Посоветуйте, пожалуйста. Можно ли с нуля в таком возрасте (40 лет) стать успешным мастером маникюра. Из моих плюсов: очень аккуратна, терпелива, спокойна, умею учиться, в университете на отлично …
Хорошая профессия. Женщины сейчас следят за собой и мастера всегда востребованы. Конечно же придется вложиться, но представьте каково это видеть радость на лицах клиенток и слышать благодарность. Жизнь одна у нас и каждый сам решает чему ее посвятить. В любом случае это лучше чем просидеть всю жизнь в офисе с кружкой чая
Я вот тоже подумываю сменить род деятельности. Надоело на работу мотаться и по 4 часа в день на дорогу тратить. Делаю сама себе маникюр и наращивание уже около года без всяких курсов. Все расходники уже давно куплены. Курсы конечно не помешают. Хочу работать на дому. Единственное что меня останавливает это то что не будет никакого соц.пакета в виде отпуска, больничных, мед.страховки и стажа. Не дай бог серьёзно заболеть и останешься без средств к существованию!
Добрый день! Прочла все комментарии,тоже стала интересно дальнейшая судьба Натальи...мне 48 лет я тоже хотела пройти курсы маникюра.Но почему-то начали многие отговаривать спина ,зрение,шейный хондроз, да и клиенты идут к молодым...устраиваясь на работу называешь свой возраст и как приговор.В таком возрасте ооооочень тяжело куда-то устроится! Вот хотела попробовать работать на себя,теперь даже не знаю, нет уверенности.Вложение не маленькие,боишься прогореть., а вдруг и правда возраст всему причина...Посоветуйте!!!???
Дерзайте, и не бойтесь!!!!
стать манекюрщицей в 40 выглядит как признание полной несостоятельности в жизни, неужели в таком возрасте не хватает ума на что-то поинтереснее, чем ногти стричь?
А если, человеку это нравится нести красоту женщинам. Да и не такая это простая работа. Здесь нужно и чувство вкуса и сочетание цветов. Это своего рода художник только не на холсте а на руке. А вы свой ответ написали не от большого ума.
Кто вас спрашивал про мою состоятельность? Какого черта не по теме писать? Надоело мне общение в коллективах с такими "состоявшимися" змеючками, делающими грамматические ошибки. Хочется работать самостоятельно, спокойно. Всем спасибо. Все свободны.
Наталья, мне 46 и я мастер маникюра (правда мой стаж 13 лет), но я не собираюсь останавливаться. Скажу Вам больше, собираюсь переезжать с Дальнего востока в Питер, брошу всю свою базу клиентов и начну всё сначала. Эта цифра меня пугает, но не оставляет, просто стараюсь держать себя в форме. И главное в этой профессии не стаж, а опыт. Есть мастера которые с 15-м стажем ничего не умеют. Удачи Вам, не слушайте неудачников!
А я стала мастером маникюра в 45 лет когда отслужила в армии и ушла на пенсию.По образованию технолог на предприятиях мясной промышленности, служила на должности что то типо завпроизводством столовой. Работу жутко ненавидела. Да и сейчас мне говорят что на мясокомбинате зарабатываю по 60-70000.Муж говорил куда ты пойдешь, кто тебя ждет сидела и сиди там где сидишь, чего тебе не хватает. А творчества нехватает, работы для души нехватает. Тоже прошла различные комплексы типо возраст, мастер маникюра это профессия молодых и прочее, зрение, здоровье. Ну так извините и у молодежи спина болит и глаза слезятся и руки трясутся. Сегодня мне 55 нужно быть в тренде и все время учиться , все меняется и появляется каждый раз что то новое. очень большая конкуренция. Не то, что бы салоны и парикмахерские а каждая 2-я девушка- женщина в нашем городе наращивает ногти и делает маникюр. Не говоря о покрытии гель лаком. В 40 -лет можно стать мастером, но нужно стать лучшим мастером. дерзайте . Удачи вам.
Вот меня и интересовало, такая же ситуация как у вас, можно ли после выхода на пенсию в 45 , после обучения найти клиентов)))
стать манекюрщицей в 40 выглядит как признание полной несостоятельности в жизни, неужели в таком возрасте не хватает ума на что-то поинтереснее, чем ногти стричь?
Ужас какой! Почему такой негатив, может человек уже выработал все что мог и хочет сменить сферу деятельности, а вы такие фифы к кому на ноготочки идете???? К тем кто фуууу ваши ногти пилят??!!!!!