Гость
Статьи
Вопрос …

Вопрос бухгалтерам/аудиторам...?

иду на собеседование в топ компанию на позицию ассистента аудитора
в требованиях знания основ рсбу/мсфо
что почитать?что освежить в памяти?
(это мое первое собеседование, я студентка 5 курса)

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Дюдюка Барбидонская

Освежить в памяти? Студентке 5 курса? Расмешили

Дюдюка Барбидонская

рассмешили

Гость

Если вдруг Вы собираетесь в Биг4 в качестве А1, Вам надо не память освежать, а спасаться, пока можете.

Там нужно отпахать года 3,чтоб попасть на хорошую должность в реальном секторе. Угробите нервы и здоровье. Я работаю финконтролером с достойной зп после годовой стажировки на реальном предприятии. Нас всего шестеро, несколько из Биг4, постоянно рассказывают ужасы и нервно вздрагивают при слове аудитор. Да еще и пахали они ради этой работы без выходных года по 3, а я три дня в неделю год стажировалась не в ущерб учебе и личной жизни. И зп одинаковая.

Если Вы собираетесь в какое-то другое место, то просто возьмите две формы баланса, сравните форму, принятную в рф и мфсо, попробуйте проанализировать. Повторите основные провдки и т. П. налоговые ставки вспомните, действующие на сегодня

Fly

Язык освежите. Очень часто берут не столько по принципу знания рсбу/мсфо сколько по уровню английского.

Если не знаете стандартов - смысла читать уже нет. Основы бухучета повторите и достаточно.

Ставками налоговыми голову не грузите - это немного другой раздел знаний )

Хотя про то, что света белого не взвидите в ближайшие 3-4 года на такой работе - истинная правда!

Лера

Ассистент аудитора-это подай-принеси и сделай за аудитора всю черновую работу. На собеседовании Вас могут спросить что угодно но при работе глобальные знания МСФО Вам вряд ли понадобятся. А Вы реально можете трансформировать отчетность?

автор
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

у меня бухучет был на 2 курсе, мсфо на 3

автор
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

да, освежить, повторить, предмет хорошо знаю (то, что преподавали), может на что-то стоит особое внимание обратить?)

автор
Гость

Сообщение было удалено

в биг 4 тоже хочу попробовать, спасибо, я знаю, что будет нелегко, ну и глупо наверное в мои годы легких путей искать, там хоть какие-то перспективы есть и зарплата все равно выше, чем я буду получать, работая тем же бухгалтером без опыта

а если и не будет перспектив никаких, то с опытом работы в биг 4 можно уже будет неплохо устроиться на другую работу

автор
Fly

Сообщение было удалено

у меня есть недели 2 где-то точно

автор
Лера

Сообщение было удалено

да, подай принеси, ну и пусть, а кем меня еще на 5 курсе возьмут?начальником?

знания может и не нужны, а требования есть у них, и на собеседовании они задают вопросы, чтобы понять в теме я или нет

я знаю основы, то, что преподавали в институте, но никогда этого не делала, смогу наверное, научусь в общем

В бане
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

у нас девочка с работы ушла в биг4. звонила как-то и сказала, что за год постарела на 10 лет. но зато опыт! она работает на будущее. только нужны ли деньги, если света белого не видишь?

автор
В бане

Сообщение было удалено

а нужен ли свет белый, когда денег нет?

Гость из поста 3

в биг 4 тоже хочу попробовать, спасибо, я знаю, что будет нелегко, ну и глупо наверное в мои годы легких путей искать, там хоть какие-то перспективы есть и зарплата все равно выше, чем я буду получать, работая тем же бухгалтером без опыта

а если и не будет перспектив никаких, то с опытом работы в биг 4 можно уже будет неплохо устроиться на другую работу[/quote]

Ваш текст

Решать Вам. Я сама на 4м курсе пробовалась в КПМГ один бал недобрала. Только недавно поняла, какое это было везение.

Я Вам дам один совет, автор: найдите кого-нибудь из друзей, кто там работал и поспрашивайте подробно. Они вам охотно расскажут.

Про зп Вы зря - там она очень и очень скромная. Около 20 тысяч была год назад, когда моя коллега уволилась из ПВК.

Я, кстати, Ваша ровесница - мне 21, так что тут Вы тоже зря переживаете, самый лучший возраст, мозг уже нормально работает. Вам же не 18.

По поводу бесценного опыта: в Б4 - не так уж он и бесценен. Я же говорю, на такой же должности и такой же зп, как у меня, сидят у нас люди из Б4, отработавшие там два-три года. А одна сотрудница после Б4 на грейд меня ниже (аналитик).

Попробуйте пойти на стажировку на реальное предприятие. Да в любую международную компанию, только не конвейерного типа, где на молодых ездят:-) Пользы будет гораздо больше и опыт в реальном секторе, поверьте, намного больше ценится.

Гость из поста 3

Да, о налоговых ставках. У меня мама главбух. Рассказывала, что не взяла девочку на работу потому, что та не знала, сколько % у нас сейчас НДС, я поэтому Вам про ставки и ляпнула:)

Я ж не про редкие какие-то налоги, так, парочку основных могут спросить.

Им же неинтересно задавать вопросы на которые, заведомо ясно, автор ответы подготовила.

Автор, идите в тот же Проктор/Хенкель! Не гробьте себе молодость в Б4!;-))))

автор
Гость из поста 3

Сообщение было удалено

спасибо

да я не случайно на форум написала, у меня много из б4 знакомых, но они любят....слегка приукрасить действительность:-))))

В бане
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

да. у вас есть сомнения?

Антонина

Я в прошлом году выйчилась, определялась с конкретной программой здесь http://www.fcaudit.ru/training/

Анна

А шо такое Б4?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: