Казалось бы, ну хочется ему работать много и семьи и света белого не видеть,но он тянет и нас за собой, своих сотрудников.
Официально график работы с 8 до 17, тоесть 8 часов и час перерыв на обед. Но начальник часто задерживается до 20.00 и при этом за час до ухода в 16.00 к примеру любит собрать мини-совещание и нагрузить делами, вопросами, которые нужно решать сегодня и обязательно придётся задержаться. А бывает даже если уйдёшь рано, то позвонит домой и станет спрашивать что-то. во что приходится вникать долго, чтобы ответить.
Вцелом моя работа, месторасположение, коллектив меня устраивает да и з/п вполне хорошая, но недостаточная чтобы убивать всё время на работу, тем более что в это время я могу посвятить время себе, семье.
Здесь есть такие кто вынужден задерживаться часто на работе не по своей воле?И как вы посоветуете решить этот вопрос?
"то позвонит домой и станет спрашивать что-то. во что приходится вникать долго, чтобы ответить" )))))))
у меня похожая ситуация. причем задание иногда дают в последнюю рабочую минуту. было как-то, что я с работы улетала в отпуск и шеф знал, что мне на самолет. также знал, что не сделан срочный отчет. что не помешало ему беседовать со мной сначала за жизнь, потом по другим вопросам. каждый развлекается как умеет.
автор. если человеку нечем, кроме работы заняться, пусть торчит на работе. а вы уходите и не приучайте шефа к своему не нормируемому графику. так и говорите: "жалко, что вы не сказали об этом важном деле раньше. завтра с утра вплотную займусь. какое дело вы считаете можно отодвинуть ради вашего срочного задания?"
я точно так же работаю и что?
Сообщение было удалено
в смысле как начальник.
ужас какой.
У меня было у покруче- ненормальная начальница звонила например 8-го марта в выходной с рабочими вопросами, я пропустила звонки, а потом когда увидела -перезвонила, так она давай орать "чем это Вы занимаетесь что мне не отвечаете?! Я начальник!" Оговорюсь работа не предполагала быть все время на телефоне (не помощник руководителя)-просто этой ненормальной было нечего делать в выходной
Но слава богу я у этой маразматички больше не работаю
Я х*ю с таких работников и з/п на уровне дай и работать не хотят,а еще наверно и премию хотите.Вы автор хотите и рыбку съесть и сковородку не мыть,ваш начльник почему начальник,потому что много работает,а такие как вы всю жизнь на таких как он жалуются не пытаясь в жизни чего-то менять и делать выводы!!!!
Я делаю тоже самое с таких начальников, которые за один оклад хотят получить готовой работы минимум на два. Начальник работает начальником за другую зп, вот и пусть работает. А мечты о загруженном подчиненном по самые уши за три копейки пусть оставит при себе.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вы наверное путаете работать не хотят и работать сверхнормы. Устраиваясь на работу, человеку озвучивают график работы, и если на деле нужно работать больше срока на который подписываешься, то это нарушение договорённостей. Тогда и зп можно пропорционально увеличить, но мне это не нужно, мне нужно свободное время, смысл моей жизни не в том, чтобы быть как белка в колесе, кроме работы масса интересного есть.
Сообщение было удалено
Выбор каждого, но не стоит его навязывать другим.
12, вот именно. А то зарплату платят как за 8 часов работы, а работы хотят как за 12-16, хитрые пошли все, не хватает того, что человек по договору обязан делать, им еще ништяки нужны. За дополнительную работу - дополнительная плата. Хотя я бы и на этих условиях не согласилась, у людей еще семья, досуг и домашние дела есть, не все такие шизы на работе жить за 3 копейки.
Достаточно на собеседовании предупредить соискателей о частых задержках на работе после 18ч, о необходимости оставаться всегда на связи в законные выходные дни. Добавить, все перечисленные "радости" за такой-то оклад. Как правило работодатели стыдливо забывают сказать о перечисленном, а после сетуют на наплевательское отношние сотрудников к работе в поздние вечерние часы и выходные дни. Непонятки у них возникли .....
Надо придумать уважительную причину Я на собеседовании, когда мне уже работы предложили сказала сразу, что у меня ребенок и мне необходимо возвращаться домой в такое-то время, иначе надо доплачивать няне (хотя это не так, сидит ее дедушка безвозмездно) Но они согласились и знают, что самое позднее я могу задержаться до 18.15. Придумайте отмазку какую-нибудь типо за бабушкой присматриваете, надо накормить, сиделку отпустить и т.д... будьте хитрее, работодатели, которые не оплачивают сверхурочные высосут из вас все соки, но когда надо от вас озбавится, глазом не моргнут и выставят за дверь. Работайте хорошо в свои положенные часы и не давайте никому возможнось придраться к своей работе, а далее твердо настаивайте, что вы не можете задерживаться потому что и ...уважительная причина....
поэтому он и начальник
Увы, нас хотят так принудить, а будешь возражать, "Я никого не держу в своей организации"
Постоянные задержки на работе - это свидетельство вовсе не чрезмерного усердия и успешности, а того, что человек не справляется со своей работой и не умеет организовать свое время. Чаще всего любят таким образом "задерживаться" те, у которых дома какой-нибудь кошмар в виде нелюбимой жены, ребенка с которым надо заниматься, или вообще никто не ждет, а одиночество жутко давит на фоне подчиненных, спешащих к своим семьям.
Сообщение было удалено
+100000!!
[quote="ГостьЯ"]В бане
. Начальник работает начальником за другую зп, вот и пусть работает. А мечты о загруженном подчиненном по самые уши за три копейки пусть оставит при себе.
С такими стремлениями Вы всю жизнь будете подчиненном по самые уши за три копейки.
Кто как работает, тот так и обедает (с)
Сообщение было удалено
А какие из этого можно сделать выводы? Работа это лишь часть жизни и не должна ставиться всей жизнью. Должно оставаься время и на семью, общение с друзьями, увлечения. Начальник скорее всего одинок.
Не согласна с теми, кто говорит, что такая работа приведет вас к высокой должности и высоким окладам. Да, есть время и рабочие места, где нужно пахать и это принесет результат, а есть должности, на которых ты будешь, как лошадь загнанная, но ваших успехов не увидит никто, все лавры достанутся начальнику.
Сама работала так, правда недолго :) приходила к 7 на работу, уходила после 20-21. В пять часов начальница открывала дверь своего кабинета (к выходу надо было пройти мимо нее) и если выдела тебя одетого, приглашала к себе на ковер. И дело не в том, что ты дурак и не успеваешь (сама так думала про сотрудников, когда на работу устраивалась), а в том, что если ты успеваешь, то тебе поставят более сжатые сроки, и загонят тебя в такие рамки, что ты все равно успевать не будешь. И высшее руководство всегда говорили, что все успехи нашего отдела - это заслуга нашей начальницы, она все за нас делает. В результате, я сдала отчет вечером, а утром решила сообщить о своем желании уволиться, так вот вечером меня нахваливали за хорошо проделанную работу, а утром цитирую "Ты думаешь ты просто так отсюда уйдешь?! да я на тебя докладную напишу, да тебя по статье уволят, я тебе такие рекомендации дам, что ты работу вообще не найдешь..." Безумно рада, что свалила оттуда, а зп там была, кстати, 10 тыс. руб.:)))
Забыла самое главное, в понедельник утром нас всегда спрашивали "Что вы сделали за выходные?" и всегда грозили, что премию мы не получим, а премия треть оклада!!!
Сообщение было удалено
+1 Проблема в правильной организации рабочего времени, распеределении обязанностей и планировании.
Сообщение было удалено
Ваш текст Потому что люди как бараны в большинстве своем
Сообщение было удалено
Ваш текст Мне кажется работать нужно в рабочее время
Сообщение было удалено
Ваш текст
вам, конечно, виднее про мои три копейки и карьерные устремления.
Сперва тебе говорят "Мы единая команда!" Потом тебя вышвыривают пинком под зад, только за то что ты не можешь пахать 6 дней в неделю с 9 до 20 часов. Да будь проклят этот мир!