заинтересован тот и звонит, элементарно, Ватсон
а еще такая фишка есть: звонить не надо, с более успешными кандидатами мы свяжемся.
в итоге резюме даже не смотрят.
Сообщение было удалено
Вообще-то на hh скрыты номера-пароли-явки, так что не удивительно, что звонят вам)) Иногда еще присылают свой номер, чтобы перезвонили. Суперджоб вообще какашка какая-то, не знаю, удалось ли кому-нибудь через него работу найти.
всегда надо звонить самой, если в указанное время не перезванивают. этим вы покажете свою заинтересованность и умение достигать поставленной цели. если вакансия конечно стоящая. активная позиция никогда не была минусом, дерзайте. если вам что-то надо, идите и берите это.
8, почему какашка?
другие сайты хуже типа работа ру, джоб ру
Сообщение было удалено
Ну да, другие хуже, но есть же лучше, hh, например. Мне лично Суперджоб не нравится.
У меня подруга рекрутер крупной западной компании, говорит следующее: если кандидат интересен (даже если нет возможности его в данный момент рассматривать (нет вакансии или ее уже закрыли) - максимально быстро звоню, если не интересен - времени нет просто так болтать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я знаю, что там номера скрыты! Я же говорю не про это, а про то, что там четко всё - Если просмотрели, звонят, либо отказывают сразу, либо номер в ответном письме.
А на суперджобе да, непонятно всё. Такое ощущение, что там вообще никогда никто ничего не смотрит))
Звонит или как-то ещё связывается первым работодатель, конечно. Если не позвонил, значит, резюме не заинтересовало, всё просто.
Сообщение было удалено
Заинтересовано при найме на работу обе стороны.
Демагогия
Сообщение было удалено
Было бы так, если бы механизм был простой - кого-то одного кандидата выбрали, и его взяли.
Но на практике то все сложнее. Кандидат, выбранный вами, может позже отказаться(вы не пуп земли, соискатель тоже может собеседоваться в нескольких организациях и выбирать, и может позже выбрать не вашу "сладкую" контору), соответственно фирма-рекрутер обращается к остальным соискателям, обративгимся к ней, по рейтингу.
И тут звонком можно что-то ускорить. Если хочется
я сама названивала и взяли)
Сообщение было удалено
Ага, попробовать взять можно,не факт, что отдадут.
Я считаю,что фраза'отправьте резюме' это отговорки. Чаще всего их никто не читает,или вакансия не горящая, вот они и не спешат.Если им действительно нужен работник,то сразу приглашают на собеседование