Хочу пойти на курсы косметолога, сразу скажу, что живу за границей и среднего мед. образования здесь не требуют. Хочу пойти просто для себя , но с другой стороны, хотелось бы узнать, в чем заключаются плюсы и минусы этой профессии. Образование дорогое, по отзывам многих, кто учился в школе, куда я собираюсь, очень много информации и очень слозно (понимаю, что это не физ.-мат, конецно) учиться (обучение длится 1 год с 9-17 , в обшхей сложноси 3-4 недели каникул )хотелось бы просто понять специфику, что бы знать, на что я пойду , заплатив деньги...
А на что Вы идете, заплатив деньги? Вы говорите, образование дорогое, учиться "слозно" ну и за ради чего? Если учиться, понимая, что потом "отобьешь" эти деньги работой по специальности... А учеба за ради самого процесса учебы ???
живу в германии, выучилась на косметолога. учится мне лично было не сложно, но я очень люблю свою профессию
мне кажется, это хорошая профессия, тем более если нет высшего образования (или не пригодилось). но лично я брезглива и понимаю, что трогать чужие прыщи, морщины не смогу.
Нет, у меня как раз есть высшхее образование, даже два :) , но хочу получить для себя :) , т.е. кому-то в семейном кругу , близким сзаномым спа поделать ... + всегда будет доступ к препаратам , с которыми могут работать только косметологи .3-Я никого ни массировать , ни трогать без перчаток не собираюсь , т.к. тоже брезгливая. Меня смушхает только тот факт, что в школе куда я хочу пойти учатся именнно девчонки, которые косметологией горят, для которых это весь смысл их жизни . Факт , что они практически все из высших слоев обшхества тоже меня смушхает)....
1-я не думаю, что отбить деньги , потраченные на обучение в какой-то сервисной спецяльности очень легко, хотя эта школа сотрудничает с фирмой обслуживаюшхей спа на более чем 200 круизных кораблях и с пластическими хирургическими клиниками , дают такое впечатление быстрого возврата денег
Ну косметолог лучше чем стоматолог....
Сообщение было удалено
Ваш текст
совсем куку ?Как можно сравнить эти виды деятельности?
а почему бы и не сравнить,ведь и там и там идет контакт с человеком,вернее с его здоровьем,только у стоматолога более напряженная и точная работа,нежели у косметолога,хотя заработок впринципе один и тот же....
Сообщение было удалено
девушка, вы бы не могли со мной связаться? anna_yalta_zh@mail.ru
здраствуйте меня зовут Сабрина.В данный момент учусь в 9ом классе ,хочу после 9го уехать и поступить на косметолога !как думаете хорошая профессия?
Сообщение было удалено
Мне тоже хотелось бы уточнить про учебу в Германии на косметолога.
Blyzet@rambler.ru
Где вы учились ?
Сообщение было удалено
А какая у вас зарплата если не секрет?
Живу в Германии ,училась в городе Регенсбург Дёпфер Шуле частная школа один год ) на фахъкосметикарин. Это было базовое обучение и нет мед.образования. Теперь мы переезжаем В Росию и не знаю с чего там начинать и будет ли вообще мой диплом там действовать 😖