Гость
Статьи
Работа в …

Работа в Представительстве МИД

Может кто-нибудь работал или от знакомых слышал о работе в Представительстве МИД? Какие там условия и перспективы? Буду очень благодарна за отзывы

автор
54 ответа
Последний — Перейти
Девушка

Да, мне тоже интересно. А как попасть в МИД на работу? Возможно ли там выиграть конкурс простым смертным?

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Если на техническую должность (инженер, оператор и т.п.) - то по рекомендации, там все работают всю жизнь на одном месте, сильно развита семейственность (дед-внук, мать-дочь). А на дипломатические должности - конкурс среди молодых людей соответствующих специальностей. А уже внутри кадрового состава дипломатов - принцип ротации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла сказать - зарплаты - не ахти, если без командировок.

автор

Спасибо за ответы, а какого плана зарплаты?

Гость

Как сейчас - не могу сказать, не знаю. Хорошо обеспечены те, кто в длительных командировках с супругами, т.к. и супруги, как правило, подыскивают себе работу на месте. Но есть принцип, как я говорила, ротации: отработав положенный срок за границей, специалист (и его семья) уступают место такой же семье другого специалиста.

Там вообще-то не работают, а служат: приходит молодой специалист раз и навсегда до пенсии. И семья его подстраивается под него.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сестра получает около 10 000 евро в месяц.

Аля

"[quote="Гость"]Ваш текст\n
\n
Сестра получает около 10 000 евро в месяц.[\/quote]\n
\n
Бред полный... даже у Посла нет такой зарплаты.\n
"

Тина

а какие специальности наиболее востребованы в МИД? с каких ВУЗов принимают туда? можно ли окончив ростовский университет попасть туда?

Наташа

"Там ведь и с русским языком должно быть всё на высшем уровне!\n
[quote="Тина"]а какие специальности наиболее востребованы в МИД? с каких ВУЗов принимают туда? можно ли окончив ростовский университет попасть туда?[\/quote]\n
"

Tamgdenikto

по поводу зарплат бредятина полнейшая. скажу как жена дипломата, в России муж получает просто смешные деньги, порядка 38 тысяч рублей ( он не техперсонал, дипломат). В командировке получал примерно 5 тыс. долларов ( в европейской стране), должность - первый секретарь ( кому интересно, посмотрите иерархию).Понятно, что жилье заграницей оплачивает государство, но все коммуналки платятся самостоятельно. По поводу устройства жены на работу в командировке-бред.В контракте прописано. что жена госслужащего может работать только в представительствах Аэрофлот легально.Надеюсь,всем понятно чем грозит "нелегальное" устройство жены дипломата на работу, да и это бред) кто ж там на работу возьмет без соответствующих документов сда и еще с зеленым паспортом????так что реальное место работы-это какая-нибудь должность в посольстве ( если очень повезет) совсем не соответствующая вашей квалификации в России, с зарплатой в максимум 500 долларов.

Ната
Tamgdenikto

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста,туда берут холостых ребят или парень обязательно должен быть в браке?

Гость

"Люди помогите попасть на работу в МИД в командировку как можно скорее у кого есть связи отзовитесь!!!! "

Гость

Если кто то может помочь пишите пожалуйста на почтовый ящик trofimovamaria@bk.ru я с вами сразу обязательно свяжусь!!!

Гость

У меня один вопрос к тем, кто бывал в ЗУ. Туда холостых направляют? И второй вопрос дерзкий (кидайте в меня камни). Как там с сексом в ЗУ? Если без жены. Я понимаю, люди и транссибирскую магистраль строили, приспособиться можно ко всему, но 3 года в ЗУ без женщины - это плохо. Наверняка в служебной квартиру никого кроме сотрудников посольства приглашать нельзя. Да и ночевать наверняка строго в посольстве.

Анастасия

ахаха,отзовитесь)) никак туда не попасть с ростовским дипломом. с мгимошным только и служить много лет,тогда получишь хоть что-то. и еще, посмотрите архивы служащих и посчитайте сколько там женщин.две-три на тысячу

Антон

Здравствуйте!
У меня такая проблема. .окончил мгу. Международные отношения
Проходил практику в миде, был рекоменжован для работы в мид. Но по окончанию института в семье случилась трагедия и пойти сразу работать в МИД никак не мог..теперь все связи утеряны..в отделе кадров отказали. А это мечта всей жизни. Что делать?

Гость
Антон

Сообщение было удалено

Поразительно, что после МГУ люди задают такие вопросы на женском форуме...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 17лет,в этом году закончу школу,хочу в мгимо,чтобы попасть в МИД.Я знаю,что попасть в МГИМО очень трудно,но возможно ли это,если баллы по егэ у меня будут 65-75??

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Нет, невозможно.Средний проходной там в районе 85-90 + свой экзамен, как правило, ин.яз. Поступить очень сложно, учиться еще сложнее

Гость

Вам всем для информации: сведения о размере заработной платы в МИД и загран учреждениях являются ДСП. Не слудует их распространять в открытом доступе!

Гость

никто там 10000 евро в месяц не получает!!!!Глупость!Это госслужба.Даже в командировках больше 5 тыс. дол.(и это Посол!) никто не получает

Гость

А после РУДН (с отличным знанием двух ин. языков) можно попасть в МИД?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня знакомый щас в африканской республике в посольстве РФ и получает 10 тыс долларов. Все зависит от страны. Если ваши получали 5 тыс, значит Европа была. И попадают в мид только по знакомству! Так что, для тех, кто строит грандиозные планы - ищите бабки и знакомых.

Катя

Я окончила МГИМО бакалавриат и магистратуру, все экзамены сдала в Мид, проходила там практику 2 раза, однако в отделе кадров сказали, что мест нет, также намекнули на то, что их и не будет без звонка, вы сами понимаете какого звонка....так что образование и знания ничего не решают, более того мне сказали, что если есть связи, то и из строительного института возьмут....

Гость

Работа в загранучреждениях не сахар: 1) ограничения в передвижениях, зачастую только коллективные поездки в магазины за продуктами; 2) выбор продуктов может быть совсем не тот к чему мы привыкшие; 3) в некоторых странах проблемы с водой и электричеством (молодежь не выдерживает); 4) даже если есть послабление в выходе за территорию ЗУ, без знания языка будет очень проблематично; 5) если семья едет с одним расчет-аттестатом (контрактом), то МИД сразу предупреждает о том, что супруге/супругу работы в ЗУ может не быть; 6) ненормированное рабочее время и т.п. А самое главное - подстроится под руководителя и его жену. Последнее может быть решающим!

Гость

Ой, не говорите ерунды. В мид можно попасть без связей. Нужно просто хорошо закончить учебные заведения, которые с ним сотрудничают и зарекомендовать себя на практике. Для девушек, например, идеально подойдёт колледж мид. С моего выпуска около сотни девушек сейчас устраиваются в мид и все у них прекрасно, кто то даже в загранку уехал
Конечно сразу все дипломатами не устроятся, но нужно же с чего то начинать

вито

а есть кто может помочь с россс.паспортом в посольстве рф в г.ташкенте ул.нукус 83

Гость

тел.мой 99890 9589412

Гость

ташкент посольства мид паспорт рф

Вероника

А возможно устроиться в МИД переводчиком с белорусским гражданством?

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Если только в МИД Белорусии.

Гость

если отец отбывал срок в тюрьме, возможно ли поступить в мгимо и работать в посольстве

Лариса

Ищу работу курьера

Гость

Лариса +79269658483 Ищу работу в МИДЕ любую

Гость

Скоро едем, только связи

арни
Гость

Сообщение было удалено

писд..болка исчезни с сайта

Олег

Hi! Мои поздравления отъезжающему! У меня скоро профкомиссия для техсостава.
Как проходит? Опишите.

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

После Колледжа МИД РФ возможно устроиться...и то не факт...

Гость

Жена моего знакомого проработала всю жизнь в МИДе стенографисткой. Её туда её влиятельная мама "шишка" -родственница Громыко -
устроила. Просто курсы стенографисток закончила после школы и всё. Так что связи нужны, а не дипломы красные.

Танюшка
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуйте красному диплому и связям. За другими, не глядите. У вас и этого не будет. Она была достойна этого, вот и работает там. Да, и потом поварское образование - никому не нужно. Деревню и так видно.

Танюшка
Лариса

Сообщение было удалено

Причём здесь курьер и МИД?!, вас и на работу курьером не возьмут. Колхоз

Танюшка
Гость

Сообщение было удалено

Вот, именно зарекомендовать. А не печати левые с помощью подружки, которая эко сделала, работать не хочет; зато курицам своим печати ставит)))) уже все знают. А МИД - для лучших

Кардинал

На самом деле, красный диплом - атрибут верности и служению своей профессии. Многие его хотят, но получают сильнейшие и волевые студенты. Связи решают, но и наличие серого вещества никто не отменял)

Кардинал
Танюшка

Причём здесь курьер и МИД?!, вас и на работу курьером не возьмут. Колхоз

Философские рассуждения, предыдущих неучей и Взяточникова из провинции, в расчёт лучше не брать. У них, разговорчики только, что кто-то продвинулся за счёт кого-то и репутацию путают тех,о ком пишут.)
В голову,не приходит: 1. Трудолюбие. 2. Усердие+посещение и освоение материала (другие,только занимались сплетники,интригами и конечно,кто они? ***!)
3. Учиться следует до 30) - о Высшем)- для девушек.
4. Зависть - плохое чувство).
5. Меньше интернета и больше позитива (p.s. Читает твои переписки с твоими ку р ка ми - много кто).- вай бер, вот сап) и не поверишь, рыжего котика тоже оценили ;)))
6. Вострякоао, как и Ярик неплохо. (деревня должна быть в деревне).

валентина владимировна

Может кто-нибудь работал или от знакомых слышал о работе в Представительстве МИД? Какие там условия и перспективы? Буду очень благодарна за отзывы.
Мы с мужем были в командировке 6 лет. Работали в посольстве - техобслуживание. Мы остались довольны всем. Люди нас окружали хорошие. Работа тоже была по душе. Отдыхали вместе, праздники отмечали вместе. Выезжали в другие страны на экскурсии. Квартиры были отремонтированы. Жили в однокомнатной, но чисто и вся мебель новая. Вообщем нам повезло. Вспоминаем этот период с ностальгией.

Гость

Каковы зарплаты в поиклиниках МИД? Кто- нибудь слышал,знает???

Гость

Я свое детство провела гуляя по коридорам МИД . Вкусно было есть в столовой, их там не одна. На разных этажах. Кондиционеров не было, было душновато летом, но вид из окон открывался красивый, хоть и из пыльных окон. Все красиво, чинно, статно, мраморные коридоры, лифты, в которых уши закладывает. Но если вы хотите в МИД чтобы заработать, то вам не туда. Московской зарплаты хватало впритык, даже деньги занимать до зарплаты приходилось. Мама там проработала всю жизнь. Лет с 16-18. Попала туда, ее порекомендовали, она на машинке печатала(курсы перед этим после школы прошла), что дипломаты ей говорили, на английском и на русском, замазочкой подправляла, если ошибалась. На каникулы школьников со скидкой для сотрудников отправляют в лагерь МИД союз в МО, по Щелковке, и ещё в лагерь в Болгарии я была один раз в Золотых Песках от Мида. Сейчас мама на пенсии, совет ветеранов поздравляет на праздники открыткой, и денюшкой. Приятно, черт возьми, остатки советской эпохи, а не коммерческих организаций. Но за этим работать туда не пойду, потому что платят мало. И Работа в командировках есть только для одного супруга. Второй обычно работает библиотекарем или продавцом в продуктовом магазине русских продуктов при посольстве... Детство было у меня интересное, разные страны мира, друзья посольские со мной до сих пор.

Гость
Tamgdenikto

по поводу зарплат бредятина полнейшая. скажу как жена дипломата, в России муж получает просто смешные деньги, порядка 38 тысяч рублей ( он не техперсонал, дипломат). В командировке получал примерно 5 тыс. долларов ( в европейской стране), должность - первый секретарь ( кому интересно, посмотрите иерархию).Понятно, что жилье заграницей оплачивает государство, но все коммуналки платятся самостоятельно. По поводу устройства жены на работу в командировке-бред.В контракте прописано. что жена госслужащего может работать только в представительствах Аэрофлот легально.Надеюсь,всем понятно чем грозит "нелегальное" устройство жены дипломата на работу, да и это бред) кто ж там на работу возьмет без соответствующих документов сда и еще с зеленым паспортом????так что реальное место работы-это какая-нибудь должность в посольстве ( если очень повезет) совсем не соответствующая вашей квалификации в России, с зарплатой в максимум 500 долларов.

Как правило - уборщицы

Гость
Гость

У меня знакомый щас в африканской республике в посольстве РФ и получает 10 тыс долларов. Все зависит от страны. Если ваши получали 5 тыс, значит Европа была. И попадают в мид только по знакомству! Так что, для тех, кто строит грандиозные планы - ищите бабки и знакомых.

В Африке нет таких зарплат! У Послов не везде такая ЗП! Не городи ерунды.