Девочки, такая проблема.У лучшей подруги сын не закончил школу. После 10 класса перестал ходить. Подруга не знала полгода, что он не ходит. Вобщем, выгнали.В это время он учился 3Д - графике (каким-то там программам), он очень талантливый в рисовании. Пошел работать. Стал очень хорошо зарабатывать, до 150 000 в месяц. Сходил в армию, вернулся. Опять стал работать. Зарабатывает очень хорошо.В сентябре пошел в вечернюю школу. Подруга вроде успокоилась. Тут опять новости - едет за счет фирмы на три месяца в Европу учиться и стажироваться. В его сфере там курсы какие-то. Отправляют только его. Само собой, школа опять побоку.Подруга в истерике.Девочки, как ее успокоить. Можнт в его случае среднее образование не так уж обязательно? Я уже нашла в инете статью про всяких звезд голливудских без образования, но подругу это не убеждает. Говорит - у нас Россия, а не Голливуд.
Аттестат в любой случае нужен.Вообще,странно не получить аттестат.Но у него же должен быть аттестат после девятого класса!!
пусть маман ему уже купит аттестат и успокоится. А потом пусть поступит его в коммерческий вуз, куда принимают всех и куда ходить не нужно и концы в воду с этиь аттестатом.
Сообщение было удалено
После 9 класса есть.
Ну, аттестат за 9 классов у него есть и ладно. У моего бывшего тоже 9 классов, занимается визуализацией как-раз, работает в команде Лебедева. Вообще в этих криейторский профессиях образование либо не важно, либо вообще не приветствуется, типа засоряет мозг.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так пусть лучше в коммерческий колледж поступит.А потом после техникума в институт по сокращенной форме-3 года.
Сообщение было удалено
чтож в художественные вузы такой огромный конкурс?
Поверьте, глядя на совр рекламу, хорошо видно самоучек, которые в кнопки фотошопа тыкать научились, и людей с образованием хорошим художественным вкусом
Аттестат же у него есть. 9 классов считается. Парень молодец, с такой пофигистической мамашей в люди выбился, работу нашел, деньги зарабатывает. Подруге вашей, по всей видимости, нужны только подтверждения, что ребенок не выбился из общего стада. Для нее важно, чтобы сын был, как все. При этом ей было абсолютно наплевать целых полгода на его учебу. Получается, она вообще ничем не интересовалась, разве, что спрашивала, как дела, получала устраивающий ее ответ, что все нормально, что сын в стаде и забывала на время об учебе. Пусть радуется, что сын оказался самостоятельным и целеустремленным.
Полно людей с "корочками" - не только аттестатом, но и дипломом, которым з/п в 150 000 в месяц и обучение в Европе за счет фирм только во сне снятся. Пусть заканчивает платный экстернат.
на мой взгляд плевать на аттестат
у нас люди и с аттесттом и с дипломом на работу не могут устроится
или устраиваются на 20 тыс в месяц
у меня мама тоже без аттестата и без диплома много в жизни достигла
Пусть заочно учится в каком-нибудь профтехучилище или колледже. Их документ точно также котируется , даже лучше , чем аттестат. В конце концов можно договориться.
Сын вашей подруги все равно из России эмигрирует, так что ему аттестат не пригодиться. Через три года в Германию уедет, потом куда-то в латинскую Америку.
Что есть аттестат что нет.Какая разница?
Решила поискать информацию по теме. Думала закончить школу, но передумала после прочтения этой ветки, тем более времени это займёт уйму, а у меня море работы. Работаю граф. дизайнером, хорошо зарабатываю, а на самом деле у меня нет аттестата даже за 9 классов... Тут пишут, что мама у него странная, а на самом деле нет, она ведь не знала. И это норма. По идее должны были звонить из школы и т.д, но похоже не делали этого. У меня похожая ситуация, в школе раздражала учителей, была "сильно творческой", обещали завалить на первых экзаменах, завалили, родителям ничего не сообщали. Я пошла работать и зарабатывать на курсы выбрав нынешнюю профессию. Конечно не распространяюсь и совсем не горжусь своей той слабостью, ведь могла пойти против всех, найти другую школу и закончить её, но будучи подростком не смогла противостоять всему. Мама узнав обо всём тоже очень переживала, но было уже поздно что-то менять, я говорила, что у меня нет времени на всё это. Смотрю на друзей, которые получили дипломы и зарабатывают максимум 25 000, не слишком жалею о своём выборе. Никакой кризис на мне не отражается, ещё и откладываю деньги на будущее. Если человек "цепкий", то наверное даже с 7 классами жить сможет лучше многих. Но не у всех так, конечно, знаю и печальные истории...
Сообщение было удалено
куда можно пойти учиться после 9 класса без аттестата
Со справкой свидетельство
куда можно пойти учиться после 9 класса без аттестата
Со справкой свидетельство
В Якутске
Советую сразу в 18 лет начать свой малый бизнес,не терять время зря