Девочки, я на распутье. предложили очень выгодный контракт на 5 лет, который сулит мне очень хорошие перспективы в будущем. Но мне 25 лет, т.е не смогу завести ребенка до 30 как минимум. Я знаю, что заграницей это не возраст и там девушки только начинают задумываться о семье в 30, но стереотипы сложились и как-то боязно.. Дайте совет быть среднестатистической женщиной и строить семью или все таки стоит рискнуть ради будущего? П.С. МЧ есть, хочет семью но готов поддержать любое мое решение.
карьера и семья - две противоположности.
не может быть, чтоб сердце одинаково лежало к обоим.
я думаю стоит рискнуть..
Я просто рассчитываю на то, что если подпишу контракт, то по его истечении смогу завести семью, но у меня уже будет совсем другое материальное положение и будут другие перспективы.
конечно карьера!!!! 5 лет интересной жизни+финансовая прибыль ввиде з\п за 5 лет. А что с семьей??? Через 5лет это будет примерно так: 1 ребенок+развод+упущенные возможности. вот как-то так... это жизнь, а не я это придумала.
Любой контракт можно расторгнуть, а ребëнка можно и за границей родить. Я вообще никакого противоречия здесь не вижу, и не понимаю, что Вас смущает.
Выбери, выбери согласно стереотипам, семью. И будешь потом в свои 30-35 строчить темы на форуме: "Ах, зачем я всю себю посвитила мужу, ах зачем я всё отдавала детям, ах какую карьеру я могла бы сделать, ах, ах мой поезд уже ушолллллллллллллллл........................." тыц-тыц и всё такое.
почитайте статистику ЭКО у нас и на западе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как вы так лихо другими жизнями распоряжаетесь.. А может ее МЧ поднимется еще получше нее и она потом будет локти кусать? Я тоже выходила замуж на нищего студента,ребенка родила в 24 и только потом начала строить карьеру,а мой муж так лихо пошел вврех,что я могла уже работать ради удовольствия.. в браке уже достаточно давно,совершенно не жалею,что родила сначала и только потом начала что-то решать с работой
Решать надо, исходя из честного ответа самой себе - потянете вы карьеру или нет.
Сообщение было удалено
или темы "я одинока как медведь на льдине", "стоит ли рожать "для себя""
Сообщение было удалено
Ваш текст
расторгнуть можно будет с ОГРОМНЫМИ отступными. если подписывать-то идти до конца.
Сообщение было удалено
Готовых схем, которые подходили бы для всех, нет, решать важные вопросы нужно, исходя из собственных предпочтений и возможностей.
Автор, сами решайте.
А почему такая категоричность? или работать или рожать? можно, например, прекрасно совмещать карьеру и семью. или у Вас договоренность с работодателем, что ни-ни в течение 5-ти лет? я не поверю, что есть такие контракты. я, когда меняла работу на более высокооплачиваемую и с карьерным ростом, услышала от работодателя, что он хотел бы чтобы я 2 года не искала новую работу, но это максимум. и что он понимает, что просить не беременнеть он не может, т.к. это просто жестоко. поэтому мне кажется, что это скорее Ваша внутренняя установка.
автор, как обычно: берете бумажку и на ней пишите плюсы и минусы...
а потом поступайте как интуиция подскажет ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
есть такие контракты ) детей не могу заводить. это не более высокооплачиваемая работа.
а условия, в которых компания будет вкладывать огромные деньги и силы в мое развитие, такой возможности у меня не будет никогда.
ваша карьера не помеха, вы совмещать можете. После 30 можно спокойно родить
Сообщение было удалено
у вас похоже ни того, ни того нет
а как интересно случай беременности в контракте обговаривается?
оооооо,как лихо тут пишут карьеристки. Ни одни крупные деньги не падают просто так с неба! ВСЕ мои друзья,которые сейчас зарабатывают хорошие деньги,имеют перспективы на работе,матаются по командировкам за границу - сидят на работе с утра до ночи,а иногда и вовсе ночуют на них. Это не всегда,конечно,но работать приходится много. Понятно,что такой тяжелый график будет не всегда,но сейчас дела обстоят именно таким образом. Так вот те,кто были в отношениях и выбрали собственное развитие - одни! Ибо не каждый в паре развивается наравне с партнером,а сидеть одному дома и ждать пассию мало для кого составляет счастье. Это сложный выбор и Вам лучше взвесить всё сейчас.
Сообщение было удалено
мне тоже странно, что "карьера" многими понимается просто как хорошо оплачиваемая работа, а не постоянная гонка за "лучше-выше". карьера - это прежде всего рост, причем в борьбе с конкурентами
Галина, мне очень интересно, в какой отрасли Вы работаете....
Сообщение было удалено
Ваш текст Да я вообще пришла к выводу,что бездари и бездельники,желающие иметь баснословные деньги ,ничего не делая и не ударяя даже палец о палец, никогда даже не задумываются,что люди,имеющие вышеперечисленное, зачастую впахивают как волы,без выходных и праздников.
Сообщение было удалено
Тогда это - не контракт, а разводилово. Такое подписывать нельзя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
в сфере искусства. точнее сказать не могу)
Сообщение было удалено
в сфере искусства такое упускать нельзя
Сообщение было удалено
просто в России обычный путь: либо своровал, либо папа/любовник подарил
песни чтоли петь в группе виагра? им же вроде запрещалось рожать, а они все равно все родили
Сообщение было удалено
это надо добиться такой популярности, что любой твой поступок будет воспринят как интересный, шокирующий и тп штрих к портрету ))
Автор, соглашайтесь. Если не согласитесь, потом пожалеете.
соглашусь с табуреткой. В мире искусства упускать никак нельзя,там или пан или пропал))
это не шоу биз)
я думаю это фигня, беременность должна покрываться какой-то страховкой от контракта.
а вдруг, не дай бог, Вы ногу сломаете, что же Вы будете неустойку дикую платить, потому что не сможете контракт выполнить?
Сообщение было удалено
беременность это не несчастный случай. хотя.. для кого как ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот такой вопрос у меня тоже возник, но я контракт в глаза еще не видела. знаю только на словах что я ни шаг в право , ни шаг влево сделать не смогу. но это и в моих интересах тоже в будущем. а насчет форс мажора надо будет уточнить, мало ли что .
Я просто развлекаюсь читая тут девушек,то они карьеры делают все.. а потом все орут в ветке про домохозяек и что вы дуры работаете,а мы одни умные)))
Сообщение было удалено
ну, а чего тогда рассуждать - надо контракт изучить, лучше со специалистом, мало ли что, вдруг там 99.9% будет кидалово на деньги, куча проблем и другое, забесплатно в рабство продадитесь.
может и на деле денег никаких толком не будет, только расходы и проблемы
дело не в деньгах, а в перспективах, Вы не понимаете. в меня "вложат" то, что оставшуюся жизнь мне гарантирует хороший доход и просто открывает мне дорогу туда, куда далеко не все могут попасть. короче это возможность) но за это 5 лет "рабства"
"Стабильная семейная жизнь, как у всех"- это такая же редкость(может еще большая) как и хорошая карьера, так что "стабильная семейная жизнь" для вас пока очень призрачный вариан, а карьера уже реальна, семейную жизнь можно строить занимаясь карьерой, если все будет стабильно и надежно (мч вас поддерживает), вы не думая откажетесь от любой карьеры в боязни остаться без семьи, а пока выбора как такового у вас нет.
Сообщение было удалено
не понимаю, такого не бывает. где-то должен быть подвох, присмотритесь к контракту внимательно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо, я согласна с Вами. самое главное, чтобы не было проблем потом завести детей, именно этого я боюсь
В чем заключается работа, что у контракта такие кабальные условия?
Сообщение было удалено
Вам стоит подумать есть ли смысл такой договор вообще подписывать. Вам карьера светит или рабство?
Сообщение было удалено
У Вас просто логика нарушена, первые все это совсем другие, нежели вторые, а еще есть "все" третьи, четвертые и т.д.
и я бы ВДВОЙНЕ внимательней присмотрелся к контракту, который с нарушениями трудового кодекса идет.
скажем так мне светит учеба. представьте ситуацию - вы художник и зарабатываете рисуя картины, среднестатистические, как и тысячи других. вам предлагают дать лучшие краски, холсты и дать вам лучших учителей, которые существуют и помогут стать вам одним из лучших в своей сфере. но на это нужно время и деньги, естественно никто не станет ждать пока вы родите ребенка или устроите свои дела. вам дают возможность работать и развиваться, но и вы должны приложить максимум усилий. предлагают здесь и сейчас, берете или н е берете эту возможность ?)))) (ситуация как пример)
Автор, если вы сознательно пошли в "сферу искусств", то наверное изначально должны были понимать, что в этой сфере беременность может помешать карьере. Я так понимаю, что это что-то типа балерины, танцовщицы, а к этому ведь годами идут, так почему же такие странные сомнения? Тем более, что 30 это вообще не возраст.
напишу в третий раз пожалуй, если не доходит.
в контракте должно быть оговорено все.
художник ломает руку
у художника аллергия на краску
художник случайно забеременнела, рожать обязательно надо - врачи настаивают
даже если это огромные отступные - все должно быть застрахованно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я не годами к этому шла, это возможность выпала мне случайно. нет, видимо не случайно, но я никогда на это не рассчитывала))))
Если оно вам очень надо, т.е. вы уверены, что всю жизнь будете работать в этой сфере, и вы потяните -соглашайтесь.
Другое дело, если вы с мужичнами тяжело сходитесь и отношения возникают очень редко, тогда лучше выбрать личную жизнь, при условии, что МЧ вас устраивает.