На прошлой работе уволили по статье, я восстановилась через суд. Сейчас ищу работу, уже столкнулась с тем, что кадровички не понимают как это у меня ИНН нет ( а я его не планирую получать без необходимости). Но как быть дальше, с записью? Про суд я не рассказываю - это личное. Но после приема на работу запись увидят. И как лучше себя вести? Как вариант - думаю потерять трудовую, все равно место работы там всего одно.
Ничо не поняла. Вы же восстановились на работе через суд, вот и работайте, иначе зачем вы судились-то? Заодно и расскажите нам, как это работать в организации после восстановления по суду. Для меня это всегда было загадкой.
Я не хотела там работать, я восстановилась ради денег, получила их и написала сразу заявление.
не понимаю причем тут ИНН, зачем его приплели сюда?
Честно, я бы Вас не взяла на работу, одни проблемы с Вами :-)))
Сообщение было удалено
потому что в одной конторе кадровичку заело на этом
Сообщение было удалено
думаю что я бы сама к вам не пошла, да и варианты работы есть, но там про суд не знают, так как трудовую я не покажу пока не буду принята на работу и сейчас решаю есть ли смысл вообще ее показывать, не проще ли завести новую
Сообщение было удалено
и да, пожалуй отвечу вам как работать - в принципе, хорошо, так как работа интересная, коллектив отличный. Психом был лишь начальник, который за свое поведение и поплатился.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да дело в том, если нормальная работа, то в отделе кадров попросят характеристику с предыдущего места работы. Директор на Вас может и отыграться, написать про суд и прочее. И тогда Вас скорее всего не возьмут.
Сообщение было удалено
Не видела нормальных работ, где просили бы характеристику. Бред. рекомендации есть и так, с прошлого места скажу не могу предоставить и все
Ну и если даже не возьмут из-за характеристики - так это тоже повод пойти в суд и выиграть
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну Вы и скандальная :-((((
Сообщение было удалено
+1000!
Была у нас тоже такая. Так она на отсудные жила. А выкачала она из нашего шефа не мало денюжет. Такие люди, крысы проще говоря, везде себя так ведут.
Сообщение было удалено
совсем нет, просто я предпочитаю пользоваться своими правами в полной мере
Сообщение было удалено
начальник был неправ. Точка. С чего я должна была терпеть-то?
Сообщение было удалено
Так стоп, как это у Вас нет ИНН, т.е. Вы раб?!
Интересно, и как это Вас восстановили, если Вы работаете не официально?!
Трудовой договор без ИНН не оформляют.
Сообщение было удалено
оформляют, ИНН не нужен для приема на работу, работала я официально с белой зп
а по какой статье уволили?
Сообщение было удалено
п.5 ст.81
Сообщение было удалено
бездельница))
не выполняла свои обязательства? на работе работать надо, а не в инете сидеть)))
Сообщение было удалено
все было подставлено, я-то работала без половины отпуска и по 12 часов
Сообщение было удалено
нет, опоздания на 5-15 минут
Сообщение было удалено
прям как на свидание) а вы не в курсе, что на работу чуть пораньше приходить надо, а не опаздывать...
Сообщение было удалено
нет. не в курсе, так как я работала с 8-ми утра, зато уходила в 6-7 и без обеда
Сообщение было удалено
ну а что мешает говорить правду на собеседовании тогда? раз был ненормированный рабочий день
Сообщение было удалено
по тд он был 8 часов. И по ДИ тоже. А по факту нет, и работы было больше в разы, чем полагалось. И несмотря на это, новый начальник из-за нелюбви ко мне начал трепать нервы и выживать, я не сдавалась и в итоге вышло что вышло.
а говорить про это я не хочу, потому что было много моментов и нарушения моей частной жизни и унижений чести и достоинства и прочего. Вспоминать про это мне не хочется лишний раз, одно дело в инете и другое непонятно кому рассказывать
и наши топ менеджеры спокойно приходили на час позже, да везде так на самом деле, раньше приходят только секретари да помощники
Я работаю кадровиком. Так вот в нашей стране сегодня все умные стали, законы выучили, по судам ходят. А действительно хороших специалистов 0 целых хрен дсеятых. Автор, а кем вы работаете?
Я к чему, ценного специалиста работодатель не то что ущимлять не будет, он сделает всё чтобы работник был доволен и не ушел от него.
странно...такая хорошая: перерабатывала, на обед не ходила, работы было больше чем надо, что ж тогда начальник решил уволить такого незаменимого сотрудника? в голову не идет... не договариваете чего-то что ли?
Если вас восстановили - то запись увольнения по статье должна быть аннулирована как недействительная.
Сообщение было удалено
Бред бредовый.
Сообщение было удалено
При наличии в трудовой книжке аннулированной записи про увольнение по статье и наличии решения суда о восстановлении на работе любому нормальному новому начальнику будет ясно, что реальной характеристики со старого места работы ждать не стоит.
Сообщение было удалено
юрист
Сообщение было удалено
мой начальник был дураком и самодуром.
Сообщение было удалено
потому что у меня был характер, я не выполняла его незаконных поручений, делала так, как считаю нужным я.
Сообщение было удалено
разумеется, но запись -то есть все равно, и восстановление на работе по решению суда
Сообщение было удалено
Ну и? Если суд решил в вашу пользу - значит тот работодатель так нарушал ТК, что на это глаза закрыть нельзя было. Это не против вас говорит.
Сообщение было удалено
всех запутала
Некоторые так легко ярлык навешали на автора "скандалистка", всякое бывает, не надо осуждать. Она сказала, что работала юристом, значит, не такой плохой юрист, раз смогла отстоять свои права. У меня на работе в период кризиса всех заставляли писать заявление на увольнение без даты (чтобы потом поставить при необходимости, когда нужно будет уволить) и сдать их в отдел кадров, пугали, что кто не напишет, будет уволен по статье. Практически все написали. После этого провели реорганизацию и тех, кто не написал заявление уволили самых первых, как не выдержавших испытательный срок. Нарушений было очень много, но все испугались или не захотели отстаивать свои права. Правильно автор поступила и когда не стала выполнять незаконные действия. Меня мой начальник тоже пытался заставить, я ему объясняла, чем мне это грозит, но он и слушать не хотел, у него деньги уже в глазах светились. Я не юрист, но перерыла кучу законов, нашла статью, где ему грозит тоже уголовная ответственность, запрет на право занимать данную должность, а главное - он обязан будет вернуть всю прибыль, которую получил за этот период, только это его остановило.
Сообщение было удалено
да я и во время работы много судов выиграла по сложным делам, много денег для организации выиграла. Но все это было с адекватным начальником, который меня ценил и лелеял ( и при нем у меня и график был проще, так как он не давал мне лишней работы)
Я слышала интервью одного трудового иснпектора, он сказал, что трудовую книжку с записью о восстановлении по решению суда лучше "потерять". Потому что работодатели не будут связываться с таким человеком, это "волчий билет". Просто решат, что он и с ними будет судиться.
Сообщение было удалено
будет повод - буду, не будет - не буду.
Автор, попробуйте "потерять" трудовую, а потом восстановить ее на прежнем месте работы. Если у вас только одно место работы было, то мароки с восстановлением не будет, и незаконную запись вам в дубликат трудовой книжки внести не должны.
Вообще, нельзя такую трудовую показывать новому работодателю. Я, как работник, вам сочувствую, но если бы была работодателем, побоялась бы вас брать. И дело не в том, что вы знаете и умеете отстаивать свои права, а в том, что характер у вас, скорее всего, упертый и скандальный. Я сама попадала в конфликтные ситуации, и бывала так, что работодатель требовал совершать незаконные действия. Но если начиналась подобная фигня, я не упиралась рогом, а увольнялась, по возможности при этом получала денежную компенсацию или отпуск, чтобы поискать новую работу. Надеюсь, вы пошутили в посте ╧10 по поводу следующего суда. Если нет, то могу только посучувствовать вашему будущему работодателю.
Сообщение было удалено
нет, не пошутила. Если будет повод обратиться, то я не буду терпеть, а потом защищать свои права.Характер у меня спокойный, но я не счиитаю правильным увольняться из-за всяких козлов типа моего ген дира.
Ну и на прежнем месте я появляться не хочу
Сообщение было удалено
Ваш текст
так вы же в итоге, все равно, уволились))) да еще и трудовую себе испортили.
[quote="Анечка"]ДианаАнечка
Автор, попробуйте "потерять" трудовую, а потом восстановить ее на прежнем месте работы. Если у вас только одно место работы было, то мароки с восстановлением не будет, и незаконную запись вам в дубликат трудовой книжки внести не должны. Вообще, нельзя такую трудовую показывать новому работодателю. Я, как работник, вам сочувствую, но если бы была работодателем, побоялась бы вас брать. И дело не в том, что вы знаете и умеете отстаивать свои права, а в том, что характер у вас, скорее всего, упертый и скандальный. Я сама попадала в конфликтные ситуации, и бывала так, что работодатель требовал совершать незаконные действия. Но если начиналась подобная фигня, я не упиралась рогом, а увольнялась, по возможности при этом получала денежную компенсацию или отпуск, чтобы поискать новую работу. Надеюсь, вы пошутили в посте ╧10 по поводу следующего суда. Если нет, то могу только посучувствовать вашему будущему работодателю.
нет, не пошутила. Если будет повод обратиться, то я не буду терпеть, а потом защищать свои права.Характер у меня спокойный, но я не счиитаю правильным увольняться из-за всяких козлов типа моего ген дира.Ваш текст
так вы же в итоге, все равно, уволились))) да еще и трудовую себе испортили.
почему испортила-то? С увольнением по статье она тоже была порченной. Я отработала там столько, сколько было нужно для опыта и денег
Сообщение было удалено
Ваш текст
испортили, потому что довели ситуацию до того, что вам статью влепили. мне ни раз приходилось наблюдать за начальниками-самодурами и конфликтами на этой почве, но у всех участников конфликта обычно хватало житейской мудрости, чтобы вовремя уволиться. Ну, какой смысл ввязываться в драку, если вам даже в случае победы плохо будет? Вот, вы победили, но при этом заработали репутацию скандалистки.