Люди часто рассказывают как начинали жизнь с нуля и переезжали в другой город, о тяготах и проч. В основном в плане "попробуй и всё получится". Либо спрашивают совета как это лучше сделать. А я хотела бы узнать есть ли такие, кто переехал в другой город один и жалеет об этом? Очень жду ответов.
переехала в москву 10 лет назад - ни капли не жалею.
Сообщение было удалено
а может расскажете? :) ну вкратце. Что потеряли, что приобрели, были ли знакомые в москве изначально? Трудно было? Хотя щас конечно иная ситуация - безработица кризис и проч...
а я жалею , что понаехало вас в москву. невозможно на по улице пройти , на машине ни в метро проехать. толпы приезжих!! чего вам дома не сиделось!! вести себя не умеете, думаете что у себя в деревни.
Сообщение было удалено
Ваш текст
))) у себя, в деревни)) кошмар!)))
Сообщение было удалено
успакойсо истеричкэ в масскву я ни паеду!
как-будто прям все Москву вашу едут!!!!!!!!!!!кому она нужна......автор вообще о другом спрашивала!
Сообщение было удалено
дак она же крутая))))) из самой москвы великой!!! прям обзавидовались все)))))))))
автор наверное о славном городе париже спрашивала...
Сообщение было удалено
Носопырка, вы просто не поняли совсем темы)) я спрашиваю не о каком-то конкретном городе, а о том как прижиться вдали от близких, от своей малой родины
судя по тому что ни одного сообщения по теме -таких несчастных просто нет. Это радует :)
я жалею, что уехала.
и я тоже жалею!
Сообщение было удалено
я жалею, что уехала.
рассказывайте же!!!
рассказывайте же!!!!!
я переезжала несколько раз, когда это были крупные города в центре Европы - разумеется не жалела, а однажды меня угораздило попасть в маленький городок в российской глуши, то была жесть. Сразу появились мысли об очередном переезде...
Я переезжала 3 раза , было ооочень тяжело, но я всегда помнила, почему я не захотела остаться в своем городе и зачем уехала. Теперь живу в 3-м городе и очень счастлива, все позади, много наладилось в жизни, и все остальное тоже получится.
Чего и Вам желаю)
пасибо!
А вообще, Автор, теперь могу оглянуться на 5 лет своих скитаний и мытарств, и понимаю, как хорошо, что все сложилось именно так. И как хорошо, что я была молодая тогда и мне все казалось легче, а так бы осталась в своем болоте и сейчас уже побоялась что-либо менять.
У меня подруги в другие страны уезжали жить, а тут города..)
Сообщение было удалено
Так вот почему так хреново стало.Сплошь болотные люди:))
Ваш текст
я уезжала лет 6 назад. было очень тяжело. все как-то в одно время: затянувшаяся разлука с любимым, зима, ужасная новая работа, непонимание со стороны близких, отсутствие подруг. в общем терять особо было нечего. к тому же требовалась реальная поддержка моему любимому. и я не стала ждать пока он там все устроит к моему приезду, а сама поехала к нему.
каждый раз когда он вспоминает это, то благодарит меня за такой рывок. вместе мы быстрее нашли и жилье, и дело, которым он занимается сейчас. мне тогда было 24 года.
Я жалею. Москва. Переехали давно, и не по своей воле, мужа перевели на руководящую должность в министерство.
Все есть, квартира большая, а не мой город, я так и нашла себя в нем. И в общем, все всегда хотели в Москву, а у меня никогда не было этого желания, я долго мужа отговаривала, но не отговорила. Жалею, очень.
Сообщение было удалено
хотели бы вернуться в родной город? а откуда вы уехали если не секрет7
Все мои подруги, кто переехал, все хорошо устроились. Я немного даже жалею, что в свое время тоже не переехала,т.к. город у нас ,прямо скажем, так себе.
И еще я считаю, что переезжать надо в молодости, тогда намного легче!
Сообщение было удалено
как считаете 27 это еще молодость?
вот тоже думаю может переехать? в моем городе жизнь не складывается...только сложится ли она в другом городе? предыдущему Автору, мне 28, я тоже теперь задумалась, а не поздновато ли мне рыпаться?....))
Сообщение было удалено
Ваш текст
думаю как раз в Москве можно себя найти, там все по другому
Сообщение было удалено
думаю чем быстрее тем лучше, если чувствуете что надо, у меня запала с каждым годом всё меньше, стыдно сказать но я давно хочу переехать да не могу решиться всё(((еще потяну -уже наверно не решусь
Я жалею, переехала полгода назад, вернулась в свой город не по своей воли по обстоятельствам не жила тут 8 лет и поняла что я тут чужая.У меня депрессия я даже заболела, мой стресс очень затянулся
а я пожалела, что не переехала из Орла В Ярославль еще раньше. Так как поянла, что это мой город, и почему же я не бывала в нем раньше. Я счастлива. А недавно продала квартиру в Орле и купила в Ярославле в ЖК Зеленый Бор. Счастлива и довольна, а главное - горда собой!
Переехала в Санкт-Петербург. И жалею. Во-первых, климат просто ужасен, на этом фоне болею до сих пор, во-вторых, устроиться нормально на работу так и не удалось. Больше половины зарплаты уходит на съем жилья, еще другие неминуемые расходы... и я просто бедствую. Дома есть квартира, а тут скитаешься по съемным туда-сюда, по коммуналкам вобщем. Отсутствие стабильности, вечно подвешенное состояние. Вечная работа, а времени хватает только на сон и на другие нужды. Вобщем, если вы готовы к вечной текучке большого мегаполиса, работать как за трех лошадей и платить чужому дяденьке свои кровно заработанные деньги большими суммами, то почему бы и нет. Еще вы должны быть очень хорошим специалистом в своей области ,иначе будете получать копейки. Но есть и свои плюсы: это независимоть и свобода, только вот покупается она недешево.
Я уехала 6 лет назад из Таганрога в Сочи . Жили там прекрасно . Стало со временем не очень с работой . Дернул черт переехать в Ростов . Очень желаю, за Сочи скучаю((
Сообщение было удалено
Надо же) А я вот жалею ,что переехала из Ростова в другой город. Прошло 2 года,невозможно скучаю..хотя не была там ни к чему привязана .
Очень рада что из Сочи уехали с мамой в Краснодаро, все в 5 раз дешевле и люди русские! а в Сочи как и в Крыму одни татары и армяне , Кавказ все же есть Кавказ!
Я переехала в Казань...Что-то жалею.Полной уверенности,не знаю, бывает или нет. Везде разные люди есть.И работа с зарплатой тоже.Мешками не падает с неба.
Тут в другой район переехали, такой стресс испытала, да и сейчас реву каждый день. Двое детей, старшему в школу через пол года, переезжали что школы в старом районе переполнены, лучше бы в переполнению ходил. Квартира лучше больше, а удовольствия ни какого, хочу год назад и ничего не менять(
Сообщение было удалено
Месяц назад переехала из питера в Казань
В питере прожила 11 лет
Работу в Казани пока не нашла
Друзей тут нет
Только родители и сестра с семьёй
Каждый день думаю правильно ли я сделала
Как у Вас все сложилось по итогу с этим городом?
Переехала с семьей из Питера в Краснодар пол года назад.Очень жалею,поначалу было неплохо,но вот последнее время просто беда,друзей нет,знакомые появились,но это не друзья.Работы хорошей нет,единственный + живем в собственной хорошей квартире,а в Питере этого позволить не могли.Но оглядываясь назад,вернулась бы все как было.Ребенок старший очень скучает по старой школе,здесь друзей нет.В детский сад младшему не попасть,приходится платить за частный садик.А муж вот в восторге,обратно не желает ехать.А я бы все бросила и назад домой.Но муж говорит без него тогда,он не вернется.В общем дом есть дом,как говорят,где родился,там и пригодился.Я здесь себя не нашла еще.И сейчас меня накрывает жуткая депрессия.
Переехала в Санкт-Петербург. И жалею. Во-первых, климат просто ужасен, на этом фоне болею до сих пор, во-вторых, устроиться нормально на работу так и не удалось. Больше половины зарплаты уходит на съем жилья, еще другие неминуемые расходы... и я просто бедствую. Дома есть квартира, а тут скитаешься по съемным туда-сюда, по коммуналкам вобщем. Отсутствие стабильности, вечно подвешенное состояние. Вечная работа, а времени хватает только на сон и на другие нужды. Вобщем, если вы готовы к вечной текучке большого мегаполиса, работать как за трех лошадей и платить чужому дяденьке свои кровно заработанные деньги большими суммами, то почему бы и нет. Еще вы должны быть очень хорошим специалистом в своей области ,иначе будете получать копейки. Но есть и свои плюсы: это независимоть и свобода, только вот покупается она недешево.
Независимость и свобода??? В большом городе это не реально
Месяц назад переехала из питера в Казань
В питере прожила 11 лет
Работу в Казани пока не нашла
Друзей тут нет
Только родители и сестра с семьёй
Каждый день думаю правильно ли я сделала
Как у Вас все сложилось по итогу с этим городом?
Я хочу в Казань. Жалею что переехала в мск. обл. Живу здесь одна. Все время реву.
переехали из Читы в Новосибирск. Живем 4 месяца, домой сильно тянет. Погода ужас, город большой, постоянные пробки, не так уж и дешево как говорили, зарплата в медицине одинаковая если сравнивать с нашим городом. Очень жалеем что переехали, для ребенка искали перспективы, да и для себя тоже. Думали город большой, работы много. Ее много но не совсем то что нужно для тебя. Много частников, обманщиков, воровства и т.д. В чужом городе тебя не кто не ждет. Так что надо просто ехать обратно, а то с с ума сойдешь.....
Я очень жалею что я переехала в Москву у меня ностальгия по дому по родному городу по родной земле
Я очень жалею что я переехала в Москву у меня ностальгия по дому по родному городу по родной земле
Когда то жила в Тольятти, оставшись одна переехала в Моск. Обл., жила там, сошлась с бывшим мужем, родственники очень обидели меня, а у мужа начался Альцгеймера, а я сильно болела в Моск обл хр бронхит в тяжёлой форме. Вернулась в Тольятти и очень жалею, много знакомых, но все изменились и не в лучшую сторону. Когда не стало мужа, все время тоска и не желание здесь жить, от знакомых корме звонков ничего не вижу. Климат то здесь больше подходит,кашель прошёл, квартира во много раз лучше, но ничего не радует. Не знаю что делать.
Мы переехали в Красноярск год назад. Жалею каждый день. Муж работал вахтой, предложили перейти в офис и он согласился. Поэтому переехали. Мне пришлось оставить работу, которая не плохо оплачивалась. Родители, друзья все остались в другом городе. Здесь совершенно одни. На работу выйти пока не могу, сын во 2м классе, боюсь оставлять его одного. Расходы здесь существенно выросли. Влезли в ипотеку на оплату которой уходит треть зарплаты. Да и вообще обросли долгами. Здесь все дорого начиная от бытовых услуг заканчивая медициной. Плачу до сих пор и тоскую по своей родине и прежней жизни.
Переехала в 2005 году в Казань по учебе, учёба на высшем уровне, всё остальное не понравилось. И сам город, и люди, и архитектура даже в центре так себе. В 2020 году уехала в другой город и счастлива.
Переехал из средней полосы на юга, не пожалел