Гость
Статьи
Моя первая работа

Моя первая работа

Здравствуйте, форумчане!
Мне 19 лет в этом году устроилась впервые на работу, причем я хотела там работать, можно сказать это была моя мечта, и вот меня приняли, но...всё оказалось совсем не так, как я себе представляла! работа нетакая интересная, а можно сказть нудная, архивом занимаюсь, ну и т.д. коллектив мягко сказать не очень, женский. а отсюда сплетни интриги и всё прочее, поначалу я была просто в шоке, как они друг друга за глаза грязью поливают, причем даже тех с которыми работают в одном кабинете и хорошо свиду общаются, или просто кто-то войдет хи-хи ха-ха. тоько выйдет и начинается всяко разно, фуу, я уверенна, что они и меня так обсуждают и начальству про любые мои огрехи сливают. ЗП маленькая, но меня это не сильно пугает, я изначально шла туда за опытом и стажем. График опять же офиц. раб. день до 17.30, но если не будешь задерживаться, то начальство обязательно тебе предъявит, но так у меня учеба по вечерам, задерживаться я не всегда могу, вот и сегодна суббота., но пришлось выйти работать до 4, и то начальник так косо посмотрела, что так рано ушла. Вообщем я уже окончательно запуталась, посоветуйте что делать? может я зря себя накручиваю? но мне правда очень тяжело, даже мысль о том, что буду сама зарабатывать не греет.

Родная
13 ответов
Последний — Перейти
А

гос структура?

Гость

автор, поздравляю вас с вхождением во взрослую жизнь, тк сожалению на многих работах в коллективах распростанены такие отношения, очень не сахарно, я вас понимаю, но это школа жизни. А кем,устроились-бухгалтерия, отдел кадров, канцелярия, если не секрет??Очень все это знакомо, стараешься наладить отношения с коллективом-провисают отношения с начальством(а если она дамочка, то ваще караул) или наоборот если жалует начальство-то в коллективе интриганы и сплетницы, от которых тошнить начинает.Универсального совета нет-террариум он и есть террариум, менять только работу если, либо насиловать себя до последнего и выслуживаться, но и это не факт, что вас оценят по достоинству

Гость

а .. работа в архиве, все понятно, самое удивительное чем конвейернее и примитивнее работа, тем больше заскоков у начальства, а вся мерзость как правило начинается с начальника, меняйте работу, ищите что нибудь поинтереснее.

Гость

Автор, принимайте всё как временное испытание. Вам нужен опыт, вы туда за этим и пришли.

Кидайте в меня тапками, но наладьте хорошие отношения с начальством, чтобы в случае разборок быть под тёплым крылом. Плюс рекомендации вам выпишут.

Света

Привыкай, это называется началась взрослая жизнь.

Родная

Спасибо за комментарии) да, это точно началась моя взрослая жизнь нужно привыкать, просто я наверно не совсем была готова, но ничего не поделаешь, буду через не могу, хотя бы полгода надо продержаться, а там видно, хотя може и раньше погонят...Ну на мне сейчас архив, и в концелярии топчусь, а работаю в ССП, говорили, меня сначала хотели сразу на пристава поставить, но так как мне нет 20, то нельзя, я сначала расстроилась. а теперь понимаю, что может это и к лучшему. потому что сразу очень тяжело, да и жить надо на работе, плюс чуть что не так можно и под статью попасть.

может кто-то из вас там работал?

Гость

Автор, привыкайте. Это не значит, что подобный коллектив норма, и что вам всегда придется в таком работать, но такая закалка, которая будет у вас, если вы выдержите там до окончания ВУЗа, очень вам пригодится. Огрызаться не стоит, но и не позволяйте себя обижать, все конфликты старайтесь решить мирным путем, на сплетни внимания не обращайте, сама не сплетничайте, слишком близко ни с кем не общайтесь, о себе много не рассказывайте, если с вами кто-то поделится сокровенным, держите все в себе, будьте доброжелательны, если можете кому-то помочь - помогите. Удачи.

Гость

А какая зарплата, если не секрет?

claire

6 пожалуй работать приставом для вас будет поинтереснее, работа тоже специфична и тяжелая местами (исполнительное производство, общение с гражданами), но нет такого тупого конвейера как в архиве и тоже есть чему поучиться, Но все таки в госструктурах при стабильности есть куча минусов, и уровень оплаты, и специфичность работы, в коммерческих структурах работать перспективнее

claire

и на пристава вас взяли скорее всего не изза возраста а отсутствия высшего образования, если речь идет не о помощнике каком нибудь, на приставов проводятся конкурсы. Так что в случае чего терпеть вам еще долго

Если у вас рабочий день заканчивается в 17:30, то в 17:31 вы встаете и уходите домой. Если вас попросят остаться, то знайте, что сверхурочные часы оплачиваются отдельно.

Гость

Автор,не.советую.работать.приставом-это.тяжелее.в.разы,чем.в​.архиве!да.и.людей.жалко.должников,у.каждого.свои.причины.не​.платить,а.вы.обязаны.взыскать.последнюю.копейку.вообщем,я.в​печатлительная,насмотрелась.на.человеческие.слезы...

Гость

автор, зачем тебе работа? рот есть, пользуй, ты же ЖЕНЩИНА!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: