Что вы делаете?Молчите?Оправдываетесь?Обещаете,что будете исправляться и быть внимательными? А как вы реагируете,когда на вас кричат?(если для недовольства вами есть основания)
Если конструктивно ругают - выражаю сожаление по поводу того, что кому-то причинила неприятности и детально прорабатываю этот вопрос, чтоб в будущем не допускать ошибок.
На меня не кричат. Я за работу очень переживаю,все делаю по максимуму, так что настолько сильных косяков за мной не было замечено. Да и начальство очень адекватное, нас выгораживают всегда.
А я посылаю сразу
Киваю и говорю - ага ага. А параллельно думаю о том, что мне купить по пути с работы.
так, если кричат, по делу или ерунде, то обычно спокойно отвечаю, что без криков можно быстрее вопрос решить, а с психами желания работать не имею
а если действительно моя оплошность, говорю, что приняла во внимание и прошу простить за невнимательность или еще что, буду работать над этим
Сообщение было удалено
Ваш текст
ишь ты! Посылает.. смеюсь...вы незаменимая такая ?
как это кричат? на работе? Ругают? Как это ругают?
Ну что за страна у вас дикая. Конан-Варвар какой-то!
стою опустив глазки в пол....но только если действительно накосячила
Не просто кричат - орать во всю глотку начинают, уж такое начальство. А я в ответ тоже ору, еще громче, потому что другого языка здесь не понимают. А так я вообще человек культурный.
Сообщение было удалено
да кричать - это мелочи, тут проще... на прошлой работе главная ехидничать и подъе бы вать принималась, а не ответишь ей же - типа, начальство, приходилось голову ломать, как достойно ответить, чтобы не зарывалась и при этом чтоб не обозлилась. Вот тут жесть. А по кричать и в ответ можно, пар выпустить, дома спокойнее будешь.
а я стараюсь никогда не оправдываться, даже если действительно мой серьезный косяк. вычитала где-то, что если человек оправдывается, значит, он виноват автоматически. Лучше отмолчаться, и переделать, как надо, переделывать-то все равно придется, так зачем себя еще больше казнить оправданиями!
Сообщение было удалено
да, что-то в этом есть, тоже пытаюсь отмалчиваться когда помню, но пока еще часто забываю((((((((
а по теме "улыбаемся и машем (ресницами)"
Ваш текст
спокойно реагирую, когда спокойно говорят тебе об ошибках, стараюсь исправляться.была начальница одна так кошмар какой то, это не начальство это злы.дня просто, псих...с такой не смогла сработаться...да ну ее, а нормальные адекватные если, то все прекрасно понимаю и исправляюсь)
Раньше, бывало, дёргался и обижался, а сейчас отношусь философски. Даже в чем-то позитивно, если критика конструктивная, потому что она мне же на пользу идет.
Не так давно работал под началом одного... альтернативно психически уравновешенного человека, который небывало закалил мой дух и созерцательный подход к жизни :)
Если начальник то стараюсь спокойно, ведь по сути какая разница кто прав, всё равно последнее слово за ним, конечно иногда обидно бывает)
А сегодня вообще расплакалась причём было бы из-за чего второй раз за последние две недели , со мной раньше никогда такого не было что бы плакала из-за такой ерунды, наверное постоянное нервное напряжение даром не проходит, да и вообще день дурацкий сегодня помимо меня ещё трое ревело, наверное это заразно)))))
Сообщение было удалено
Постигай Дао офисной работы :)
Сообщение было удалено
Ну это хорошо что всё так закончилось, а то с такими людьми и у самого нервы ни к чёрту станут)))
Сообщение было удалено
Умгум, знать бы ещё как, советом не поделишься?))))
Сообщение было удалено
Все, что не убивает нас, делает нас сильнее :)
Банальность, но правда :)
Сообщение было удалено
Правда только не 100%-ная, кого-то что не убивает просто банально ломает(
Сообщение было удалено
Ключ в понимании того, что другой человек не может непосредственно сам заставить тебя дергаться. Ты сама заставляешь себя дергаться в ответ на слова другого человека. Соответственно, можно себе можно себе мозги подрихтовать так, что бы спокойнее относиться ко всему этому :)
Сообщение было удалено
Ломает тех, кто не способен адаптироваться к агрессивной среде ;)
Сообщение было удалено
Теоритечески легко а вот практически, даж не знаю, во всём виновато ещё и общее состояние- стресс, стресс и еще раз стресс)
Сообщение было удалено
Как то несправедливо получается, жил хороший человек никого не трогал, а тут найдётся на него какой-нибудь упырь, и исковеркает ему всю жизнь(
Сообщение было удалено
Да, стресс это штука не приятная. Но много стресса мы устраиваем себе сами, дергаясь из-за того, из-за чего можно и не дергаться :) А дальше может начаться порочный круг - из-за стресса стресс усиливается. Так люди и доходят до нервных срывов, а в перспективе и до всяких расстройств.
Сообщение было удалено
Ну, знаешь, "нашелся упырь и жизнь исковеркал" - это когда, скажем, пьяный козел на машине тебя сбивает и ты до конца жизни на инвалидном кресле. Вот это я понимаю, исковеркал. А на работе наорали - это фигня :)
Сообщение было удалено
Ну вот и я так думаю, пора с этим делом завязывать, пусть лучше уволят, здоровье дороже, только мозгом понимаешь а как на работу приходишь то сразу руки опускаются)
Сообщение было удалено
Может просто работа не "твоя"?
Сообщение было удалено
Это всё от человека заывисит, на кого-то наорут а он мимо ушей пропустит и всё как ни в чём не бывало, а для кого-то это сразу трагедия, самоковыряние начинается а если изо дня в день, самооценка падает, настроение тоже, делать ничего не хочется, потом в людях разочировываешься, особенно если паралельно с работой жизнь не ладится....))) но это по самому печальнейшему из сценариев, а просто жизнь подпортить это вполне возможно)))
Сообщение было удалено
Может быть и так, но в данный момент это для меня идеальный вариант, обстоятельства пока не позволяют, искать что-то новое)
А так даже не знаю нравиться или нет, с одной стороны интересно, а сдругой очень много всего а времени катострофически не хватает, а постоянная спешка очень выматывает)
Сообщение было удалено
Ну что я могу сказать - будь той, которая пропустит мимо ушей и не будь той, для которой это "ужас-ужас-ужас" :)
Сообщение было удалено
Когда я только пошел работать (это был конец первого курса), мне вообще пришлось не очень сладко: первые два года я уходил из общаги в восемь утра и возвращался в одиннадцать вечера. Времени оставалось только на то, что ты помыться и поужинать. Все занятия - в выходные. И на этой работе мне попался очень дерьмистый по натуре начальник, который мне много мозг *** тем, что невнятно выражал, чего от меня хочет, а потом ругался, что я сделал не то :)
Потом его, к счастью, ушли за его дерьмистый характер и стало полегче.
Так вот, к чему я - на старте иногда приходится потерпеть :)
Сообщение было удалено
Это точьно, меньше заморачиваешься, меньше проблем)))))
Сообщение было удалено
А если бы тебе бы сейчас предложили, пройти тот период заново, без того человека, ты бы согласился? или он всётки чему-то тебя научил?)
Сообщение было удалено
Ну как тебе сказать, этот период так или иначе повторяется всегда, когда ты забираешься на какой-то качественно новый уровень. Тогда я из не понятно какого студента-самоучки вырастал до профессионального сотрудника, потом я из профессионального сотрудника занюханного ГУПа вырастал до профессионального сотрудника одной из ведущих компаний на рынке и так далее. Каждый раз был трудный период адаптации к новой ответственности, потом намного проще.
Сообщение было удалено
Тогда тебе это только на пользу пошло преодолевая одни трудности становилось проще преодолеть последующие)
Я про школу раньше думала что это самый ужасный период в жизни, а сейчас понимаю что это тоже многое мне дпло, и все трудности просто научили меня ко многим жизненным ситуациям относится проще в том числе и к конфликтам)
Сообщение было удалено
Так и дальше будет :)
Надо только выбирать себе испытания по силам, что бы не обломаться :)
Сообщение было удалено
Ага хорошо сказал, я тут только размечталась что усё могу, а тут обломиться, бум надеятся что не обломят)))))
У нас не кричат, у нас советуют. А я мотаю на ус и благодарю.
у нас на работе начальник отдела ужасный псих. настроение меняется на дню по нескольку раз. На прошлой неделе даже головой об стенку стучался передо мной.
На этиего психи, создается нервозная атмосфера в отделе, и ошибки поэтому случаются по невнимательности, на что он ещё больше кричит.
Сообщение было удалено
Короче записывайте все мой рецепт: -СРАЗУ В ГЛАЗА ОТВЕТИТЬ МАТОМ , точно так же. И посмотреть на его реакцию.Дальнейший разговор уже будет не важен. Если перед вами тупой человек, то может быть даже драка , но это уже шиза. Больных людей , опасных для окружающих , нужно лечить в закрытых учереждениях. А если перед вами умный человек , то он либо замолчит сразу , либо сразу сменит тон. Всё должно сводиться вами к тому , что бы виноватым остался он! Тренеруйтесь, благо есть на ком. Овладев в совершенстве этим конфу, вы даже сможете орать на других , будучи виноватым)))))
Молчу.