Гость
Статьи
А почему Вы не …

А почему Вы не занимаетесь бизнeсом?

Добрый день, уважаемые форумчанки!
Вы здесь здесь задаете много вопросов про трудоустройство, спрашиваете про собеседование, почему Вас не взяли, иногда ругаите работодателей, начальников, …

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Булавка
Гость

Сообщение было удалено

Качественная мебель нынче в цене жаль что не хотите поделиться успехами люди могли бы стать вашими клиентами.

Гость

Сообщение было удалено

риск подразумевает два варианта развития событий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) да, интересно что люди не пробовали, а уже так боятся

Гость

Сообщение было удалено

критикуйте, если сами сделали больше других))

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Не, позавидуют и сглазют, перед нашими людьми хвастать успехами нельзя. А то бизнес имеет а взятки не платит, кто такое безобразие допустил?

Булавка

нет ну понятно кто не рискует тот не пьет шампанского. Но бизнес план я думаю не помешает.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Всё бизнес и красота и пр-во.

Большая часть ,именно салонов красоты ,открытых за 3-4 последних года .это бизнес на аренде .Есть помещение ,его или арендует чел с деньгами или выкупает ,ремонтирует ,а потом сдаёт мастерам одиночкам (место) или ЧП .высокодоходный бизнес кстати и практически безрисковый.

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

ну ну. так и сиди до конца жизни в думках о двух варянтах событий. экая ты зануда.

Гость

Сообщение было удалено

вы не обязаны выдерживать сан.нормы?

На них обычно и взятки. Невозможно организовать так, чтобы не было нарушений в этом деле.

Автор
_Издевка_

Сообщение было удалено

есть накопления, мы разговаривали об этом. на 1,5-2 года хватило бы

Автор

Сообщение было удалено

а на что они копили?

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

Конечно обязаны,есть ещё такая контора называется "станция по борьбе с болезнями животных",так они тоже нас инспектировали.(с кожей работаем)Сан нормы это детский лепет по сравнению с пожарными.

Гость

Сообщение было удалено

муж есть?

Автор

я точно не спрашивала, но я так понимаю, они на жилье копят, но судя по тому сколько оно в мск стоит -это будит не скоро, в т.ч. с ипотекой, с зп в 50 тыр банк даст кредит если ежемес. платежи будут 25 тыр., а чтобы на такие платежи "выйти" нужен высокий первоначальный взнос.

Автор

это я к посту 61

Автор

Сообщение было удалено

зарплаты же две

Автор
_Издевка_

Сообщение было удалено

у кого две?

Автор

Сообщение было удалено

у семьи..

Автор

ну дык они не расписаны, и не собираются, а у "жены" зп 20 тыр.

даже если они объединятся(можно и без брака, просто совместно купить жилье) то условия получения кредита ухудшатся.

Глаз
Автор

Сообщение было удалено

Вот тоже удивляет. Открыли бы себе алюминиевй комбинат, ну цементный на крайний случай.

Гость

Мне хватает того, что муж ИМ ЗАНИМАЕТСЯ(Бизнесом)

Куда ж еще мне то???????

Гость

У меня есть бизнес небольшой. Отношусь к предпренимательству как к игре. Испытываю невероятный драйв, занимаясь делом. Хочу расширяться, но муж против. ((( Если бы меня не держали, таких бы делов наворотила )))

Гость

Я стоматолог, и практически сразу после учёбы открыла кабинет. Работает уже 3 года. Всё отлично. Но мне муж помог - всё профинансировал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да ну???

и прям ни разу пожарные не захаживали???

Автор
Глаз

Сообщение было удалено

А что тут все в газпромы, лукойлы и цементные заводы устраиваются? а я тут им , этим недовольным работодателями, предлагаю такие же "баррикады" сделать? Да большинство обсуждений в темах про карьеру про конторы от 15 до 50 чел.,редко бывает больше. Я спрашивала про маленькие фирмы, а не мега-бизнесы с государственным в той или иной форме участием.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если не секрет...цена входного билета во сколько вышла?))

Мила

Я боюсь свой бизнес начинать.

Потому что если это в сфере услуг или продаж -

то можно нарваться на ушлого потребителя,

который может засудить за типанекачественную услугу

или ваще за ущерб здоровью или угрозу жизни.....

вот такая я трусиха(

Гость

Чтобы заниматься бизнесом нужны объективные условия и способности к ведению бизнеса. У всех такой род деятельности не будет получаться.

Гость

Автор, для начала протестируйтесь на что способны, а потом сделаете выводы.

Автор
Мила

Сообщение было удалено

мой знакомый-бизнесмен как-то спросил одного японцы, своего партнера а почему тот не хочет открыть бизнес в штатах, ведь типа направление перспективное, тот ответил, что американцы уж очень любят судиться.

у нас с этим попроще, хотя, конечно, встречаются потребители-терросисты.это факт.

Катерина

Нет, бизнесом заниматься точно не стану. Не моё это. Я хочу своим любимым делом заниматься, а оно с бизнесом фигово увязывается.

Гость

Автор, вы вообще ничем не отличаетесь от ваших знакомых, только трындите как вам хочется бизнес и ждете, когда к вам упадет на голову в виде денег друзей))) хотите свой бизнес? пишите бизнес-план, ищите инвесторов, пробуйте взять кредит на развитие бизнеса, вкладывайте свои деньги... а не флудите на женском форуме, от этого у вас бизнес не появится)

Марина

А я начала.Зарегистрировала ИП, сделала сайт.Продаю свадебные платья.

Только начинаю, надеюсь все пойдет хорошо,как задумала.

Лилия

тема хорошая, пишите еще, я почитаю. Интересно у кого какой бизнес и кто как начинал)

гость

это очень нервно, а мне сейчас нельзя нервничать. бизнес стал менее доходным, почти выживающим (мелкий и средний),и смысл? только чтобы былО? аренда, з/п, закупки, ассортимент, поставщики, налоги.. голова крУгом. и никакого просвета после 2008.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

маленькая девочка?

Долго надо раскручивать свой бизнес. +много наездов со стороны конкурентов. Женщинам лучше детей растить и за мужем смотреть.

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

Теперь есть,а тогда был только сын 7 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

см. пост 62

не автор

А я очень хочу бизнес, но нет капитала на сам бизнес, нет средств на аренду на первые неск-ко месяцев. Также никто не поддерживает мои идеи.

Для начала необходимо все же изучить документацию, законодательство и налог выбрать. Да и жить же еще на что-то нужно. Так что уйти с постоянной работы пока никак. А бизнес, как известно, требует круглосуточного присутствия.

не автор

Да и сайт необходимо делать! Как без него! А это еще и постоянную поддержку сайта требует.

гость
не автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

это всё атрибуты, внешняя мишура бизнеса, которую многие женщины жаждут для своей значимости. уважаю людей, которые делают хороший бизнес/деньги без всего этого обременения - сайты/шмайты, аренды/фигенды..

Даша

Не хочу, мне нравится так работать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Инвестор есть, на деньги друзей никоим образом не расчитывала, читайте внимательно, их деньги - это деньги на их лично существование до точки окупаемости проекта, мои накопления - соответственно, на мое. зарплату инвестор нам платить не будет пока не выйдем в + с этого плюса и пойдет первая зп, т.е.считает, мы тоже должны нести риски, что в общем-то правильно. мне нужны реализаторы проекта.это также условие инвестора, производственный бизнес - это не салон красоты, здесь даже чтоб просто аутсорсеров контролировать нужна "мужская рука"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну значит ищите партнеров или наемных работников, чего вы ноете "друзья не хотят". Друзья и не обязаны хотеть исполнять ваши желания.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а у вас значит есть бизнес идея или бизнес план?

Гость

Т.е. чтобы все контролировать "нужна мужская рука", и это все вы переваливаете на плечи друзей. А вы кем планируете быть, генератором гениальных идей?

Хотите бизнес - раскручивайте сами, не перекладывая ответственность на других.

Гость

Прямо вот тоже удивляюсь. Обычно когда чем-то начинают заниматься, то он почти во всех лицах и выступает. И инженер , и технолог, и проектировщик, и рабочий и т.д. и т.пр. Потом уже по мере поступления проблем люди начинают принимать то одного, то другого и т.д. Автор, с таким подходом вряд ли что-то можно запустить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Т.е. чтобы все контролировать "нужна мужская рука", и это все вы переваливаете на плечи друзей. А вы кем планируете быть, генератором гениальных идей?

Хотите бизнес - раскручивайте сами, не перекладывая ответственность на других.

где написано ВСЕ контролировать?

я писала контролировать производство, снабжение, отгрузку готовой продукции с предприятия-исполнителя. где нужно часто быть на месте. а когда клиентов искать - ночью? а продаватть лучше по началу самой.

я ни на кого ответственность не перекладываю, будет хуже, если проект не потяну и все провалится, тем более я уже сказала, что это больше мнение инвестора. да и не толкьо-такие проекты делаются командой.

и не надо здесь троллить что я на друзей сижу пиняю, не хотят не надо.читайте тему топика, я пытаюсь понять почему народ не хочет заниматься бизнесом. ищем с инвестором другие выходы, у вас не спрашиваю. всего хорошего)

Автор

Сообщение было удалено

Вы еще забыли и директор, и бухгалтер, и курьер, и секретарь, и продажник, и снабженец, и водитель. Пробел, я вообще. не понимаю. как можно даже не зная в чем заключается мой бизнес, не говоря уже про специфику, тылдычить как надо делать? не видели мойт бизнес-план, помалкивайте. с тем что один человек здесь не справится - согласны и друзья, и инвестор, и знакомые-бизнесмены и "родственники"-бизнесмены,только в последний момент друзья испугались, поняли что бизнес не для них, т.к. им нужна стабильность в виде ежемес.зп. А по поводу нанять кого-то никто и не спорит, что постепенно будут наниматься люди, если дело пойдет