На прошлой работе уволили по статье, я восстановилась через суд. Сейчас ищу работу, уже столкнулась с тем, что кадровички не понимают как это у меня ИНН нет ( а я его не планирую получать без …
Сообщение было удалено
не могла я увольняться, никак, были нужны деньги, а другую работу я не могла найти тогда
Сообщение было удалено
Не проще ли с таким подходом завести собственное дело и работать на себя, а не на всяких "козлов"?
Сообщение было удалено
нет, я не справлюсь, мне лучше работа по найму в нормальной компании с нормальными людьми
да и потом - свое дело? какое?
Сообщение было удалено
автор, прекрасно вас понимаю. Но этого никого не колышет, если начальству нужно будет припаять вам выговор или статью при увольнении, то припомнят вам 5-ти минутные опоздания и будут потрясать этим как архистрашным нарушением трудовой дисциплины и халатным отношением к работе. А то, что ты сидела проекты - по их же просьбе - дорабатывала чуть ли не до ночи (т.к. надо было "скорей-скорей") об этом тут же все забывают.
Короче, правильно сделали, что судились. А на будущее работайте от и до, и в сад посылайте сразу, если какие-то переработки (либо только с оформлением дополнительной платы за эти переработки, а не за благодарность начальства - мол, "спасибо выручила, век буду помнить..").
А мне кажется, что у Автора просто гордыня взыграла. Как же так, она такая умница-разумница, а тут ей "лишнюю" работку подсовывают. Не иначе как в любимчиках у прошлого начальника ходила по неизвестным нам причинам. А тут пришел новый директор, который мадам нашу знать не знает, а вот "самодур" приперся, посмел ЕЙ указания давай.
Автор пишет, это её первая работа, и отпахала она там "столько, сколько нужно для опыта". Из чего делаем вывод, что универ окончила без году неделю назад, а уже мнит из себя супер-пупер специалиста. (Со стажем работы-то в год от силы, ага-ага).
Спустись на землю, бейба!
К посту выше. Много у меня таких примеров перед глазами было. Как правило, ***, не представляющее из себя ничего, всегда возмущается: "Ах как же так, Да почему сразу Я? Да Я же всех засужу". А именно СПЕЦИАЛИСТЫ делают свою работу молча, и именно за это их и ценят.
СПЕЦИАЛИСТЫ не делают ничего молча, если их пытаются нагреть или требовать незаконные операции, за которые можно загреметь в тюрьму или под штраф. Молчат и отсасывают не специалисты, а ж-полизы и трусливые засранцы. А специалисты молчат только если совсем уж некуда идти, безысходность в их городе+семеро по лавкам - и то потом все равно находят, куда и как уйти. А часто - и как подставить "замечательного начальничка".
А таким, как Гость 57, выгодно тут писать х-ню. Думает - все на нее поведутся и пойдут на него бесплатно по 12 часов в день пахать и потом в тюрьме сидеть.
Сообщение было удалено
Специалисты - это в первую очередь те, чью работу ценят, именно РАБОТУ. А тех, кто нос задирает, я стараюсь как раз-таки обвесить заданиями. А то, знаете ли, бывают такие персонажи, которые очень любят вопрошать: "А почему Я должен/должна это делать? Есть вон Ванька/Манька! А вообще я не согласен с этим и сделаю это задание так, как считаю нужным". Но не учитывают эти люди тот факт, что начальник как раз я, а не они и, наверное, мне виднее, как нужно поступить в данной ситуации. (К слову, я заместитель руководителя отдела). А видя, лояльность сотрудника, руководитель и сам к нему прониткается симпатией, и премию старается выделить побольше. В нашей организации именно так.
"Молчат и отсасывают не специалисты, а ж-полизы и трусливые засранцы". Мне непонятна Ваша логика. Что тогда делают специалисты? Я-то думала, тоже указания начальства выполняют, а они, оказывается, должны сами себе работку выбирать? Ну-ну. Или Вы, уважаемый Гость, полагаете, что руководители должны помалкивать в тряпочку и сами на себе тащить воз работы?
Гость 59, ты зам. руководителя, а я руководитель отдела. Я ценю тех людей, которые ценят и свою РАБОТУ, и ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за нее, и адекватность руководителя.
Но у нас почему-то не кричат "пусть это сделает Ванька-Манька" - даже в голову не приходит людям (в отличие от вашей конторы?) Потому что собрана нормальная команда. Есть вещи, которые ОБЯЗАН делать Ванька, а остальные - только если он отсутствует или у нас аврал. Если Ванька это не делает - то нафиг его с работы. Если аврал, Ванька рвет попу на британский флаг, а кто-то будет кричать - чур, не я, пусть Ванька делает - тоже нафиг таких. Правда, я подобного у нас еще не видела (принимаю на работу - сразу объясняю условия).
Но когда все нормально - то у каждого есть свои обязанности и свой кусок, и нечего переваливать Ванькины на Маньку - только потому, что тете начальнице так вздумалось.
Если я пытаюсь загрузить Ваньку и обвесить его заданиями _только_потому_, что он по моему мнению "нос задирает" - то нафиг меня из руководителей. Это уже не руководитель как управляющий, а бестолковая скандальная баба, не ценящая ни труд, ни деньги, не умеющая принимать слово "нет" и устанавливать равновесие. Только о своих амбициях думает, чтобы перед ней "нос не задирали" - т.е. элементарно ведется на примитивные эмоции.
Если надо реально что-то чужое "сдвинуть" с места, то можно всегда договориться - за дополнительные деньги, отгул, да просто за прилюдное спасибо. Люди охотно делают/помогают и бесплатно, когда знают, что это будет замечено и оценено!
Те, кто не ценит свои деньги ("нам денег не надо, работу давай") - не умеет считать и ценить деньги вообще. В том числе и мои, и конторы. Те, кто не ценит чужой труд и чужое время - не будут ценить и мое время. Те, у кого нет своего достоинства - не будут соблюдать и чужое достоинство.
А если вокруг руководителя собирается целый взвод вот таких, без нормальных границ, без трезвости в голове, готовых преданно есть начальника глазами, какую бы х-ню он ни скомандовал - то пиши пропало, можно считать подразделение похороненным. Через несколько месяцев адекватность начальника будет под сомнением, будут делаться глупые ошибки - но амбиции начальника не позволят ему признаться в них, а там и до потери связи с реальностью недалеко.
PS. вот сейчас сижу прикрываю дырку: один сотрудник на больничном, другой придет в 12 часам... но когда я была на больничном, они меня прекрасно прикрыли.
Сообщение было удалено
Самодура не любит почти весь коллектив, но я была самой младшей.
Сообщение было удалено
свою а не чужую и делают правилньо. а не так как прикажут
Сообщение было удалено
Стаж у меня был почти 2 года по трудовой, всего 2 с половиной в момент увольнения, возраст 25
Сообщение было удалено
с моим психом быть лояльным было невозможно, премий у нас вообще не стало с ним. А прошлый меня любил за талант и ум, и премии с ним были, большие. А новый даже не стал повышать зп
Сообщение было удалено
Вы отличный руководитель. Вы абсолютно правы.
Сообщение было удалено
Если Вам не жаль трудового стажа,то заводите новую.
Сообщение было удалено
Вот это верно на 1 000 000% "мухлежы" в части иполнения законодательства в части ТК РФ присущи многим "раб-отодателям"
Сообщение было удалено
Ее трудовой стаж не пострадает:) отчисления уже шли :) так что все нормально:)