Добрый день!Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, кто обращался в кадровые агентства. Со стороны слышу только "все это чушь и кидалово - деньги сдерут, а работу не найдут". Но это говорят те люди, которые "якобы в курсе" , но сами не обращались.Уже 4 месяц пошел, как я без работы....Уволилась еще летом, думала, что за месяц уж точно найду работу. Но не нашла.Мое резюме размещено на всевозможных работных сайтах. Результата нет. Если и звонят (очень редко), то предлагают один "мусор". Отсылаю резюме на эл. почту - ответа нет.Короче, это долгая история. Я в отчаянии!!!Вот решилась на крайние меры - обратиться в кадровое агентство с надеждой, что мне помогут.Повторю, что пока отзывы - отрицательные. Но как-то в это не хочеться верить. Работа ну очень нужна.Помогите советом, пожалуйста. Я из Ростова-на-Дону. Может кто-нибудь обращался в местные агентства. Какое хорошее? Буду очень признательна за советы и ответы.
Я обращалась в кадровое агенство 15 лет назад, довольна очень, нашли работу, правда не сразу,а через год примерно, до этого предлагали то, что меня не устраивало или я не устраивала. Сама я ничего не платила, платила фирма, которой нужен был работник, т.е. моя.
Ерунда. Лично я не обращалась, обращалась моя подруга. Пришла, заплатила (по-моему около 1000 руб), дали ей листок с её интересующими вакансиями. Начала звонить, в большинстве случаев ей говорили вот что: "Вакансия уже закрыта", "У вас недостаточно опыта" и тд..
И вот вопрос: Зачем кому-то платить деньги, пусть и небольшие, если можно сесть за комп, открыть hh или superjob и самостоятельно звонить и откликаться на то, что интересует вас?
Сообщение было удалено
Вот и мне говорят о том же. Кто-то 1000 заплатил, кто-то 2000 р., а результата ноль.
Сообщение было удалено
Я есть и там и там. Либо мне предлагают один бред, аж обидно становиться, либо ничего. Видимо я не подхожу. Когда звоню сама просят выслать резюме и не перезванивают.
раз все равно не работаете, можно и по кадровым походить, ничего не потеряете. но если будут предлагать оплатить вперед, не соглашайтесь. мой папа в таких случаях всегда отвечал, что готов оплатить их услуги с первой зп.
только тогда почему-то не соглашались кадровые. интересно, почему )))
Обращалась в кадровое агентство, отдала 2,5 тыс. В течении 3ех мес. они мне присылали разные вакансии, были и нормальные, но попадались и странные...как то секретарь с з/п 70 тыс...Кроме того, я им сказала, что рассматриваю ТОЛЬКО вакансии в сфере персонала, а они меня засыпали одними секретарями и офис- менеджерами, ссылаясь на то, что те тоже ведут кдп..В результате работу нашла сама.
деньги агенству платит заказачик, т.е. работодатель.
идите в хорошее агенство - келли, анкор, аванту, emg professionals, все вам нормально там сделают. закиньте резюме на хэд хантер, они все его к себе в базу сразу же добавят.
вы дикие что ли тут все? кадровые агенства не берут денег с соискателей. если берут, то это не мошенники, а не агенства.
про себя могу сказать, что мои трудоустройства \через агенства были исключительно удачные, а напрямую - полное фуфло.
в агенство надо обращаться хотя бы потому, что есть вакансии, которые они по договоренности с заказчиком не публикуют, а сами обзванивают свою базу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я тоже с Ростова лучше иди туда куда хочешь устроиться работать, и там уже разговаривай, а по кадровым агенствам или инету искать это "ТУФТА"
девушки, если вы кассирашами в пятерочку хотите устроиться, то вам дорога сразу туда. а если кем получше, то в агенство
Лучше на биржу труда обратитесь, чем в КА. У меня был отрицательный опыт общения с КА EMG professionals, как кто-то тут советует, больше никогда в жизни не обращусь!
Отличайте рекрутинговое агентство от кадрового, в рекрутинговом - платит работодатель, а в кадровом - и те и другие. Если у вас нет достаточно хорошего опыта работы, то рекрутинговое агентство вас никуда не пристроит, т.к. они продают услугу по поиску хорошего специалиста.
Сообщение было удалено
Поняла, буду разбираться.
Сообщение было удалено
Спасибо. Туда не буду обращаться.
Сообщение было удалено
Слышала про АВАНТУ, что хорошее агентство. Пойду в понедельник туда.
А как вы думаете, если я закину на эл. почту всех агентств свое резюме? Что из этого получиться? Не прийдется ли мне им всем потом платить? Хочу в аванту сходить, а во все осталные поросто разослать...
Кадровое агентство. Стоит ли обращаться?
Нет.
Сообщение было удалено
у нас в городе берут по 200-300 рублей - за то чтобы в базу поставить (дать сведения о работодателях) и потом пол первой зарплаты - при трудоустройстве. но вакансии во всех агенствах примерно одинаковые - стою уже в 4 или даже в 5 )
Сообщение было удалено
если смотреть газету и интернет нашего города, то две трети вакансий идут через агенства, если ты в них не стоишь, то даже не узнаешь адрес работодателя
Сообщение было удалено
на бирже насильно заставляют ходить по всяким нелепым вакансиям. откажешься несколько раз - и привет, могут даже оплату снять. В агенствах никого насильно никуда не посылают ))
Сообщение было удалено
у нас предлагают придти и оплатить взнос, а потом только они дадут координаты тех, куда вы можете попытаться
Как то раз раскинула резюме по всем агентствам, а резюме у меня хорошее !) через 8 месяцев перезвонили, предложили чушь какую-то. Сейчас я задалась вопросом поиска новой работы в Москве, не знаю как тут с кадровыми агентствами, в 3-4 кинула, без ответа. Знаю точно что в Ростове не агентства а лохотроны все. У меня подруга работала КА менеджером, говорит: "Утром захожу в Союз-печать покупаю газетку "Работа" и т.п, выписываю объявления и раздаю клиентам, которые заплатили за помощь им в поиске работы.
Ужасное кадровое Line Power (м. Цветной бульвар) .. берут огромные деньги, но в тандеме с соискателем, т.е. своим клиентом, не работают! Хотя деньги, по сути, брать не должны!
Отношение к своим клиентам потребительское, хамское и нервное. Ген.директор Надежда сначала создает впечатление эрудированного специалиста, но по факту нервная и хамоватая, считает, что её мнение единственное верное... НЕ ХОДИТЕ в эту компанию. Не так строится поиск работы через кадровые агенства!
Прошу удалить информацию от анонима, как порочащую честь и достоинство личности.
Ни один клиент с которым мы заключали договора такое никогда не напишет!!! Все очень благодарны и за внимание и эффективную помощь. Мы никогда не даем ложных обещаний и никого не вводим в заблуждение. Если клиенту отказано в сотрудничестве еще до подписания договора, это говорит прежде всего о высокой ответственности и порядочности. Мы не смогли бы держаться на рынке более 10 лет, если бы брались помогать всем подряд без разбора и не учитывая своих возможностей!
Всем добрый день, меня зовут Владимир я случайный гость, увидев эту статью, отзывы про неё. Я решил рассказать свою историю про свой путь через кадровое агентство. Мне 21 после окончание ПТУ я не смог поступить в институт и конечно же решил найти работу в моем городе без высшего образование не легко найти работу, и как многие в моем возрасте я работал официантом в одном "Кафе" Скажу вам честно это очень трудная и нервная работа, не выдержал сорвался ... Но не бывает худо без добра в след году я поступил в институт, но не бывает добра без .... Контракт приходиться оплачивать самому и в короткие сроки мне нужно было найти работу не с полной занятостью что бы я смог учиться ... я не думал что найду работу с подходящими мне условиями. Мне посоветовали обратиться в кадровое агентство. Как и наша героиня я прошел не легкий путь и долгое ожидание и когда надежда вот вот терялась... Мне позвонили с кадрового агентства на котором я оставлял своё резюме, они предложили несколько работ я выбрал ту что больше мне подходила, что бы я мог учиться и работать и оплачивать свой институт "вкладываться в свою мечту" Поэтому я вам советую не терять надежды верить и стремиться к своей цели, будьте счастливы. Хочу вам помочь - Кадровое агентство которое мне помогло найти работу называется Актив Аверс по этой сылке activavers.ru/staff/ я и нашел свою работу )
Здравствуйте! Я являюсь представителем Кадрового Агентства "Ищейка" в СПб. Работаю с самого открытия. У самой лично Как кандидата был только негативный опыт общения с КА, в том плане что безрезультатный. На данный момент с позиции КА могу сказать, что есть смысл рассматривать их вакансии - аргументирую это тем, что не у всех даже крупных работодателей есть отдел кадров - есть компании где всем рулят директора, и вместо того чтобы оплачивать публикацию работных сайтов и сидеть на них - получается дешевле и быстрее обратиться в КА, потому как есть гарантия что твое рабочее время не потратят при собеседовании неадекватные люди, наркоманы или алкоголики, ведь в резюме можно написать все что угодно, здесь КА фильтрует людей как по личным так и профессиональным качествам, тем самым экономя время и деньги. Знаю, многие ругают КА, обжогшись 1-2 раза. И если Вы думаете что КА не оболдевают от некоторых кадров - ошибаетесь.
Для тех соискателей кто умудрился заплатить за услуги КА - сочувствую, Вы облажались, никто не может гарантировать трудоустройство, даже биржа труда.
Откликнулся на объявление этого агентства на каком то сайте. Искал работу семейного водителя(15 лет вод.стажа , 5 лет в семьях, 2 рекомендации) от 45000р. Позвонили, пригласили на анкетирование (бесплатно). На мою вакансию у них была скидка- подписал договор на выплату им 5000р с первой зарплаты. А так 50% с первой зарплаты. За месяц после анкетирования было от них 1 предложение (на 35000р)- и то только от агентства - с работодателем так и не пообщался. На JOBных сайтах в течение месяца ихнего молчания ежедневно появлялись 100% подходящие мне вакансии. Я звонил менагеру- меня уверяли, что обязательно пошлют мою анкету.. и тишина. Звонить им перестал. Для работодателей---меня из этого агентства ни кто не "пробивал"-ибо не звонили по рекомендациям. Делайте выводы господа.....
Речь шла об агентстве Добрый ангел
Я была студенткой последнего курса ВУЗа и, не имея опыта работы, не могла сама куда-либо трудоустроиться. А идти работать: листовки у метро раздавать, я была не намерена! В итоге я обратилась в фирму ╚Международная HR-Корпорация CV & Job╩. Они работают со всей Россией и Европой. Девушка-специалист этой компании общалась со мной посредством skype, подготовила полный пакет документов и трудоустроила меня успешно. Естественно, я заплатила за услуги копании этой. Но я осталась очень довольна!...
Я тоже наслышан о компании Международная HR-Корпорация CV & Job. Вернее, мать моя через них трудоустраивалась. Очень удачно ее трудоустроили! Претензий никаких! Работает это агентство платно для соискателей, т.к. выполняет все требования соискателей! А бесплатен сейчас только сыр в мышеловке. :) Я слышал про компании, которые на работодателей работают (деньги на них зарабатывают), но соискатели, которые обращаются в такие агентства (бесплатно) и ждут своего обещанного трудоустройства годами...
В кадровых агентствах деньги платят работодатели, в остальных случаях - это скорее всего развод. Лично я была на консультации и потом на тренинге в компании МКЦ Фаворит. Все удачно,повысила квалификацию и они же меня трудоустроили, бесплатно..
Да, полностью Вас поддерживаю! Это я про компанию Международная HR-Корпорация CV & Job. Я у них тоже заказывала пару услуг и осталась только довольна! И документы мне все оформили четко, и выполнили в срок, и трудоустроилась я в итоге очень удачно! Моя им благодарность.
Есть люди,которые только и знают,что злопыхать,всех одним дёгтем мазать–какие все рекрутеры и кадровые агентства нехорошие!Но,на мой взгляд,агентство агентству рознь,все они разные по уровню профессионализма,по опыту и т.д!Это как в любой сфере есть и профи,а кто и шаляй-валяй работает,есть кто со всей душой и живёт своей работой,дышит,а кому плевать на всё!Плюс,все агентства разные и по специфике своей работы: кто-то сразу может и напрямую направлять соискателя к работодателю,если резюме одобрено(без всяких многоэтажных собеседований),кто-то берет деньги с соискателей,кто-то нет,кто-то больше ориентирован именно на поиск работы для человека обратившегося в аг-во(по типу центра занятости),кто-то вообще так таковую работу целенаправленно под определенного соискателя не ищет,а подбирает кандидата под определенные требования тех заявок,которые дают работодатели-компании,партнеры! Встречала некоторые отзывы людей,что,мол,не обращайтесь в кадровые агентства,там все хамы и мошенники работают…Но,я думаю,соискатели,бывает,сами ведут себя неуважительно,неадекватно,и при этом требуют к себе уважения!К тому же,стоит ли доверять,к примеру, мнению тех людей,кому просто не повезло с агентством и у них навсегда,к сожалению,остался негатив?Либо встречаются,кстати,«специалисты»,кто не дотягивает до нужного уровня и получает отказ в трудоустройстве,а потом начинают обвинять во всех грехах смертных рекрутеров!В общем,всё так индивидуально!И у каждого человека будет свой опыт общения с кадровыми агентствами: и положительный, и отрицательный!
Полностью согласен! Агентства бывают разные, как по свей специфики, так и по наличию работающих в ней профессионалов. Лично я сотрудничал, как соискатель, с одним профессиональным агентством. И остался их работой весьма доволен! Агентство это работает на соискателя, в первую очередь. Название их уже выше фигурирует ("Международная HR-Корпорация "CV & Job""). Действительно, профессионалы своего дела! Всем удачи!...
Присоединяюсь к хорошим отзывам о Агентстве "Международная HR-Корпорация "CV & Job"". Хорошие ребята там работают! А главное: ответственные, отзывчивые и очень дружелюбные. Мой сын заказывал у них пару услуг и остался очень доволен сделанной работой. Если самой придется воспользоваться услугами кадрового агентства, то выберу их!
7 последних объявлений (с 38 по 44) - явно писали сами сотрудники CV & Job. Это видно не вооружённым глазом. Только сотрудники могут точно писать название своего КА и абсолютно не писать кем и когда кто устроился, а писать "мой сын заказывал ПАРУ УСЛУГ и остался ДОВОЛЕН СДЕЛАНОЙ РАБОТОЙ. Так что вычислили Вас дамы и господа. Не шифруйтесь. И не морочте людям головы. Про себя же могу сказать, что опыт общения с агенствами негативный. Кидалово и разводилово одно.
А да. И № 35 - тоже из этого места. Ай яй яй. Как не стыдно. Маленьких дурить.
А может это вообще один и тот же пишет. Тоже мне. Рекламный деятель нашёлся. Не ведитесь люди. Обходитесь без всяких аненств. Все положительные отзывы - реклама агентов.
Не знаю, кому отрицательный, а кому очень даже положительный! По себе людей не судят, как говориться. Лично я обращалась в агентство, причем не так давно и реально помогли! И не только у меня положительный опыт... Не нужно всех под одну гребенку!... Наговаривать на людей-нехорошо. Нехорошее потом возвращается людям, причем в стократ.
Мари, не стоит забывать, что конкуренты не дремлют! ))))) Вот и занимаются АНТИРЕКЛАМОЙ! Т.е. поливают грязью своих "коллег". Не стоит так бурно реагировать на критику. ;)
Выбирайте агентство которое давно на рынке не меньше 5 лет, это важно. если агентство берет деньги с соискателей не работайте с такими.Многие компании работают только с агентством, поэтому обращаться к рекрутерам это нормально.
Я устраивалась на работу 2 раза через агентство, первый в 2004 году через Селектум, второй раз в 2009 году через President Service Consult.Работаю по сей день в Западной компании. Деньги никто не брал с меня хотя в это время было масса агенства которые брали деньги даже за анкеты. Рекрутер обычно вас ведет и помогает пройти собеседование, консультирует, поддерживает.Но обращаться стоит только в том случае если в агентстве есть подходящая вакансия, иначе это пустая затея.
Искала подработку на время поиска основной работы, думая,что уж какая-то вакансия тем более в Москве найдется в агентстве. Предложили или заплатить 500 руб., или заключить договор с негосударственным пенсионным фондом "РЕГИОНФОНД" ЗАО. Насторожило, но я согласилась. Можно же в любой момент перезаключить договор. В агентстве мне дали два адреса один из которых был без телефонного номера. Поехала не позвонив (о чем потом пожалела) по первому адресу - выяснилось, что им нужен мужчина. Поехала по второму адресу - там вообще стройка идет... Это что - они информацию месяцами не обновляют? Я решила НИКОГДА не обращаться в кадровые агентства. А договор с коммерческим пенсионным фондом расторгнуть, а то так как они поступают с людьми, вынужденными экономить, мягко говоря некрасиво.
Сообщение было удалено
Да, кстати, у меня муж занимается ремонтами, так вот пока просто объявления давал в газетах - не так много было заказов у него, а на профи.ру разместил свое резюме с подтверждающими документами и фотами работ - так валом повалил народ. Сейчас у мужа уже несколько помощников, потому что сам не справляется с объемами
Сообщение было удалено
Потому что за поиск сотрудника платит работодатель, а не соискатель платит за поиск вакансии. Везде, где требуют оплатить поиск вакансии - ЛО-ХО-ТРОН.
мне работу у нас в Новосибирске агентство Ворксервис найти помогло. его случайно в интернете обнаружила, когда как и многие уже отписавшиеся искала ресурсы с вакансиями чтобы резюме разместить. просто онлайн заявку заполнила, мне сразу менеджер позвонила предложила резюме им выслать. спустя неделю устроили в турфирму, агентом, я в принципе и училась на менеджера по туризму что сразу озвучила. уже год работаю, жаловаться не на что, все отлично
тоже с work service недавно столкнулась. уж как мне подруга нахвалила это кадровое агентство, сказала что и по всему миру они работают, что вакансии могут даже за рубежом предложить! я конечно обычный бухгалтер, ничего такого сверхъестественного, наверное поэтому после отсылки резюме уже месяц жду подходящей работы. пока тишина. но понравилось как оперативно со мной менеджер Ирина связалась и как вежливо она разговаривала. прямо надежду и веру в светлое будущее в меня вселила)))
а у меня начальник весь персонал с помощью агентства ВоркСервис себе подбирает. я правда ни разу с ним сама не сталкивалась, но те кто к нам на собеседование приходят в компанию и остаются работать и правда классные специалисты. причем нравится, как все у них оперативно там происходит. мой босс звонит говорит – нужен специалист по маркетингу, раз – и в тот же день в офис специалист по маркетингу приходит. мы уже год как открылись, и за этот год расширяемся постоянно, и только благодаря ВоркСервису у нас штат персонала нормальный собрался. хорошее агентство. может автору топика стоит попробовать обратиться туда?
Я тоже трудоустроилась не так давно благодаря рекрутинговой компании "Корпорация труда". Очень благодарна им, т.к. работаю сейчас в международной компании, очень довольна заработной платой, атмосферой и т.д. И вообще было очень приятно сотрудничать с Корпорацией труда, поддерживали меня во всем, я им ничего не платила, ведь мной был заинтересован работодатель, поэтому он платил рекрутинговой компании за меня! Все логично.