10 лет назад окончила школу и не поступив никуда пошла работать. Втянулась в работу, и не пошла учиться. Понимаю, что зря, но что делать, время уже упущено. Решила пойти на заочку. И как я смогу поступить, ведь за эти годы вся школьная программа улетучилась из головы. Что делать? У кого такая же ситуация была? Поделитесь опытом.
Ну у вас есть год подготовиться, если есть время и деньги, можете походить на курсы для поступающих. Только вам вроде ЕГЭ надо будет сдавать, точно не знаю.
если хотите на бюджет.. то тогда да надо подготовиться. А так в каждом учебном заведении, есть платные отделения. Я тоже, спустя 10 лет пошла учиться в Государственный Университет. В год плачу 60.000 т. р. Но стоимость ещё зависит от специальности и факультета. На платные, проходят все.
Я собираюсь на платное, но ЕГЭ же тоже надо сдавать. Вот думаю как бы сдать и не опозориться )))))
Сначала выбираете специальность, потом вуз. Далее идете туда на подготовительные курсы. Чем они дольше, тем лучше. Там дают основы по предметам вступительных экзаменов. Потом я так понимаю, вам предстоит сдача ЕГЭ. И в итоге поступаете. На заочку обычно берут почти всех, так что шансы есть, было бы желание.
Простите, если не так поняла, но Вы на заочном боитесь учиться? У меня студенты на заочном учатся от 25 до 54(!!!!!) лет. И ничего так, вполне успешно)))
У меня так получилось. Закончила школу в 1997 году, потом 2 года училище, потом работа. О ВУЗе речь вообще не шла, потому что осталась в 10 классе практически сиротой, надо было хоть на кого-нибудь выучиться после школы и идти работать. И вот... уехав уже в другой город, в 2007 году как-то вдруг попался на глаза ВУЗ с легкими втупительными экзаменами)) Ничего, в 2012 уже заканчиваю :-) Жалею, что года на 3 пораньше не поступила. Могла бы...
Нет, учиться я не боюсь, я вот думаю как к ЕГЭ подготовиться ))) У меня такой график работы, что на курсы не смогу ходить. Придется самой и может быть репетитора найму
пробуйте на бюджет.
Школьная программа не так сложна.
А если ее не осилите, то идите в самый дешевый на что полегче и готовьтесь оплачивать каждый экзамен.
Я так пошла учиться, но тогда (слава тебе, Господи) еще не было ЕГЭ)) так что поступила по вступительным экзаменам довольно легко. Но я на иняз поступала, а язык у меня был очень хороший, ну историю с русским языком сдала хорошо.
а у меня сложнее ситуация, я хочу поступать на очное через 10 лет после окончания школы))) Просто на той специальности, на которую хочу учиться, только очное, заочного нет...
Буду самой старшей там. как представлю, 17-18-летние выпускники, и я.((( а на заочном все почти более старшего возраста.
Мелисса, так на каждом курсе есть такие взрослые студенты. Все зависит от вас - какой вы человек в общении, как себя поставите. Многие легко вливаются в коллектив, кого-то отвергают.
Сообщение было удалено
вообще-то все, кто закончил школу до 2008 года могут поступить в вуз БЕЗ результатов ЕГЭ по внутренним экзаменам в любые вузы страны.
Какое ЕГЭ на заочку вы что? Там просто тест!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
надо поподробнее узнать )))) спасибо за инфу)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какой тест, вы что?!
Может в негосударственные вузы и тест, но я хочу в гос. вуз
Сообщение было удалено
Ваш текст
а что вы за специальность выбрали, если не секрет )))
на очную иди.Там классно, на заднем ряду поспать можно.Проснулся, тему диплома дали, заказал.И все ты получил диплом"ОСТОРОЖНО СПЕЦИАЛИСТ"
Сообщение было удалено
Ваш текст
ЕГЭ?????????? на заочное??? да ещё и ЕГЭ для платнго? - у нас на заочное собеседование(технич вуз)
Тоже мне проблему сделали у меня были знакомые которые после школы через 10 лет только пошли учиться... Поступите,не переживайте...
вуз----на платное без экзаменов,на то и платное!!!
Сообщение было удалено
Очень интересно. А как учатся те, кто впервые посутпил на высшее и им под сорок? И еще интересно отношение к ним преподов, какое у вас к ним отношение?
Сообщение было удалено
обычно нормальное.
Только мозг у них уже не гибкий, соображают туго, ждут, что им так поставят (мужчины). А женщины молодцы в этом плане, еще как все зубрят)
Сообщение было удалено
Я в этом году поступила в 30 лет на очку бюджет. Тяжело именно в моральном плане, потому что в группе в основном 18-летние. Некоторые прямо называют меня старухой.
у меня тоже похожая ситуация. хочу поступить на маркетолога или it системы, а что и какие экзамены пока не знаю. ушла после 9 класса в колледж, по причине беременности его не закончила (надо было рожать). перешла в вечерку. теперь не представляю как поступать, но 100% на платное.
Подскажите пожалуйста. Закончила школу в 2004, когда ЕГЭ не было. В какие институты можно поступить на заочку? Заранее спасибо
Сообщение было удалено
В много какие, но ЕГЭ сдавать всё равно придётся. Я тоже в 2004 закончил, но ЕГЭ сдавал, правда с инстом не сложилось тогда, вот собираюсь наверстать этот пробел.
Зы.результаты ЕГЭ действуют 4 года.
Сообщение было удалено
Добрый день, могу помочь поступить в Московский университет без результатов ЕГЭ. телефон ниже
8 9 0 1 4 0 5 0 5 4 1
Сообщение было удалено
Кто закончил школу и колледж до 2008 года, ЕГЭ не сдают, потому как учились по другой программе обучения!
Поступают по внутренним экзаменам!
Кто закончил школу и колледж до 2008 года, ЕГЭ не сдают, потому как учились по другой программе обучения!
Поступают по внутренним экзаменам!
Закончила школу 2004,сейчас решила поступать на заочно сказали сдаватьЕГЭ повторно,вот я просто не пойму для чего он называетсяЕДИНЫЙ,если сдаешь его по сто раз