Всем привет, мучает такой вопрос. Сегодня была на собеседовании в банке, заполнила анкету ,потом было собеседование.Паспортные данные, семья, последнее место работы ,путешествия( зачем???). Сказали, что после проверки службы безопасности перезвонят. Что проверяет эта служба? И долго ли проверяет? Или это просто своеобразный ответ "нет"? если что должность- административная.Банк коммерческий.
проверяет на судимость вас и ваших ближайший родственников. вот и все
Обычно в службе безопасности всяких банков работают бывши менты или фсбшники, у них есть связи и возможность чет про вас нарыть. Иногда действительно проверяют . Если есть судимость, например, могут узнать . В основном , их это только и интересует. Иногда могут прозвонить предыдущее место работы , чтобы узнать , какой вы сотрудник . Последнее не законно. Т.к. ваши прежние коллеги могу давать инфу только в письменном виде толко с Вашго письменного разрешения(это регулируется законом о персональных данных). Теоретически отказ в приеме на работу по причине того, что вы не приглянулись СБ , будет незаконным, но часто именно на СБ ссылыется работодатель, отказывая в приеме. Можно попытаться попросить письменный отказ.
Сообщение было удалено
"Иногда могут прозвонить предыдущее место работы , чтобы узнать , какой вы сотрудник . Последнее не законно."
С какого перепугу??
"ваши прежние коллеги могу давать инфу только в письменном виде толко с Вашго письменного разрешения(это регулируется законом о персональных данных)."
Вы ничего не путаете?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет , не путаю. Информация о месте работе , должности, причине увольнения является персональной информацией, которую работодатель( будущий работодатель) можт получать только у вас лично или у третьих лиц ТОЛЬКО с вашео письмнного согласия. Читайте закон о ПД или Трудовой кодекс на крайний случай. И перепуг тут ни при чем. Если вы чего-то не знете и выдаете всю инфу, вплоть до размера зп бывшего сотрудника, то это не значит, что вы поступаете правильно. На моей работе по телефону с такими товарищами даже не разговаривают, просят письменный запрос.
А если родственники были судимы? Не возьмут?
Могу пробить Вас по системе, в которых смотрят сотрудников перед приемом на работу в крупных компаниях. Ivanov.vladimir.serg@yandex.ru