Гость
Статьи
Если вам 20 лет, кем …

Если вам 20 лет, кем вы работаете?

Привет всем. Мне самой 20. И хотелось бы узнать чем занимаются девушки моего возраста. Работают, учатся? какие интересы у вас есть? Чего достигли?

Юля
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Учится нужно в 20 лет, а не работать или ноги раздвигать, детей строгать....

Фиалка

согласна я учусь на первом курсе и мне не до работы

Гость

работаю моделью

Работаю и учусь...

В 20 лет работала учителем, правда, недолго)

Гость

Работала в разное время магазине, на ресепшн в танц.студии, в автосалоне, училась на дневном, замуж не хотела

дeвочкa

рaботaю aдминистрaтором-инструктором в тонус клубe.учусь нa зaочкe.

Гостья

Работала с 16-ти еще. В 20 уже успела сходить замуж и развестись.

Гость

И кем все работали?

в 20 училась, работала только летом.

Софья

Училась на очном на бюджете, работала по 4 часа вечером (С 18 до 22) в банке, выбивала долги с кредиторов по телефону :)

Мутная

20 лет не работаю, не учусь(пока)

Учусь, не работала еще. Пойду на работу на след год, как получу диплом, скорее всего в сентябре.

С 16 работаю в образовательной и музыкальной сфере. Сначала частно, с 18 официально. Ну и основным делом была учеба, конечно.

Мразотта

Работала в налоговой,т.к. брали туда со среднем образованием

Гость

Я работала программистом и училась на вечернем в вузе

Ягода малина

Мне 20. Я не работаю сейчас. Работала немного в кол центре. Вот собственно и всё. Учусь заочно. Интересы - психология, фотография. Какого-то хобби конкретного нет.

Чего достигли? Пока ничего..

Ягода малина

А чего такого можно достичь в 20 лет?) Мне просто интересно. Без связей, обеспеченных родителей.

Ягода малина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Одни и те же достижения в разном возрасте по разному ценятся. Я в 20 лет сама себя обеспечивала всем необходимым, отдыхала на свои деньги, имела прекрасное средн.специальное образование и была в процессе получения высшего, у меня была интересная и любимая работа, уважение коллег. Лет для 30 в этом нет ничего особенного, а для 20 неплохо я думаю. А некоторые мои подруги в 20 уже имели машину, самостоятельно заработанную честным трудом и 3 иностранных языка в активе. Вот этому я даже слегка завидовала.

персидская

училась на дневном бюджете,частных учеников набрала очень рано, к тому времени их и денег от них было уже много

Ягода малина
Лайна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы молодец тогда)

Ягода малина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо) Но это прежде всего заслуга моих родителей и учителей, которых они обеспечили (кстати, я не имею в виду деньги, их в 90е годы едва на хлеб хватало)

Вообще не очень понимаю людей, которые отдают своих детей в ближайшую школу! Конечно, если по счастливой случайности это супер крутая спецшкола, тогда всем крупно повезло, но ведь обычно это делается ради удобства....А образование начинается не с вуза, а с 1ого класса и даже раньше...

Кристина

3 года училась на очном на бюджете,сейчас мне 20 лет учусь на заочном отделении 4 курс и работаю педагогом организатором в школе +ведущей на праздниках,юбилеях,свадьбах,и т.д.

Настя

в 20 училась на 3 курсе на вечерке и уже работала помощником бухгалтера

Ягода малина
Лайна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не за что. Ведь это очень хорошо в 20 лет иметь возможность отдыхать где-то за свой счет и иметь действительно Хорошую и интересную работу, опыт, полученный на которой в дальнейшем пригодится)

Я с вами согласна на тему "ближайшей школы") Меня мама отдала именно в школу "рядом с домом", тк ей нужно было учится и работать, поэтому выбирать особо не пришлось. Школа мне очень не нравилась, учителя слабые так сказать, но что поделать. И вот перед ЕГЭ мне пришлось заниматься с другими преподами, чтобы некоторые предметы сдать хотя бы на троечку) Преподаватели были эти хорошие очень и я рада, что встретилась с ними, и что они мне очень помогли в плане учебы)

После 11 класса мне пришлось поступать на заочку, тк платно учиться не хотела (как-то мне неудобно было, чтобы мама за меня платила). Вот сейчас на 4м курсе, но оочень пожалела, что пошла не на дневное. Знаний гораздо меньше..Хотя вуз хороший, экономический. Теперь в поисках работы. И хочется, чтобы работа была именно полезной, чтобы этот опыт в будущем пригодился мне. Не понимаю людей, которые на работу ходят просто, чтобы получить деньги, ничего нового не узнавая, и не приобретая для себя.

Так что я с вами полностью согласна, что образование начинается не с вуза, а с 1ого класса и даже раньше. Это факт. Хотя наше российское образование оставляет желать лучшего, особенно сейчас ((

Гость

Училась в спец школе,испанской,в 9 классе ушла в экстернат.Отучилась, получила среднее.Решила не поступать сразу,а поработать год,а после уже и на вышку пойти.В 17 было трудно найти нормальную работу,но мне повезло.Устроилась в очень крупный зоомагазин,где работала аквариумистом и террапиумистом.Там встретила своего любимого,правда на тот момент был моим начальником,ох такая романтика) на следующий год поступила на биолога/зооинженера.И вот сейчас учусь на 3курсе дневного.Увлечений масса,я творческий человек,леплю,рисую,занимаюсь дизайном.суюсь везде где только можно короче.Работаю за копейки,проверяя квалификацию продавцов в зоомагазинах,но это так,для удовольствия)Обеспечивает любимый. Как-то так в общем :)

Соседка
Гость

Сообщение было удалено

Это в 17 лет со взрослым продавцом? ))))))))))))))

Соседка

Я училась тогда, практику проходила. Пыталась на работу устроиться, но не брал никто, когда я признавалась, что студентка дневного отделения. Да и времени на работу кроме учебы не было.

Эмилия*

С 18 лет работала бухгалтером у частника, работа была очень тяжелая. Успела набраться опыта в дерьмовом коллективе. Училась паралелльно заочно. И вышла замуж.

Эмилия*
Гость

Сообщение было удалено

У слова "вышка" значение смерть=)))

Света

Как почитаешь все такие деловые,работала в налоговой,программистом и т.д,вообще то туда так просто не берут,только своих.Это я точно знаю!Все кто работает с 18-23 на таких сладких местах,это дети богатых родителей.Так что не надо писать,что это ваше достижение.Я понимаю,когда ребенок сирота и с 16 лет пашет,потом сам же поступает не обязательно в универ,просто получает образование и только в 30 занимает достойную должность.Вот тогда можно сказать,что он честно сам достиг.А вы просто врете.

Света

Как почитаешь все такие деловые,работала в налоговой,программистом и т.д.Это в 20 то лет?Не надо врать,это не ваше достижение,а ваших родителей.

Кук

34, Ой, Свет, расслабьтесь...работали они) две недели летом практику прошли где-нить или у папы на работе помогли)

Света

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что считать "сладким местом"? Я с 19 лет читала годовой курс лекций в училище. Деньги там никакие, но я считаю это достижением для такого возраста.

Мразотта

Как почитаешь все такие деловые,работала в налоговой,программистом и т.д.Это в 20 то лет?Не надо врать,это не ваше достижение,а ваших родителей.

Не в 20 а в 18. И ничего тут хорошего нет, работала в налоговой за копейки, устроилась сама, сразу же взяли, а в другие места никуда не брали даже секретарем. И чему тут завидовать? тому что все сверстники учились, развлекались за счет родителей, а ты впахивала с юных лет? а вам это глаз прям режет, если сами не можете устроится, то проще конечно успокаивать себя мыслями, что всем все по блату досталось.

Мразотта

Теперь в поисках работы. И хочется, чтобы работа была именно полезной, чтобы этот опыт в будущем пригодился мне. Не понимаю людей, которые на работу ходят просто, чтобы получить деньги, ничего нового не узнавая, и не приобретая для себя.

Ваш текст

Конечно легко так рассуждать кушая на мамкины и папкины деньги. А люди работают для того, чтобы заработать, потому что не на кого больше надеятся. Вы когда будете полностью на хлеб зарабатывать, а не на мамкиной шее сидеть, тогда и посмотрим что вы запонимаете, а так философствовать каждый может, уютно живя за родительской спиной.

Юля

Учусь на заочном, работаю секретарем-референтом. Получаю немного, так что пока кроме опыта работы ничего не получила)

Юля

Мразотта, молодец, правильно все говорите...Тем, кто сидят на родительской шее этого не понять.

Виктория

закончила колледж, сейчас работаю специалистом экономического отдела, учусь на заочке, з/пл норм, живу отдельно от родителей

Виктория
Света

Сообщение было удалено

Ваш текст

много моих бывших одногоруппниц после колледжа (18 лет) САМИ устроились в налоговые и казначейства...

Светка

Тоже программистом. В этой профессии почти все рано начинают (на 2-4 курсе универа, я про дневное).

?

я в 20 лет училась на 4-ом курсе и работала помощником ген.дира

я в 20 лет училась и работала промоутером.

надюша

Мне правда 21 - отучилась, работаю в строительной компании инженером, и даже ноги успеваю раздвигать...(это на пост выше ответ, причем самый наитупейший пост)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: