Гость
Статьи
Стать мастером …

Стать мастером маникюра в 40 лет

Посоветуйте, пожалуйста. Можно ли с нуля в таком возрасте (40 лет) стать успешным мастером маникюра. Из моих плюсов: очень аккуратна, терпелива, спокойна, умею учиться, в университете на отлично выполняла работы, связанные с черчением (не уверена, что это имеет значение) интересно общение с человеком тет-а-тет, а не в коллективе. Из минусов: возьмут ли куда-нибудь работать с таким малым опытом.

Наталья
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну, смо собой, можно.

Это не балериной же.

Гость

да запросто! есть даже бесплатные курсы от службы занятости))

только смысл? зарабатываеют они очень мало, в салоне как правило нет у них оклада.

Марта

фу, чужие ногти пилить...

Гость

Можно конечно.

Натусь

стать манекюрщицей в 40 выглядит как признание полной несостоятельности в жизни, неужели в таком возрасте не хватает ума на что-то поинтереснее, чем ногти стричь?

Натусь

Сообщение было удалено

Ей хотя бы хватило ума написать профессию правильно

Наталья

Кто вас спрашивал про мою состоятельность? Какого черта не по теме писать? Надоело мне общение в коллективах с такими "состоявшимися" змеючками, делающими грамматические ошибки. Хочется работать самостоятельно, спокойно. Всем спасибо. Все свободны.

Марта

Я так и знала, вот как только в первом посте человек про себя напишет, что образованная, граММотная, так значит дальнейший текст глаза режет читать от ошибок. Так и тут: сначала "...терпелива, спокойна..." а потом бац и пост 7 :)))

Наталья, а клиенты тоже разные бывают, знаете ли. Если вы будете так на них реагировать, хоть и тет-а-тет, а не в коллективе, то вряд ли у вас их будет много, клиентов этих. Мягше надо. И легше.

Гость

можно)

Гость

можно..если этим серьезно заняться! з/п 40 50 тыр.только нужно быть активной.

Гость

Учеба в университете и умение чертить никак не помогут в профессии маникюрши. У меня самой высшее образование и способности к учебе, а вот к этому ремеслу руки не лежат. Закончила курсы маникюра, плюс в том, что делаю себе качественный маникюр . На курсах сразу видно сильных(те у которых золотые руки) и слабых учеников. Сильным после окончания могут сразу предложить места в салоне. Но таких не много. Народу на курсах полно, конкуренция большая. Кроме курсов маникюра, нужно научиться делать педикюр, художественную роспись и наращивание. За отдельные курсы-отдельные деньги. Инструмент тоже не из дешевых. Т.е. вкладывать придется достаточно. Советую сходить на курсы обычного классического маникюра для начала-если у Вас сразу начнет получаться, это Ваше. Если нет-лишний навык не помешает в жизни.

Гость

Маникюрша-это сервисная профессия, судя по вашему посту 7, вам эта работа будет приностить одну нервотрепку, т.к. вы уж даже в интернете все лично воспринимаете... Клиенты бывают разные, как вам сказали, а вот если я прийду делать маникюр , мне чем-то там не угодят, а потом ешхе и нахамить попытаются, то я уж устрою такому мастеру скандал мало не покажется. Я думаю, что вам нужно, если и псваивать эту профессию то только для себя

Светлана

Конечно можно, а может даже и нужно если есть желание. И дело тут ни в том, что в 40 это не интересно или не перспективно, Главное чтобы дело приносило удовольствие, да и с этой профессией везде можно найти работу. И конечно не реагируйте так не принимайте все к себе. Удачи

Наталья! Я считаю, что для того, чтобы узнать о том, получиться, или нет, стоит попробовать! Не стоит бояться чужого мнения. Живите и наслаждайтесь жизнью! Если Вам хочется выполнять работу мастера по маникюру - делайте это! Главное, чтобы работа была в радость. Любите и цените то, что вы делаете. Ведь в этом и есть СЧАСТЬЕ не важно в 20, или в 40 лет. Удачи!

Гостья
Натусь

Сообщение было удалено

Жаль, что вы грамматику русского языка не знаете. Я мастер маникюра, в месяц зарабатываю от 40 до 80 тысяч рубликов))) Вот как раз в этом месяце выходит 72 тысячи)))

Гость

Счастливая! Я тоже начинающий мастер. Удачи всем нам))

Гость

Надо пробовать и никого не слушать! Удачи!

Ирина

А вы с нуля начинали? А то 35 лет, а физиологи нигде не требуются. А работать продавцом, мерчердайзером, товароведом и специалистом по товару жуть как надоело. А так хочется ручками своими работать и зарабатывать ещё. Только желания видно в этом деле мало, надо ещё и умение. Так наверное?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вот да! тоже 35 лет. Сейчас думаю - ну ПОЧЕМУ я не пошла лет 15 назад учиться на маникюршу, повара или массажиста? но - никогда не поздно начать! пора уже на своём опыте усвоить, что через 10 лет будем так же думать - вот было мне 35, почему не попробовала, уже лет 5 бы работала))) так что вперёд, девушки, осваивать новые горизонты!
И, кстати, кто-то в начале поста написал очень толково - это не балет, хоть в 40, хоть в 50 можно начать. Главное чтобы был талант к этому делу и желание. В любом случае, хоть для себя даже - такая учёба на пользу.

Лилия

Профессий плохих не бывает, просто попробуйте сделать маникюр себе любимой. Если не сможете сразу,тогда идите учиться к мастеру, а не в школу, а там поймете надо это Вам или нет.

triniti

А я стала мастером маникюра в 45 лет когда отслужила в армии и ушла на пенсию.По образованию технолог на предприятиях мясной промышленности, служила на должности что то типо завпроизводством столовой. Работу жутко ненавидела. Да и сейчас мне говорят что на мясокомбинате зарабатываю по 60-70000.Муж говорил куда ты пойдешь, кто тебя ждет сидела и сиди там где сидишь, чего тебе не хватает. А творчества нехватает, работы для души нехватает. Тоже прошла различные комплексы типо возраст, мастер маникюра это профессия молодых и прочее, зрение, здоровье. Ну так извините и у молодежи спина болит и глаза слезятся и руки трясутся. Сегодня мне 55 нужно быть в тренде и все время учиться , все меняется и появляется каждый раз что то новое. очень большая конкуренция. Не то, что бы салоны и парикмахерские а каждая 2-я девушка- женщина в нашем городе наращивает ногти и делает маникюр. Не говоря о покрытии гель лаком. В 40 -лет можно стать мастером, но нужно стать лучшим мастером. дерзайте . Удачи вам.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

triniti

А я стала мастером маникюра в 45 лет когда отслужила в армии и ушла на пенсию.По образованию технолог на предприятиях мясной промышленности, служила на должности что то типо завпроизводством столовой. Работу жутко ненавидела. Да и сейчас мне говорят что на мясокомбинате зарабатываю по 60-70000.Муж говорил куда ты пойдешь, кто тебя ждет сидела и сиди там где сидишь, чего тебе не хватает. А творчества нехватает, работы для души нехватает. Тоже прошла различные комплексы типо возраст, мастер маникюра это профессия молодых и прочее, зрение, здоровье. Ну так извините и у молодежи спина болит и глаза слезятся и руки трясутся. Сегодня мне 55 нужно быть в тренде и все время учиться , все меняется и появляется каждый раз что то новое. очень большая конкуренция. Не то, что бы салоны и парикмахерские а каждая 2-я девушка- женщина в нашем городе наращивает ногти и делает маникюр. Не говоря о покрытии гель лаком. В 40 -лет можно стать мастером, но нужно стать лучшим мастером. дерзайте . Удачи вам.

Я также думаю,что не поздно,у меня знакомая пошла в 52 года,сейчас ей 56 ,и свои клиенты есть,работает дома.Возраст разный женщин к ней ходит,она с душой все делает,ванночки для рук и т.д.

Гость

Девочки, прочитала беседу вашу ,мне 49,я задумала выучиться на мастера маникюра ,как для доп. заработка, но хочу работать дома,нарабатывать клиентов конечно первое время сложно будет, начну со знакомых ,девчонок с работы, если получится и я выдержу, сделаю это основным заработком. И мне все-равно, кто пишет поздно начинать, или не престижно. В данный момент работаю по 16 часов на ногах. .и руководство морально все нервы вытягивает,.это мое здоровье ,я устала. Да, я согласна, что клиенты разные бывают, я к этому готова, я человек коммуникабельный.В любом деле надо трудиться, Конечно пришла на курсы посмотрела на возраст учеников, женщин моего возраста 3% из 100%,ну и что...,сказала себе ...это моя жизнь, и никто не вправе в нее вмешиваться.P/S/ почему написала сюда, потому что тоже искала поддержки в интернете...сколько людей, столько и мнений...

Оксана

Какие вы все умницы. Работаю в банке ( начальник отдела кредитования) и задумываюсь тоже сменить работу. У нас многие девушки отработав в банке приличное время уходили заниматься маникюрным, парикмахерским делом.
Иногда встречаю их раз в месяц примерно, прямо не могу на них наглядеться работа им приносит радость, удовольствие . Выглядят очень хорошо. Работают на себя , когда хотят ездят отдыхать , ездят на всякого рода встречи и мастер классы. Это профессия очень интересная .

АННА

Мастером маникюра я стала в 39 лет,и вот уже 11 лет в этом бизнесе.Хочу сказать одно...Если есть желание и способность,то получится ВСЕ! Не обращайте внимание на женщину которая сказала :" под старость ногти стричь!.."Она убогая и однобокая!Это ремесло очень творческое, интересное и денежное! У меня два высших образования.Долгое время работала на высоких должностях в государственных организациях.Вышла в декрет.После декрета поняла что не хочу работать как прежде !Закончила курсы маникюра и пошла работать в простенький салон.Наработала базу клиентов!Благодаря этой работе, купила очень хороший дом .В доме сделала шикарную отделку.Купила отличную машину.Открыла свой салон!!!Люблю своою потрясающюю работу!!!

АННА

Девочки,на счет з.п!При примерном графике работы 2 чнрез 2.При наличии наработанной базы клиентов, в день выходит от 4х до 10 тыс. руб в день.Но бывает и больше.Дерзайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле маникюрши, со временем очень хорошо зарабатывают! Это факт!

Гость

Интересно, наша героиня пошла на курсы маникюра? Прошло уже семь лет)))

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Вот и именно лучшие я буду время на себя тратить чем на дядю пахать!

светлана

Добрый день! Прочла все комментарии,тоже стала интересно дальнейшая судьба Натальи...мне 48 лет я тоже хотела пройти курсы маникюра.Но почему-то начали многие отговаривать спина ,зрение,шейный хондроз, да и клиенты идут к молодым...устраиваясь на работу называешь свой возраст и как приговор.В таком возрасте ооооочень тяжело куда-то устроится! Вот хотела попробовать работать на себя,теперь даже не знаю, нет уверенности.Вложение не маленькие,боишься прогореть., а вдруг и правда возраст всему причина...Посоветуйте!!!???

Анна
светлана

Сообщение было удалено

Мне 35,тоже собираюсь на курсы. Имею высшее образование. Я экономист, но после декрета толковой работы нет. Вот я мечтаю стать профи в маникюрном деле, очень этого хочу. Всегда хотела работать творчески. Ногти делаю дома себе уже давно. Теперь видимо настало время развиваться в этом направлении!!! Посоветуйте курсы, пожалуйста.

Мне 33, сегодня был мой второй день учёбы. Очень страшно, руки трясутся, все время кажется, что делаю не то и не так. Но надеюсь, что преодолею это, набью руку, и всё начнет получаться!...

Елена

Мне 46, и тоже все узнаю, тоже огромные сомнения, нашла 2х дневные курсы, стоят 9 тысяч, маникюр и покрытие гель лаком. Хочу пробовать пока для подработки. Особого таланта у себя не наблюдаю, но творческую работу люблю. И есть желание.

Гость

А я считаю нужны мастера маникюра и возрастные, т. к. таким же взрослым женщинам лучше к ним ходить чем к молодежи. Ходила сама делать маникюр к молодым девочкам, но как то ведут они предвзято и кажется им не очень хочется и интересно с возрастными работать. Вот я бы лучше пошла к мастеру маникюра постарше. Но таких пока не видела. Так что женщины идите не бойтесь, я бы лучше пошла к мастеру постарше!))

ВВ

Мне 45, в прошлом году закончила Курсы по комбин.маникюру и покрытие гель-лаком.Вложения большие,уже больше 50000 потратила,начала работать с этого года дома,по выходным,в будни на основной работе.Клиентов очень мало пока.За месяц январьтолько два человека пришло.
Мне нравится,правда маникюр ещё не очень у меня,и дизайны осваиваю,стоимость в два раза ниже,чем у опытных мастеров.А пошла учиться потому что надоело деньги на ветер пускать.Мастера обнаглели,ногти облазят через неделю,гарантии нет,да и неизвестно что со стерилизацией..
А плачу не малые деньги,от 10000 и больше.Вот и решила,следуя пословице,Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

Зюзика
Наталья

Сообщение было удалено

Люди разные!И змеюки и молчуны и пр., врятли сможете работать с людьми если так реагируете

Зюзика
Анна

Сообщение было удалено

Мне 30 и я в декрете со второй дочкой, хочу пойти учится на мастера по маникюру,считаю что если есть к этому тяга то обязательно надо, муж одобрил и проспонсирует, так что возможно найду любимую творческую работу!Конечно сразу много не заработаю но с опытом и временем, вложив в себя много денег и постоянно посещав Курсы повышения мастерства, уверенна что все будет чики пуки!!!Всем у кого есть желание а ещё и навыки к творческой деятельности стоит пробывать.Моя подруга в декрете начала заниматься шугарингом и планирует развиваться дальше в этом направлении.В общем то нужна энергия и увлеченность любимым делом!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше мнение,уже месяц как уволилась и не могу решиться пойти на курсы,мне 48,а вдруг не получится,прошлая работа просто бесит,предлагают,но туда никогда не вернусь.Хочу эмоций,радости от того,что делаю,хочу все поменять

ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Завидую Вам по хорошему.Не могу решиться на увольнение(А совмещать ооочень тяжело.Клиентов уже пока не беру,нет времени(

Гость
ВВ

Завидую Вам по хорошему.Не могу решиться на увольнение(А совмещать ооочень тяжело.Клиентов уже пока не беру,нет времени(

У всех все индивидуально. Мне 37 и очень жалею что бросила работу в госах и ушла в маникюр. Время потеряно, а возрастные ограничения в Москве на мастеров есть. Так что либо пилить подешевле на дому. Потому что в салоне премиум класса до 30 берут+ до 48 размера. Сейчас планирую освежить свое в/о и устроиться на нормальную работу.

Гость
Гость

У всех все индивидуально. Мне 37 и очень жалею что бросила работу в госах и ушла в маникюр. Время потеряно, а возрастные ограничения в Москве на мастеров есть. Так что либо пилить подешевле на дому. Потому что в салоне премиум класса до 30 берут+ до 48 размера. Сейчас планирую освежить свое в/о и устроиться на нормальную работу.

P.S 70-100 тыс можно зарабатывать работая по 12-14 часов, не вставая. Почти каждый день.

Гость
SofiBogini

Наталья! Я считаю, что для того, чтобы узнать о том, получиться, или нет, стоит попробовать! Не стоит бояться чужого мнения. Живите и наслаждайтесь жизнью! Если Вам хочется выполнять работу мастера по маникюру - делайте это! Главное, чтобы работа была в радость. Любите и цените то, что вы делаете. Ведь в этом и есть СЧАСТЬЕ не важно в 20, или в 40 лет. Удачи!

А мне вообще 60 лет, занимаюсь маникюром и педикюром всего лишь пол года. Да, клиенты разные,капризные клиенты отсеются,пусть база клиентов будет не большая,но постепенно наработаете опыт и базу клиентов!!!! Удачи вам!!!!

Гость

А мне вообще 60 лет, занимаюсь маникюром и педикюром всего лишь пол года. Да, клиенты разные,капризные клиенты отсеются,пусть база клиентов будет не большая,но постепенно наработаете опыт и базу клиентов!!!! Удачи вам!!!!

Как же радуют и вдохновляют такие женщины! Скажите, а в салоне работаете или на дому? Мне 47, хотела уйти с завода и пойти мастером маникюра работать. Когда то был опыт работы на дому. Но теперь боюсь идти из-за зрения. У Вас не падает зрение от работы?

Гость
Натусь

стать манекюрщицей в 40 выглядит как признание полной несостоятельности в жизни, неужели в таком возрасте не хватает ума на что-то поинтереснее, чем ногти стричь?

у вас узкое понимание о том что такое маникюр, "ногти стрич", сразу видно что вы об этом ничего не знаете. Это работа творческая и интересная.

Гость
Натусь

Хамло!

Гость
Рожденный змеем

Ей хотя бы хватило ума написать профессию правильно

Ещё одно хамло!!!

Гость
Гостья

Жаль, что вы грамматику русского языка не знаете. Я мастер маникюра, в месяц зарабатываю от 40 до 80 тысяч рубликов))) Вот как раз в этом месяце выходит 72 тысячи)))

Причём тут грамматика к профессии мастера маникюра?

Гость

Мне 42 года, не могу решиться увольться с работы, хотя давно хочу уйти, работа не в радость. Останавливает офиц трудоустройство и з/п без задержек. Постоянно просматриваю курсы маникюра. Может и решусь.

Гость
Наталья

Кто вас спрашивал про мою состоятельность? Какого черта не по теме писать? Надоело мне общение в коллективах с такими "состоявшимися" змеючками, делающими грамматические ошибки. Хочется работать самостоятельно, спокойно. Всем спасибо. Все свободны.

Наталья, правильно Вы все ответили. Скажите, Вы воплотили свой план в жизнь? Я тоже об этом думаю. Только мне уже 49) но, это меня не смущает.

Гость

Мне 39,я записалась в школу на курсы )))