Я обычный айтишник из среднего класса. То есть обычный
среднестатистический человек, который не может заработать на квартиру
и преодолеть зарплатный порог в 50тр.
Несколько лет назад случайно устроился в одну немецкую компанию.
Мне показалось, что я попал в страну чудес. Роскошный офис, большая зарплата (больше 50тр), бонусы и надбавки, корпоративная машина, ноутбук, дмс, обеды.
Делал там кое-какие расчеты, которые привели начальство в восторг.
Такое ощущение, что колдовство какое-то. Любое мое предложение вызывало восторг и оказывалось как раз тем, что им было надо.
Было очень много командировок заграницу и внутри страны. За полгода в среднем по 2 командировки, пятизвездочные отели, бизнес-митинги. У меня было ощущение, что я живу не в России, а в маленькой Германии внутри России. Начало казаться,
что я вырвался куда-то из окружающей серости и уныния, появилась надежда
через пару лет купить квартиру, подняться, пожить по человечески.
И потом все рухнуло. Сменился глава департамента. Вместо немца прислали хорвата.
Этот козел сразу снял руководство моего отдела и поставил какую-то ужасную русскую тетку, которая сталинскими методами и доносами вынудила уволиться самых лучших профессионалов. Потом сожрали и меня.
Несколько месяцев сижу без работы. А самое главное, я понимаю, что на такую работу уже никогда не устроюсь.
В общем ощущение, как у забытых олимпийских чемпионов.
Все, что есть на рынке труда, это на порядок ниже по зарплате чем было. Впал в ступор - не знаю как из этого состояния выйти.
к хорошему быстро привыкаешь:(( мне жаль что так у тебя получилось. Желаю удачи в поисках ! не сдавайся!
автор, а что вы хотите найти на женском форуме?
Сочувствие? Я вам сочувствую, тоже по себе знаю, как это падать с небес на землю (в плане работы и зп). И мой совет только один - не жить воспоминаниями о прекрасном, а работать с тем что имеется, крутится в той среде, где сейчас находитесь. Другого не дано, в иную - лучшую - реальность вы всё равно не перенесетесь. Так какой смысл хандрить?
Воспринимайте случившееся с вами как мотивацию для поиска вашей работы мечты. Не факт, что вы ее сразу найдете. Пока ищите более менее подходящую, вам же надо на что-то жить. Ну а потом попутно штудируйте вакансии интересующих вас компаний и разрабатывайте для себя стратегию, как туда устроиться на работу.
В любом случае дейсвуйте, а не впадайте в уныние и типа "жизнь окончена". Вы же взрослый человек, возьмите себя в руки!
Я так хотела бы вам помочь. Не знаю как. Я попрошу за вас у высших сил. Давайте коллективно попросим. Мне так плохо от того что вам плохо. Я бы всем хотела помочь. Ну почему я не господь бог.
Сейчас Димыч придет, он про айтишников сильно в курсе. А с какого перепуга зарплата в IT в размере 50 тысяч предел мечтаний? Вы где трудитесь. в каком городе имею в виду?
ну чего плакать?? вы пожили в сказке, но сказки имеют свойство заканчиваться! надеюсь вы хоть что-то приоьрели, например некую сумму в банке...да и вообще...
если бы ты потерял глаз или ногу, ты мог бы говорить с бОльшим основанием, что потерял всё. А так - карета снова превратилась в тыкву... Остап Бендер, например, собирался переквалифицироваться в домоуправы.
Что в активе? - Ты знаешь на своём опыте, что жизнь может доставлять радость. Если тебе не приснилось, значит, это реальность. Не сдавайся.
Автор, что за пионЭрские глупости вы тут пишете? Вы несколько лет работали на буржуев в айтишной сфере и у вас знакомых нет, которые на приличное место могут помочь устроиться? Да в этой сфере все практически друг друга знают. Или вы не знаете, как работу надо искать?
Вы в каком городе проживаете?
Сообщение было удалено
Вот я тоже удивилась. У буржуев-то гораздо побольше народ получает на самом деле. В мск во всяком случае точно.
Сообщение было удалено
не. тут похоже не о Москве речь. Вряд ли при доходе чуть больше 50 тысяч. можно представить, что живешь в раю.
женись
текс 100% откуда-то скопирован
я вас понимаю. и самой знакомо "падение".сочувствовать вам не буду. вы молоды, здоровы, умны, поэтому выправитесь. единстенное, что хочу сказать- главное, не останавливаться. сейчас идите на лубую работу. не тратье время на поиски такой же или лучше. не сидите без дела- работя на менее оплачиваемой работе, шансов выправиться и найти что-то лучше больше, чем тупо сидеть дома и отметать все варианты. самое старшное, что может произойти- если вас затянет в болото уныния и безделья. Удачи!
Сообщение было удалено
Похоже.
Да и вообще как-то стремно. Айтишник, поработавший несколько лет в хорошей буржуйской компании, обычно имеет как минимум пару сертификатов о повышении квалификации в "приличных" заграничных) местах, и кучу полезных знакомых, причем не только соотечественников. Как правило, даже если уволился, потом устраиваются еще лучше. Уж во всяком случае таких жалоб никогда раньше не слышала.
Вот так расслабился мужик на клёвой работе, его тут же и трахнули. Это о чём говорит? Не расслабляйтесь! Смена руководства наверно была не моментальная. Сегодня решили руководство поменять - завтра поменяли. Время наверно на "подумать" было как быть...
Сообщение было удалено
отсюда вывод - когда трахают мужика - они "впадают в ступор" и не знают как из этого состояния выйти.
Сообщение было удалено
Золотые слова. А тема - разводка чистой воды.
Ну если вообще не разводка,то главное слово в посте это "случайно" "случайно устроился в немецкую компанию" Это слово как раз все объясняет.
да не поперли бы мужика такого перспективного, чето недоговаривает он.Ну как бы просто так поперли. если он такие предложения вносил, что все аж ахали и озали в восторге.Перевели бы в другой отдел или ну как-то бы держали при себе, раз нет за ним серьезных провинностей...
колись, правду говори.
еще пару строк про секс черкни, чтоб ажиотажа больше было
если бы человек набрал кредитов в валюте на покупку товара- оборудования и всё это превратилось в гору металла при пожаре или что-то более глобальное...а здесь лишился хорошей,но не астрономической зарплаты и обедов...
Сообщение было удалено
А тут как бы намекается начальник-женщина. Про сексуальные домогательства надо бы автору дописать,конечно.
Сообщение было удалено
и поездок на халяву в европу с остановкой в 5*
Ваш текст
Сообщение было удалено
да тетка вроде сталинских времен, тут не до секса, только репрессии
Сообщение было удалено
Случайно, это наверно примерно так. Иду я, вдруг вижу, на столбе объявление висит , от руки написанное "Требуется помощник руководителя в динамично развивающуюся фирму. НЕ ГЕРБАЛАЙФ! Зарплата по договоренности."
Ну и пошел, а там ... Дальше по тексту ))))
Сообщение было удалено
не, прям так и написано-зарплата выше 50 тысяч.
Попытайктесь найти работу в Германии! Если они приглашают инийцев, то почему не вас тоже?
Что значит потеряли все? Если это действительно крутая немецкая компания, то Вы только приобрели ОПЫТ в престижной компании, что будет характеризовать Вас как хорошего специалиста. И такой опыт очень ценится. Ищите работу дальше в хороших фирмах. Если это все правда, что описано в посте.
уезжайте из России. я серьезно. с вашей специализацией - самое то
Видно автору совсем плохо раз пришел на женскии форум жаловаться
к братве иди за справедливостью
я-то думала у него все погибли, квартиру-машину спалили, ноги ему поотрезали и он сидит теперь безногий и одинокий на пеньке и плачет. а этого муд-ака просто уволили....
автор,у меня такая же история с сыном,правда,он по собственному желанию уволился в всвязи с переходом на новую работу. думал новая работа лучше и зарпллату дали больше,а получилось все вранье,правда с зарплатой не надули, но занимались они какой-то очень подазрительной работой,сыну не понравилось и пришлось уволиться. вот в такую историю попал,переживает сейчас,третий месяц ищет работу. не знаю в ступоре он или нет, мне виду не показывает-жалеет наверное. много читает, вот сейчас из библиотеки Достоевского принес (мы в Европе живем).
Сообщение было удалено
ну вообще-то женщины себя зарекомендовали тем что помимо тупых логических раздумий, выё.ний они еще и сочувствовать могут если вы не в курсе.
Блин, скоко сочувствия автору. Автор, вы на 30 тыр устроиться можете, как я поняла? Ну так вот, для 80% России (а не Москвы) 30 тыс. в месяц - это фантастика, сказочное богатство, при том, что цены у нас такие же, как в Москве, и выше. Я сейчас в поиске работы, и если устроюсь на 12 тыс. - это мне крупно повезет. А если вдруг на 15 - просто нереально повезет, я таких денег никогда не получала. А устроюсь скорее всего не больше чем на 8. Живу в обл. городе, кстати. И ваши жалобы на этом фоне - настоящее издевательство. Вам на сугубо московский форум надо с вашим *несчастьем* и *потерянным раем*, а на общероссийском это насмешка. Не клевал вас еще петух в задницу и не пробовали вы выживать (а не жить), как большинство русских. Если правду написали, а не разводилово. Извините, конечно, за резкозть, но страшно достало читать, как москвичи жалуются на *маленькую* зарплату в 40-50 тыс. Нас же грабят, наши деньги вам отдают, а вам мало, блин. Когда же это кончится-то...
Гость 35, а какой у Вас за город, если с з/платами такие проблемы? Просто для информации.
Сообщение было удалено
Хильда, спуститесь на землю на секундочку. У нас в стране рай - это от 20 тыс. 15 - преддверие рая. Ну для городов-миллионников можно пятерку накинуть.
Сообщение было удалено
Курган. Но *проблемы* с зарплатами не в городе, а в стране. Посмотрите хотя бы топовую тему про нищету здесь (на вумане), там подробно расписано. Я поняла, что мы еще неплохо живем, муж у меня все-таки 15 имеет и не голодаем.
Хотя Курган действительно резко отличается от других обл. городов в худшую сторону. Недавно передача была с Никой Стрижак на тему нищеты, она там удивилась, что звонки в основном из Кург. области )))
Сообщение было удалено
20 млн плюсов к этому посту.
Если автор существует - то я вообще не понимаю, о чем он ноет. С таким опытом только вперед. Будете жить нормальной жизнью = ВСЮ ЖИЗНЬ
Сообщение было удалено
Да навалом таких городов, вся наша необъятная родина, кроме Москвы.
не стоит опускать руки!у вас есть голова, две руки,две ноги,высшее образ.,опыт работы,ин.яз.,связи с коллегами тож. Должны остаться.у вас есть,то о чем многие даже мечтать не могли!дерзайте!
Сообщение было удалено
Понятное дело, что человек практически никогда не доволен зарплатой. Что 8 тыщ, что 40 , все равно мало будет.
Первое время 40 после 8-ми будет казаться, что вы стали олигархом, но уже через полгодика-годик вам захочется побольше.
Автор, у вас психология бедного человека: успешный человек после полученного опыта цепляется за него, и не позволят себе уже падать ниже по зарплате или по должности. А человек с вашей психологией думает, что получил один-единственный шанс в жизни.
Вы что? рехгнулись, извините?
Вы можете теперь ходить по собеседованиям в международные компании, и всем говорить о том, что вы имеете опыт работы там - и вас будут с руками отрывать на хорошие зарплаты.
Нет ну ныто то конечно оно легче всего. и да, я не верю, что IT шник хороший не может устроиться на работу. нытики м лять надоели уже, везде они. как люди после войны то справились? или после концлагеря?
Все бухгалтера еб аные тол стые туп ые нерв ные су - ки
Сообщение было удалено
Да это-то понятно, 40 - маленькие деньги по большому счету, но гость 35 абсолютно права. Москва живет за счет регионов, и вечно это продолжаться не может. И вот когда это дутое столичное благополучие рухнет, автор темы получит за ту же работу 8-10 т.р. и, идя домой с этими деньгами в кармане, поймет, что ему надо выбирать: либо купить пальто дочке и остаться ни с чем, либо заплатить за квартиру и купить картошку на месяц, либо сделать нищий ремонт в прихожей и остаться без еды, либо... Что-то одно! А остальное - как хочешь... Отпуск и поездки за границу - в раздел фантастики. Вот тогда автор поймет, КАК живет бОльшая часть России. Не живет и даже не выживает, а удерживается на плаву. Тогда вспомнит время, когда можно было не обливаться холодным потом при виде оторванной подошвы и не думать лихорадочно, где достать денег на новые ботинки и как их потом отдавать. Вспомнит то, что написал здесь и будет мечтать о 20 тысячах как о потерянном рае.
Сообщение было удалено
Вот когда рушили СССР, Украина громче всех орала, что кормит Россию и так дальше продолжаться не может. Аналогию сами продолжите или разжевать?)
Не все так просто в жизни, как вам кажется.
Сообщение было удалено
Вы проводите аналогию Украина-Россия и Россия-Москва? И считаете, что Москва кормит и обеспечивает себя такими зарплатами САМА, т.е. может отделиться от страны как отдельное государство? И считаете, что вы еще можете кому-то что-то разжевать? ))))))))))))))))
Блин, скоко сочувствия автору. Автор, вы на 30 тыр устроиться можете, как я поняла? Ну так вот, для 80% России (а не Москвы) 30 тыс. в месяц - это фантастика, сказочное богатство, при том, что цены у нас такие же, как в Москве, и выше. Я сейчас в поиске работы, и если устроюсь на 12 тыс. - это мне крупно повезет. А если вдруг на 15 - просто нереально повезет, я таких денег никогда не получала. А устроюсь скорее всего не больше чем на 8. Живу в обл. городе, кстати. И ваши жалобы на этом фоне - настоящее издевательство. Вам на сугубо московский форум надо с вашим *несчастьем* и *потерянным раем*, а на общероссийском это насмешка. Не клевал вас еще петух в задницу и не пробовали вы выживать (а не жить), как большинство русских. Если правду написали, а не разводилово. Извините, конечно, за резкозть, но страшно достало читать, как москвичи жалуются на *маленькую* зарплату в 40-50 тыс. Нас же грабят, наши деньги вам отдают, а вам мало, блин. Когда же это кончится-то...
во-во, прям в точку сказали! Какие 50 штук??? да будь у меня зп даже 20 Штук, я бы богатейкой себя чувствовала!!! Да для меня и лишняя 1000 - богатство! А когда пишут про "среднюю" зп в 100 000 рублей аж волосы дыбом!!! ОТКУДА ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ???????????????? я ВОТ ВООБЩЕ БЕДНОТА, ЗП 2000 рэ, живу с родителями, пока вот так... для меня кафе-кино-рестораны и отдых с выпивкой и гуляниями каждые выходные - мечта или раз в год на Новый год. а МОРЕ - ЭТО ВООБЩЕ ЗАБУДЬТЕ, называется... Автор, нам вашего горя не понять... да в конце-то концов, когда была такая райская работа, могли бы откладывать деньги, сейчас бы на них припеваючи жили пока, год-два... Кому-то вообще жрать нечего, даже кусок хлеба раз в день как ресторан для некоторых, а вы тут расписали ТрОГЕДИЮ...
Как я Вас понимаю!!!!!!! Я работала в одной крупной западной компании, не буду называть названия, причем должность у меня была самая маленькая не топ-менеджер)) да и лет мне было 21, а работала до 24, так вот служебная машина, бензин, связь, фитнес оплаченный на год, дмс, где зубы мы все лечили в Меди (питер), нормальные молодые динамичные коллеги, зарплата хорошая, с учетом всех служебных прелестей, тратилась только на свои нужды. корпоративы за границей, конференции в крутых спа-отелях Москвы))), а потом эта компания во время кризиса продалась компании Которая делает йогурты), сменилось руководство на русское "***" и понеслось - увольнения, сокращения. я ушла оттуда с гонораром почти 250 000, по соглашению сторон. потом не работала год, теперь вот стала устраиваться на работу, так вот практически не возможно в русских компаниях найти такого.....надо стараться устраиваться в западные. тем более опыт есть)
Так что ищите, компанию наподобие той, в которой работали
Сообщение было удалено
Найдите другую немецкую компанию, мало ли их что-ли в Москве?