Гость
Статьи
Какого …

Какого начальника/руководителя вы бы больше боялись?

Вспыльчивого, но отходчивого, или сдержанного, но злопамятного?
Просто столкнулась с ситуацией. Я старшекурсница. Была у меня практика, род деятельности не буду называть - специальность редкая. Да это и не важно. Важно то, что моя группа могла на выбор идти к нескольким руководителям. И самая маленькая группа - как раз у моего руководителя. Его, точнее ее, почти все студенты, мягко говоря, побаиваются, и к ней очень мало кто идет по собственному желанию, в основном те, кто почти забил на учебу или не успел подсуетиться и записаться к кому-то другому, помягче и посдержанней. Из нашей группы только я к ней по собственному желанию пошла. Моя руководительница - человек взрывной, иначе не скажешь. Но не озлобленная старая дева, не климактерическая тетка, просто холерик, орать так орать. Но она поорет и забудет. А больше всего народу ломилось к двум руководителям, которые всегда вежливы, корректны, сдержанны, слова резкого не скажут, но оба не прощают ни личных обид, ни ошибок в практике, и, как нам рассказывали предыдущие выпуски, на госах обязательно припоминают все промахи, в отличие от моей руководительницы, которая, наоборот, на госах "вытягивает" до последнего.
Меня вот что удивляют. ВСЕ знают, что моя руководительница не помнит плохого, просто человек вспыльчивый. И так же ВСЕ знают, что сдержанность этих двоих неизменно оборачивается проблемами на экзаменах. Но записываясь на практику, каждый год студенты наступают на одни и те же грабли - валом валят к "вежливым". Неужели люди больше боятся пятиминутного крика и ругани, чем затаенного раздражения, которое потом выплеснется в увеличенной дозе и в самый ненужный момент?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
онемечивание конечнностей

обычная недальновидность, возможные проблемы остаются возможными и откладываются на потом, лишь бы сегодня полегче было. но промахи и ошибки в практике - это не то же самое, что лень и поиск халявы, поэтому непонятно, что вы называете злопамятностью

просто неохота тратить свои нервы на ежедневный стресс

а проблемы на госах врят ли серьезные, не думаю что валят на нездачу, а остальное фигня

Олеся

просто люди наперед не думают, недальновидные (как выше уже правильно написали).

Я конечно не терплю, когда на меня орут, и могу понять подобное же неприятие у других людей. Но если уж выбор таков - или, или - конечно выберу того, кто не злопамятный и открыто выражается свои эмоции такими, как они есть здесь и сейчас.

Моя нынешняя начальница на работе именно такая - взрывная и временами излишне нервная. Но я и сама не подарок и не могу молчать "в тряпочку", когда она начинает повышать на меня тон (чего я себе первой никогда не позволяю). Так что иногда бывает, что прямо разругаемся в пух и перья) Но всегда миримся, полчаса пройдет и уже можем спокойно разговаривать. И всё буря прошла, она забыла и я забыла.

Поначалу конечно напрягал такой наш формат общения, но со временем я просто стала воспринимать ее такой, какая она есть. И не принимать близко к сердцу ее внезапные "взрывы". Потому что во всём остальном она классная начальница и работать с ней очень легко. Как говорится, у всех своих недостатки. У нее вот такие))

Гостья

самый худший из начальников- подлый интриган, у меня такой был, любил людей лбами сталкивать, подставлял, сплетни просто обожал, хуже бабы. А внешне- душа-человек, обаятельный, голос приятный, смотрит так участливо, выслушает, советы даст, а потом БАЦ!!! НОЖ В СПИНУ!!! Как от него люди натерпелись! Он руководил лет 20, а недавно у него отказали почки и теперь он инвалид. Бумеранг!

asya

Как можно терпеть когда на вас орут?

Гость

самый худший начальник- непьющий, поверьте!!! (из породы закодированных) более противных существ не бывает, любое сборище народу больше двух в рабочее время он воспринимал как потенциальную пьянку, изводил недоверием и подозрениями, если кто заболел- у него одна версия- с похмелья! короче, гад, достал всех! Потом запил и стал такой душка, веселый, компанейский!

Гость
asya

Сообщение было удалено

Странная логика. Когда на вас орут, это, значит, ужас-ужас, нельзя позволять так с собой обращаться. А когда на вас держат затаенное раздражение, чтобы потом уколоть в важный момент - это, выходит, не страшно... (а эти два руководителя, конечно, не топят совсем, до несдачи госа, но вот случаев облома с красным дипломом было много)

Гость

Так что если выбирать из двух зол, я выберу грозу, которая пройдет и больше не аукнется, а не бомбу замедленного действия.

Гость
онемечивание конечнностей

Сообщение было удалено

Беда в том, что они оба очень придирчивы и очень... скажем так, зациклены на вежливости по отношению к своей персоне. Мужик еще ничего, а тетке не дай бог сказать слово "ну" или "ладно" - сочтет за личное оскорбление, мол, наглый студент вообразил, что делает ей, профессору, одолжение!

Женщина с веслом

Я вообще никаких начальников никогда не боялась. Но таких, которые орут, просто за людей не считаю.

Гость

"А больше всего народу ломилось к двум руководителям, которые всегда вежливы, корректны, сдержанны, слова резкого не скажут, но оба не прощают ни личных обид..." И я бы пошла к ним, я сама в общем-то такая и предпочитаю соответствующий формат общения. К тому же как вы можете лично обидеть профессора?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема