Я уже месяца 3 нахожусь в поисках работы, мне 27 лет, недавно получила высшее образование. резюме куда только не относила, в том числе в госструктуры- налоговую и пенсионный фонд. За это время успела найти работу бухгалтером-кассиром в небольшой частной фирме и за небольшую зарплату- 12 тыс.руб., взяли на постоянную работу, график 5/2, с 8 до 17, почти рядом с домом. И вот вчера позвонили из Пенсионного фонда и пригласили на собеседование! И я теперь не знаю, что мне делать, так заманчиво работать на государственной должности, правда, я не знаю, кем я там буду работать, но там и отпуска, и соц.пакет. В общем, я в полной растерянности- оставаться на месте или идти в Пенсионный? Это как синица в руках и журавль в небе. Какая там зарплата? И какие условия работы, может, кто-то знает? А то на собеседовании мне это спрашивать будет неудобно. Заранее спасибо.
Что значит, неудобно спрашивать об этом на собеседовании??? Оно для этого и нужно. Чтобы работодатель и соискатель выяснили интересующие их вопросы, условия. Вообще, в пенсионном фонде неплохие перспективы. Дерзайте.
Автор, если вас отправят работать специалистом в клиентскую службу - это будет жесть! Будете отбиваться от разъяренных пенсионеров, они будут требовать от вас объяснений почему пенсия такая маленькая и орать матом как будто вы в этом виноваты. А пенсионеры бываю разные: глухие, тупые, с маразмом. Поэтому для начала уточните кем вас берут.
чушь какая то какие там перспективы??? даже если через 10 лет вас назначат начальником какого нибудь отдела то получать вы намного больше не будете чем инспектора, да работала я там, жесть вообщем что сказать, самая худшая работа в моей жизни, и этот женский коллектив, притон в каждом пенсионном. зарплаты там щас до 20 еле дотягивают, тем кем вас могут взять точно не больше. А квартальные премии в размере 1000 рублей никогда не забуду)))))) Ничего привлекательного я не вижу , я заметила только какие то ненормальные тетки там приживаются видимо в своей стихии себя чувствуют. За 12 тысяч тоже непонятно , я думала вы там хотя бы полдня работаете, или не Москва?? Вообщем можно и пойти, школу жизни хорошую получите) закалка так сказать ..
9,5 лет отработала в ПФ. В мае этого года уволилась. В никуда. Работать там стало просто НЕВОЗМОЖНО! У меня была достаточно высокая ставка, плюс доплата за отработанный стаж, а зарплата - 14-15 тыс. Работы-море. Остаться после работы,выйти в выходные-привычное дело,причем без всякой компенсации в виде отгулов. В клиентской службе работать очень сложно,контингент тот еще-больные да старые. На справках об инвалидности сейчас заболевание не пишут,остается только догадываться-шизофреник перед тобой или туберкулезник. Если в отделе назначения(без приема)-тоже караул:картотека с пенсионными делами,старыми,пыльными,обчихаешься.Пенсионные дела сшиваются! Т.е. берется иголка и нитка и шьется! Техника старая,один принтер на 3-х человек (в нашем городе,может,в Москве получше). Чуть не каждый месяц какое-нибудь новое постановление - то доплата горнякам, то участникам ВОВ, то их вдовам, то северянам и т.д и т.п. Увеличение з/п последний раз было в 2008 г., следующее повышение обещают в 2015. И если вы решите сменить работу,придется столкнуться с тем, что никаких социальнозначимых навыков вы не приобрели. Свои знания,полученные при работе в ПФ,можно применить только в ПФ. Гипотетическому работодателю,к которому вы придете,можете предложить только умение рассчитать пенсию. А ему это на фиг не надо. Работая бухгалтером, пусть за небольшие деньги ( в ПФ поначалу вам и того меньше будут платить) наберетесь опыта,потом более оплачиваемую работу найдете. Мой вам совет - ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ПРО ПФ.
И еще-у работников ПФ нет статуса гос.служащих,они не муниципальные служащие, не бюджетники. Статус не определен, и,судя по всему, и не будет определятся.
У меня подруга в пенсионном фонде сидит и пенсии рассчитывает. Получает 15 тыс.
Сообщение было удалено
Нет конечно! это далеко не Москва, а небольшой город в Сибири )), тут если повезет, можно найти работу за 20-25 тыс. бухгалтером, но это если со стажем и опытом, а у меня этого нет, я пока училась, работала секретарем на заводе (принеси-подай), так что умею только быстро печатать ((. В налоговой я знаю, получают примерно 20 тыс., а про Пенсионный ничего не знала...прочитала отзывы, и испугалась! но и набралась уверенности для прохождения собеседования, спасибо всем, кто ответил!!! В понедельник пойду схожу, по голове не ударят )))
Сходите-потом расскажИте, плиз. Интересно,чем там сейчас заманивают.
а они не заманивают, я не знаю каким образом но в нашем ПФ вообще чуть ли не резня за место была когда я шла...
Вон оно как, Пенсионный фонд...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наивные, не знают,на что идут. У нас за последний год почти весь коллектив сменился. Набрали новеньких, которые не в курсе,каково там. Да и те увольняются пачками.
даю отчет- сходила я на собеседование, к самой начальнице ПФ в нашем городе- такая дама-железная леди, ничем не заманивают, наоборот, разговаривала так, что делает большое одолжение мне этим трудоустройством. Вакансия временная- на период декрета работницы в отдел материнского капитала (как точно называется я не запомнила) Зарплата 7-8 тысяч на руки, премии бывают редко. так она сказала.Надо оставаться по вечерам, часто выходить в выходные.В общем, я сказала, спасибо, подумаю, вышла в коридор в полном ауте(((. Встретила в коридоре знакомую, я и не занла, что она там работает, она как раз из отдела мат.капитала. Она всё подтвердила, сказала, что с утра до вечера шьют дела, и на дом берут. Что над ней даже вся семья смеется- мол, стоило учиться 6 лет в институте, чтобы потом шить дела! Когда узнала, что я к ним в отдел устраиваюсь, посмотрела с явным сочувствием, посоветовала лучше оставаться "в бухгалтерах", что для стажа и опыта хорошо, а к ним всегда успею. Вот пришла домой и думаю. Скорее всего, так и поступлю...
Ну и правильно. Не надо коли так. Девочка же знакомая все подтвердила.
Потом найдете хорошую работу.
Пост.4-мой. А я что говорила? Беги, не раздумывая.
В смысле-оттуда,а не туда.
я был на стажировке в пес фонде 3 недели стажировался и после проиграл конкурс. зря потратил время.
Сообщение было удалено
Какой конкурс? это не госслужба
а что же вы хотите в ПФ, сидеть целый день и просто пить чай?!!!!
А в наш ПФ почему то берут только через знакомых и попасть туда просто так нельзя!!! Тоже хочу туда попробовать!
Нормально там работать(ну когда в отделе назначения и перерасчёта пенсий) не все сотрудники-тогда да... и перед выплатой... до позднего вечера работаешь...до ночи шитьё.А если все на месте-ничего сложного. и с работы всегда во время.
Я работаю в пенсионом Моск.обл. 1,5 года в отделе персон.учета, принимаю отчеты по электронке. Работа в нашем отделе не очень сложная, много свободного времени вне отчетного периода. З\п 10.000 + аванс 5500. Квартальная премия равна окладу (3900р.) Ну в конце года тоже особо много не получаем.
А я работаю в ПФР уже 11 лет. И я ни какая-то там "дебильная" тетка, а вполне адекватаная, мне 36 лет. И перс учет мне нравился, и отдел АСВ. Да, зарплата небольшая. НО, у нас постоянно что-то меняется, так что мозги вообще постоянно работают... И ни за что я не хочу возвращаться в бухгалтерию
когда же повысят зарплату?
Господин Дроздов постоянно говорит , что у его работников - самая маленькая зарплата среди служащих
привет коллеги,а я как раз таки из клиентской службы.Работа кнчно напряженна в эмоц.плане,но и интересна с другой стороны.Мы-лицо и амбразура нашего Управления.Если честно,после приема сразу уйти домой редко удается.Догоняем,добиваем по дневному приему,забрасывают дополнительными делами,отвечаем периодически на корреспонденцию и т.д и т.п.Вед.спец.эксперт получает за 30 тыс.но я считаю эта сумма слишком мала для выживания в наших суровых северных условиях,где вынужденно больше несем расходы.
Отработал в ПФР 8 лет: сначала отдел доставки, потом перс учет, потом юридический отдел. Зарплата, как уже было сказано выше, не менялась с 2008 года, но и работа не сильно напряжная, больше половины сотрудников-бездельничают, так сказать, заполняют собой штатные единицы. перспектив никаких. очень много приходило молодых девченок, которые через пару месяцев уходили в декрет, на их место брали таких же молодых девушек и в сё повторялось. Вообщем уволился в 2012 и не жалею.
Сегодня был на собеседовании в нашем пенсионном фонде. Капец. Пре предложили зарплату 13000. Блин, я человек с высшим образованием и приличным опытом работы. Ну почему сразу по телефону нельзя было сказать какие деньги собираются платить??? Я потратил только время зря, съездив к ним. Причем квартальная премия есть, и если расщедрятся, то будет аж 17000-18000 рублей. Блин как круто! Жлобы!
Сообщение было удалено
это в каком городе такую зарплату обещают?
Сообщение было удалено
У нас в ПФ такая же ситуация, "текучки" никакой, все плотно сидят на своих местах, редкие вакансии стремительно занимаются знакомыми. Почему интересно?
В нашем Управлении текучка кадров в отделе АСВ за год почти 100%, так что приходите.
Главный лозунг нашего Управления: "Хватит уходить в 18.00, пора начинать работать..."
а какое образование нужно вообе для работы в ПФ? Юридическое или как???
У нас и с юридическим, и с экономическим работают.
[quote="Натали"] Натали, расскажите про пенсионный фонд, вы устроились туда работать? у меня такая же ситуация сейчас, как у вас. на период декрета берут в отдел материнского капитала, вот раздумываю, стоит или нет туда идти. Подскажите, как у вас сложилось?
Не стоит. Либо потеряете время, либо задержитесь надолго и потеряете личную жизнь, отдых, время общения с любимыми людьми. Не приобретете НИЧЕГО. З\пл позорная. (в Якутии с учетом районного коэффициента 30 выходит, так как Север, но в их ценовых условиях она также позорная). Я завидую тем, кто увольняется от нас (((
Всем привет! Я работаю в УПФ в Волгоградской области, в клиентской службе уже 1,5 года. Платят да, мало,в среднем за год вышло 17 тыс в месяц, это считая со всеми квартальными и годовыми премиями. Еще з/п зависит от должности, у меня самая маленькая-специалист. Работы много, и после 17,00 остаемся, иногда в выходные, но в общем работа мне нравится. Занимаюсь льготными пенсиями. На любой работе и начальник жлоб и з/п маленькая, но нет такой чтобы ничего не делать и деньги гребсти лопатой!!! У нас полнотью оплачивают все больничные, командировки, учебные отпуска, декретные очень хорошие. И уходить я не собираюсь, устраивалась в ПФ долго, проходила собеседования с начальниками, писала псих.тесты и меня предупреждали на что я иду!!! Так что советую попробывать)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Натали,добрый день!Работаю в ПФ, чего Вам не советую.Полное унижение за копейки.Собираюсь уходить, пока в никуда.
А я наоборот, собираюсь выходить через месяц из отпуска по уходу за ребенком на свою любимую работу - в ПФ, на свою должность ведущего специалиста-эксперта по МСК (материнского семейного капитала). Работаю уже больше 3лет, мне безумно моя работа нравится! Интересная, несмотря на то, что я отношусь к клиентской службе, завал, работы всегда море! Но это куда лучше, чем сидеть сиднем весь рабочий день, ИМХО. Есть пара значительных минусов (на мой взгляд): во-первых, зарплата совершенно не соответствует нагрузкам (хотя, в нашем населенном пункте это ооочень приличная зарплата. Моя знакомая работает в больнице санитаркой за 2300 в месяц, тогда как мой заработок в 10 раз больше); во-вторых, пускают в эксплуатацию не совершенные программные комплексы, в связи с чем происходят постоянные ошибки, на которые потом приходится тратить время, чтобы исправить. А в большинстве случаев все зависит от начальства! В нашем Управлении начальник просто супер! Золотой души человек, может, поэтому и работа многим в удовольствие!
Здравствуйте! А вообще кто-нибудь слышал о прибавке зарплаты? Как люди работающие в ПФР выживают, если нет к примеру мужа, который принесет в дом денег, да еще и детей поднимать нужно. При з.п. даже 20000, минус 6000 коммуналка, минус дорога в Москве (примерно 3000), и в какое место оставшиеся 11000 засунуть? Поделитесь опытом, лично мне сложно это понять.
я работаю до сих пор в пфр. пишу с маленькой буквы не считаю престижной. а опыт работы ни одной
работа в пенсионном фонде непристижна. и всё выше написано это верно. рабочий день до 17-00, начальство говорит до 19-00 это норма, а после 19-00 уже переработка. начинаешь свои права отстваивать, трудовой кодекс в пример просто показывать, ак как можно показать?, если это закон.
Я открыто пишу я работник Пенсионного фонда г.НИЖНЕВАРТОВСКА.
Опыта работы в Пенисонном фонде Вы не наработаете. Государстово не знает, что оно хочет, ещЁ!!!!
Я специалист-эксперт в Нижневартовске получаю з/п 27 000. Это спустя 5 лет, не забываем +северные.
Такие все интересные!!! 13000 уже не деньги? Я сегодня ходила на собеседование, в принципе меня не напугала такая зарплата и объем работы. На счет перспектив, то там много дам предпенсионного возраста, так, что перспективы повышения есть!!! До этого работала в Сбербанке 5 лет, после этого мне ничего не страшно!!!! И оклад там у меня был 27 000 + квартальная премия!!! Но таких зарплат в нашем маленьком городке практически нигде больше нет!!!
Сообщение было удалено
если так все плохо, то почему ж тогда туда не так просто устроиться??
да и народ еще думает пойти туда работать ..........
Кто еще не убежал, то убежит скоро. Работоать в пфр не только не престижно, но beybpbntkmyj/ Вытирают ноги все и свои и чужие!!!
может быть в 2014 году хоть зарплату поднимут, кто-нибудь чё знает ?