Я в этом году заканчиваю 11 класс.надо срочно определяться с выбором профессии... мне нравиться природа, поэтому думала пойти на эколога или на биоэколога или на геоэколога или на почвоведа!!! вообще какая разница между био- гео- или просто эколог. и ваше мнение по поводу этих профессий!!! Кстати я недавно зашла на один сайт там девушка, работающая экологом писала что ей очень не нравиться. что они пропадают на свалках и вообще не очень приятных местах, пробы берут. и вообще нервная и бумажная работа...................вот...................хочу услышать мнение тех кто сталкивался с этими профессиями..и еще желательно узнать про заработок.....спс) а! еще есть ли возможность уехать работать заграницу?? просто уж очень не хочется ошибиться в выборе профессии.............................
не знаю как с работай в дальнейшем,но на бюджет скорее всего посупите! там очень маленький конкурс
А в нашем университете как раз большой конкурс на факультет экологии.У эколога приличная зарплата.правда устроиться на работу большая проблема.Это как попасть в Газпром.В дружную и крепкую "семью".
У меня мама эколог с большим стажем работы и с именем, да и ее вот рвут на части, она спец.. Но в тоже самое время она сама мне говорит, что экологам работы нет практически и кучу народа навыпускали с этой специальностью, а спрос на них ограничен и никто не хочет связываться с молодежью... Ее постоянно просят и пристрой того или того после института, а она не может, штаты заполнены и даже слишком. У нас все на экологии экономят и любое предприятие, это вам не Запад
Я учусь на геохимии это смежная специальность с геоэкологией, по диплому я имею право работать экологом. Работа не сложная, по сравнению с моей прямой специализацией. Но устроиться сложно.
Лучше уж на биологический какой-нибудь. Эколог - это действительно бумажная работа.
Работала экологом
Платят очень хорошо, т.к. зп сдельная
Минус - ездить надо по объектам
Если работать экологом на конкретном предприятии то наверное картина другая
Главное если поступите во время учебы старайтесь набрать как можно больше опыта работы по специальности (в лабораториях, стажером и т.п., даже за бесплатно). А так поступайте на эколога - охват деятельности большой. С опытом работы и с дипломом (сейчас именно важнее опыт работы) вы быстро найдете хорошую работу.
у меня две подруги с курса устроились по специальности. Одна работает в отделе инспекций и жалуется на бумажную работу. Вторая работает в НИИ старшим лаборантом. Зарплатой не хвастает, но говорит, что очень интересно. Занимается научной работой, ездит в экспедиции. Насчет вас конкретно ничего не могу сказать, все зависит от того, в какой местности вы живете, в крупном городе или нет, индустриальном или поближе к природе.
Я перевелась учиться в другое место, на более узкую специальность, но тоже естественные науки.
Кстати, еслт есть возможность учиться за границкй - делайте это сейчас. Мне приходится переучиваться.. российское образование здесь не особо ценится... разве что если вы не в МГУ
Моя троюродная сестра по образованию эколог. Пыталась устроиться по специальности, но это очень тяжело, ничего не смогла подходящего найти. в итоге работает менеджером по продажам...
[quote="Я!"] Вот мне все говорят что у нас в стране экология не так востребована как зарубежом..поэтому сейчас я паралельно учу английский чтобы была возможность работать заграницей! а живу я в Казани.
[quote="Гость"]
да я согласна. У нас в стране никто особо не парится насчет экологии.... поэтому придется таскаться по судам со штрафами..а это не совсем мое. Мне просто нужна спокойная работа, и чтоб я сама себе была хозяйкой))
экологи на вес золота сейчас, т.к. их пока мало. А эколог обязательно нужен почти на каждое промышленное и не только предприятие. Так что работу легко найдете. А вот насчет того, какая это работа- ЭТО ТАКАЯ МУТОТЕНЬ!!! не вышепчешь! Я на АТП выполняю работу эколога, образования специального нет, просто вменили в обязанность, я бухгалтер. Так вот, отчет за 5 лет ни разу сама сделать так и не смогла. делают знающие люди за деньги. короче, тоска...
У меня мама эколог с большим стажем работы и с именем, да и ее вот рвут на части, она спец.. Но в тоже самое время она сама мне говорит, что экологам работы нет практически и кучу народа навыпускали с этой специальностью, а спрос на них ограничен и никто не хочет связываться с молодежью... Ее постоянно просят и пристрой того или того после института, а она не может, штаты заполнены и даже слишком. У нас все на экологии экономят и любое предприятие, это вам не Запад
Вы достали вечно свою мать вспоминать. Мы очень за неё рады