Уважаемые, месяц работала в одной торговой компании. При увольнении выдали только 3\2 зарплаты. Сначала, по телефону высказали, мол, за месяц работы не было ни одного контракта. Тогда я им подсказала изучать всю проделанную работу (отчет-листы) и полистать письма в почте. После этого у них появилась другая причина- я подставила своего непосредственного начальника, отработала очень маленький срок и все начатое теперь коту под хвост, некому всем этим заняться. Т. е. они признали, что я не просто так сидела, а контракты за месяц не заключаются (контракты с крупными торг. сетями) И как раз после моего ухода появилась сеть заинтересованная в их продукции. Я как порядочный человек, не работая уже в компании вела переговоры (по телефону) с этим клиентам. Когда ездила за з/п, рассказала им все о чем договорились с данной сетью и передала им все контакты! Все равно выдали только 3/2 з/п и мой начальник обещал этот вопрос уладить втечение недели. Прошло 2 недели и тишина! Позвонила сама, ответ такой: в январе заключим контракт с той торг. сетью и ты получишь з\п. По договоренности я за контракт должна получить премию, контракт не имеет никакого отношения к з\п, т. к. речь идет об окладе! КАк мне быть??? Я не хочу им простить свои деньги. Естественно, я не была оформлена.
3/2 и так больше чем ожидалось. чем ты недовольна? полторы зарплаты ж получила.
естественно не была оформлена? тогда было бы естественно, чтобы вам вообще не заплатили. а тут 3/2 и ещё обещают.. святые люди.
В следующий раз будьте внимательней
Люди, вы что? На дворе не 90 годы! Нанималась я не на рынке продуктовом продавцом. Охренетьььььььььь
4, так почему Вы допустили, работать без оформления?..Даже на испытательный срок заключают документы во всвех нормальных организациях. Делайте выводы. Работодатель прав, пеперь только на его совести - оплачивать либо нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда на моей совести сообщать данный факт в соответствующие органы либо нет. Если копать, то много чего найдут. И неоформленных людей и черных накладных..
ЕСТЬ ТУТ ЮРИСТЫ?(((
ничего вы не докажете, т.к. оформлены не были. Это урок вам на будущее.
Попытайтесь решить вопрос миром, если пойдете на конфликт то вообще ничего не получите.
Я же не собираюсь с ними судиться, просто анонимку можно написать. Перед Новым Годом все хотят хлеба с маслом. На обычную проверку они потратятся минимум на сотку, даже если все чисто.
трудовая инспекция защищает права работников. вы работником в их понимании не были. докажете через суд - заплатят.
p.s. 3/2 :)))
Наверное, автор подразумевала 2/3 зарплаты? Если так, то пригрозите трудинспекцией, хоть вы и не оформлены были, это реально может грозить им проверкой (тем более, что все проверяющие обожают проверки под новый год - внимания, так сказать, больше), и если все равно не отдадут зп - идите и пишите жалобу, пустячок, а приятно.
Но если вы и правда получили 3/2, то я бы на вашем месте не жаловалась, ведь вы им еще и должны, получается.
Автор, какие вам юристы? Идите в трудовую инспекцию. Волоколамское шоссе что-то там. У меня знакомая девочка тоже без контракта сидела и ей не выплатили зарплату. Она туда сходила, ее проконсультировали. Компания выплатила все оч быстро.
юристы есть, автор, но в вашем случае будет столько геморроя, что проще забить. Я так поняла вам 1/3 всего недодали, это же мелочь. Я понимаю еще за полгода бы не заплатили
Я забрала все задолженность по зарплате через прокуратуру г.Москвы. Хватило одного звонка оттуда. Работодатели сами меня вызвали и выдали всю з/п.
ой соррите)))) 2/3 отдали, хочу всююююю)))
Поговорила с ними, пригрозила трудовой инспекцией. Попросили этого не делать, т. к. ко мне очень хорошо относятся и не хотели бы портить отношения!)))))) Смешно стало. Сказала, еще неделю подожду, если нет, тк нет. Сделаю пакость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знакомый прокурор? Или заявление написали?
Сообщение было удалено
Ваш
Для меня не совсем мелочь. Я же еще не устроилась, а впереди НГ((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо, позвоню, узнаю что можно делать в моем случае
Ни-ни, автор, не бросайте это дело. Все это не так геморройно, как кажется, а с какой стати вы должны им деньги буквально дарить. Это ваши заработанные деньги, купите себе подарочков на НГ
К тому же у трудинспекции грядет годовой отчет, лишняя палка им только в радость будет
Автор, даже не имея договора на руках, Вы легко докажите, что работали в компании. А вот объяснять, почему не было оформления должны работодатели. Вы работая в компании уже обладаете информацией, подумайте какая информация важная. Звоните работодателю, предупреджаете, далее обращайтесть в инстанции. Не бойтесь, главное начать отстаивать свои права. Это Ваши деньги и Вам их не отдают. Уж поверьте, трудинспекция найдет, что накопать, они знают где искать. Это все сказки, не оформлен-не имеешь право. Главное правильный подход.