Гость
Статьи
Тупая помощница, что с …

Тупая помощница, что с ней делать?

Месяц назад взяли на работу нового менеджера, мне в помощь. Нужен был "свой" человек, поэтому взяли девушку одного из сотрудников, она как раз была в поиске работы. Мадам 19-ти лет, "глазки бантиком, губки домиком..." никогда и нигде не работала, вся такая "ох и ах". Месяц стажировки подошел к концу, а она как будто первый день пришла, такой же тупой взгляд и вопросы, ответы на которые я ей 10 раз дала, и 2 раза записала. Кроме как сидеть в соцсети и болтать по телефону ей ничего не нужно, главное день отсидеть и домой. Запомнить она ничего не может, в элементарных прогах как эксель и ворд она даже шрифт поменять не может! Учить начинала я её с самого начала. Устала уже, чесн слова!
Самый прикол в том, что раньше я работала одна и все у меня получалось супер, а с ней я стала косячить в вещах, которые раньше я делала просто на автомате, потому, что объясняя и разжевывая ей, я трачу время и откладываю свои дела. Получается, что она мне не помогает, а вредит!
Как вбить ей в голову толково, как уму разуму научить или может увольнять к чертям?
Увольнение - это конечно решение вопроса, но так я во-первых, усомнюсь в своих способностях обучения, во-вторых, думаю, что испорчу отношения с сотрудником. Хотя с другой стороны мои деньги и мое время. Что делать?...

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

бред, естественно она ничего учить не будет, зачем, вы все сама сделаете и ей разжуете

я бы тоже от работы не отказалась, где от и до в инете сидишь

Гость

вы ей объясняли что своей невнимательностью она подводит вас,других людей,с которыми вы работаете?

В глазах осень

Уволить срочно,пока коски глобальными не стали..

Гость

есть необучаемые, увольняйте срочно.

АНКОР

Пусть ее хахаль ее учит - это его протеже. Я бы с ним поговорила.

Гость номер 16
Автор

Сообщение было удалено

Вообще-то все наоборот..)))))))))))

Губки - бантиком, бровки домиком. А у вас какой-то монстр получился с треугольными глазами.

Grammar Nazi

Не стоит брать "своих" людей. Как кто-то сказал: "Лучше дружба, основанная на хорошем бизнесе, чем бизнес, основанный на хорошей дружбе."

Славный мальчик

Как вбить ей в голову толково, как уму разуму научить или может увольнять к чертям?

***? Показали, рассказали и пусти в свободное плавание.

Ой, да вы что? Я бы уже через неделю спровадила эту "помощницу" куда подальше. Сотруднику своему передайте большое спасибо и девушку верните на прежнее место. Ладно бы рвение было с ее стороны, желание чему-то научиться! А если и так дура, да еще и не хочет ничего - в сад таких и побыстрее.

Вот Вот

Дать ей фронт работы и оставить в покое. По результатам если ноль, дать второй шанс, опять ноль - уволить по профнепригодности.

Увольняйте без сожаления.

Мадам Ку-ку

Увольняйте!!!

И Ваши педагогические способности здесь не пригодились,не расстраивайтесь. У Вас еще будет возможность убедиться в обратном!!!Уверяю вас.

Все знаю

Автор, я не верю, что современная девушка 19-ти лет не может поменять шрифт в ворде. Другое дело, что она молода, наверняка стройна и симпатична, что вам и претит. А здесь хотите найти хороший совет как ее подставить)

Автор
Гость номер 16

Сообщение было удалено

эт я с сарказмом))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

объясняла и не раз. она: "ок, я поняла", а на самом деле в одно ухо влетело, в другое вылетело! понимаю, что 19 лет эт еще "молодо-зелено", но в свои 19 я уже старшим менеджером работала, с 5-ю подчиненными, которые были старше меня минимум на 5 лет, и ничего, справлялась...

БАБА

Автор, откуда столько терпения у вас. И опять сколько непрофессионализма - потому как держать на работе сотрудника, тормозящего рабочий процесс, - вверх непрофессионализма. УВОЛИТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!!

Автор
Славный мальчик

Сообщение было удалено

в свободное плаванье не получится, нужно, чтобы она мне помогала, а с нее помощи, как с козла молока... а если её еще и отпустить, то она вообще ничего делать не будет, необходим постоянный контроль.

Автор
Крыса

Сообщение было удалено

ой, как же с вами согласна! была бы хотя бы капля желания, рвения, а у нее просто пустой взгляд и хихиканье по любой причине...

Алина

я бы уволила, такие дуры ничему не учатся. Потому что НЕ хотят учиться.

И что это за помощница, от которой проблем больше, нежели помощи? Даже просто экономически не выгодно такую держать на работе. Ваша фирма ведь не благотворительный фонд, чтобы "за так" кому-то деньги платить.

Алина
БАБА

Сообщение было удалено

+100.

Автор
Вот Вот

Сообщение было удалено

дала фронт работы, три дня её учила делать одно и тоже (думаю пусть хоть в этом, для начала хорошо разбирается), сначала на словах, потом расписала все по пунктам, на бумаге... в итоге: куча вопросов и мое время на исправление проделанной работы.

блин, сама прочитала, что написала и начала понимать, то ли я дура, то ли слишком добрая, то ли вера, в человека без головы, во мне адская...

... Вот из-за таких - я не могу работу найти(((((((.....

Меня возьмите, я умная...

Автор
Все знаю

Сообщение было удалено

да она симпатична, НО, это самый последний фактор, так как наши клиенты по телефону не в глаза заглядывают. общение у нее с другими сотрудниками ноль. подставлять ни кого не собираюсь, так как это моя работа, мой сотрудник, который должен мне помогать, я решаю, работать ей или нет. если для меня было значительна еще внешность, я бы на собеседовании сразу бы её послала в сад!

Принципиалка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ваш текст

Абсолютно согласна.... Сама с этим сталкивалась...

Автор
Автор

Сообщение было удалено

а по поводу ворда... поверьте, я была удивлена не меньше вашего!))

Автор
БАБА

Сообщение было удалено

согласна с вами, но я такой человек, что привыкла добиваться, из серии: "не хочет - заставим, не умеет - научим".

это еще в какой-то мере спортивный интерес, так как были отзывы об этой девушке со стороны знакомых с ней людей, увы не самые лучшие..

Все знаю
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор, то, что вы добились определенного успеха в 19 лет - честь вам и хвала. Но не все люди одинаково разгоняются и взлетают. Есть те, которые долго осваивают определенные задачи, но после "на крутом повороте хромой верблюд оказывается первым". Возможно ваша помощница несколько растерялась от поставленных перед ней задач. Дайте ей шанс проявить себя. Объясните, что работа с ней отнимает у вас время и было бы хорошо, если бы она сама старалась это время сократить. Дайте небольшие задачи и понаблюдайте.

a la
Алина

Сообщение было удалено

О да... У меня есть одногруппница - оч хорошая девчока, тоже ахи-охи, но необучаемая - факт. И вроде старалась поначалу - нифига. А когда у тебя что-то не получается - естественно, ты теряешь к этому интерес. Так же вот сидит в соц сетях на учебе, носик пудрит, списывает где может, где не может - выбивает слезами / подарками, а родители платят неподъемные для них деньги... И ведь человек-то неплохой, добрый и отзывчивый, и любят все ее, и парень есть хороший, но в качестве профессионала - эта девочка абсолютный НОЛЬ. И вряд ли предпримет попытки это изменить. Я бы на работу ее не взяла ни за что, и на месте работодателя терпеть вряд ли бы стала. "Красивые глазки" хороши вне работы, а вот на работе они ох как мешают.

Автор
Все знаю

Сообщение было удалено

я прекрасно понимаю, что не все люди схватывают на лету, поэтому в данное время она еще осталась. даю ей самую элементарную работу, даю ей знания не только о работе, но и основные (офис, деловое общение по почте, по телефону и пр., то, чему не учат, когда ты приходишь работать менеджером!) я тоже верю в нее, но эта вера иссякает там, где начинаются мои нервы.

Гость

а я вот уже не удивляюсь таким. Даже в наше время, когда все такие продвинутые, все равно есть тупицы. У меня тоже есть знакомая, которая может включить компьютер и вылезти в контакт, но она даже не знает как сделать документ с картинкой, а уж обретать картинку и расположить текст как надо - это для нее вообще тема курсовой как минимум. А так вроде тоже на первый взгляд обычная. в красках для волос во всяком случае разбирается.

Автор
a la

Сообщение было удалено

когда очередной её косяк, она так посмотрит на меня удивленно и начинает ресничками хлопать, я аж уссываюсь, чесн слова... похоже, что в жизни ей это помогает.

БАБА
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Единственное, чего вы добьётесь, это то, что вас с работы уволят, как плохого неэффективного сотрудника. А она останется ресницами хлопать перед компом...

Жареная рыбка

хороша "Своя"!! хаха))))

ответ очевиден на ваш вопрос, автор!

Гость
a la

Сообщение было удалено

Ваш текст

а на кого вы учились?

Гость

какие обязанности у вашей помошницы?

Мразишь

да ладно тебе,автор,чего ты так над собой издеваешься,ась?

Лола

резать, не дожидаясь перитонита! :) Ну у вас и терпение, автор, снимаю шляпу. Меня бы хватило на 2 недели бесполезных объяснений, дальше фак ю

Надя

Автор, я считаю нет у Вас никакого интереса спортивного. Есть - слабохарактерность, неуважение себя, отсутствие чувства собственного достоинства и стремление изо всех сил угодить людям. Поэтому Вы и облизываете бестолковую подчиненную и левого какого-то сотрудника, боясь отношения испортить. Ха-ха! Умение хорошо работать не говорит о наличии характера! Меняйтесь! Удачи!!!

Я тут без работы сижу, умею работать в прогах, образована и коммуникабельна и не прочь подчиняться хорошей начальнице. Где справедливость?)

По сути: гоните взашей таких барышень, они элементарно необучаемы. Ваши деньги и ваше время должны быть дороже отношений с сотрудником. Тем более если это девушка сотрудника то и он так же недалек как и она.

Гость
Все знаю

Сообщение было удалено

Ваш текст

а я верю, сама на таких насмотрелась, когда секретаря искала. компьютер единицы хорошо знают.

Жужа
Автор

Сообщение было удалено

терпеть!!! и наставлять!

всему свое время и конечно она научится ....когда нибудь...

а что вы хотели?

мсейчас все тупые - поколение конца 80-х такое ....а начала 90-х еще хуже......

Жужа
Eva Eva

Сообщение было удалено

Чепуха! можно и макаку научить печатать!

Юлия
Жужа

Сообщение было удалено

Научить конечно можно, если у ученика есть желание !!!! У этой мадам явно никакого желания и рвения к обучению НЕТ !!! И на работу она наверняка ходит "людей посмотреть и себя показать". Я не против таких сотрудниц, но тогда, когда от её работы не страдают остальные ! А если у неё в одно ухо влетело, а в другое вылетело .... Я так думаю, что с ней не нужно церимониться. Объяснить сотруднику о том, что Вы не против неё, как хорошего человека, но против, как помощницы ! Или второй вариант : месяц поработать одной, а её пусть обучит кто-нибудь другой, например её парень (сотрудник)

Гость

Жужа, про "все тупые" - это ваше сугубо личное мнение, к реальности отношения не имеющее. И да, макаку можно печатать научить, но чего это будет стоить? С точки зрения экономики и здравого смысла это невыгодно и просто бред.

Автор, дайте ей конкретное задание, конкретный срок, на вопросы в процессе "а как?" отвечайте "я тебе объснила, так и делай". Через обозначенное время требуйте результат, разберите и раскритикуйтеего (думаю, поводов она вам даст). И резюмируйте - ты не справилась. Пару раз так - и ставьте вопрос об увольнении, идите к своему начальству. Не прогибайтесь под нее, босс здесь вы.

Элен

Меня возьмите, я быстро обучаюсь, да и опыт есть. И даже шрифт в ворде поменять могу. :)

Гостюха

на кол ее!!!!!!! необучаемую и тупую!!!!!!!!!!

а какая з.п. у девушки?

Автор
БАБА

Сообщение было удалено

уволить меня никто не может, кроме как меня самой :)

Автор
Жужа

Сообщение было удалено

я сама из поколения конца 80-х....)))))))))