Гость
Статьи
Соврать на …

Соврать на собеседовании, что была в декрете.

Я сидела дома в течение 5 лет после института. Поначалу муж был категорически против, чтобы я работала, потом втянулась в домохозяйство, выучила 2 языка, закончила курсы бухгалтерии(ради мамы), занималась волонтерством, путешествовала, короче чего только не делала, только не работала. Сейчас поняла, что пора на работу. Трудовой книжки нет и никогда не было, опыта работы тоже, Сходила на пару собеседований, им везде нужен опыт, и пофиг на мой диплом престижного вуза и языки. Мое неработанье расценивают как бездельничанье, а бездельники им не нужны. Бездетность тоже пугает - а вдруг соберусь в декрет? Можно ли сказать, что все это время я сидела с ребенком, т.к. в садике не было мест? Если проверят паспорт, я его поменяла как раз 5 лет назад, скажу что не было времени вписать ребенка, у меня был знакомый с таким паспортом. Или еще нужны какие-то документы? Детным полагаются выплаты, или не везде?

Соискательница
22 ответа
Последний — Перейти
Грымза

Ну вы и придумали... Мне бы в голову не пришло так врать. Если вас возьмут на работу, правда ведь все равно вылезет, и кто знает, как там посмотрят на ваше вранье. А насчет выплат, так детным полагаются налоговые вычеты, если сам заявление в бухгалтерию напишешь.

Гость

Надо же до такого додуматься..Проще приврать, что работали неофициально где-нибудь

Если вы работали на волонтерских началах, то попросите тех у кого вы работали написать вам рекомендации, предоставить какие-то выполненные документы, но врать, что были в декрете, очень тупо. т.к. обязательно вылезет, что у вас не ребенка, вы же не будете это вечно скрывать, да и сами проболтаетесь 100%. Уж лучше сказать, что ухаживали за мамой, бабушкой, да хоть кем...

гость

займитесь репетиторством 2-х языков. Ведите группу из 2-4 чел. Деньги такие же как если бы Вы устроились на работу без опыта.

Гость

бред какой, автор все еще школьным параметрами мыслит

работодателю лично наплевать из-за чего вы дома сидели, ему важен сам опыт работы (а не почему его нет).

Гость

Мужчинам часто не вписывают в паспорт детей, а женщинам обязательно. Так что ваше вранье тут же раскроется.

Говорите, что работали, но не официально. Пусть знакомые/родственники Вам рекомендательные письма и характеристики напишут. Про несуществующего ребёнка врать - глупо:). А обман вскроется? Все равно при работе на новом месте "детских тем" не избежать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас уже не обязательно, не вписывают детей в паспорт

Девчонка
Гость

Сообщение было удалено

А зря! Так бы поглядеть в паспорт понравившегося мужчины, а там у него записано 4 детей! Сразу все стало ясно!

Гость

Автор, не верю, что на работу не берут без опыта. Есть разные вакансии. Вопрос тока в зарплате. Конечно, если Вы метите на зарплату спеца со стажем, то не возьмут, а если на какую-то небольшую, то безопыным даж проще найти работу, куча предложений. Далеко ходить не надо, летому нас на работе исали бухгалтера ( помощника бухгалтера) на первичную документацию, за - 25000, долго не моги найти , т.к. выпускицы колледжей без опыта работы хотели сразу 50 получать.

Гость

Пардон за пропущенные буквы)))

Котик

Автор, скажите что опыта нет, но вы готовы работать и быстро обучаемы. Если спросят чем занимались в течении 5 лет, то скажите, что не работали, а подрабатывали репетиторством дома, т.к. знаете 2 языка.

Котик
Jane_M

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тоже вариант, только если автор ничего и делать то не умеет, начальник сразу просечет, что человек новичок.

Очарованная

У меня подруга без опыта работы пыталась устроиться, да еще не на черти что, а на хорошую з/п. Не было вообще никаких предложений. Потом договорилась со знакомым, у которого своя фирма, что она будет на него ссылаться, что работала у него по договору год. Сразу хотя бы на собеседования стали приглашать.

Гость

А я без опыта работы и без языков легко нашла работу полгода назад. А это разводка скорее всего. С двумя языками и престижным вузом она устроиться не может, ага.

Мила

какие глубоко идущие выводы после какой-то пары собеседований.

пройдите 150 собеседований, тогда поговорим...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Вера

Вы думаете, что с маленьким ребенком и без опыта вас с радостью возьмут на работу?Работодателю нужен работник на работе, а маленькие дети часто болеют, так чо ваша ложь может вам помешать еще больше, чем отсутствие опыта. Говорите, что работали без оформления.

Кошка
Мила

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это точно)

Кошка

Вообще, автор вы тут какую-то Санту-Барбару развели.. "Скажу что в садике не было мест, не успела вписать ребенка, а вдруг в декрет.." - Кому нужны эти ваши проблемы про "не было мест" и тд??Вы сами то чего сейчас хотите? Работать или в декрет в ближ. время? Если работать, вперед, ищите. Сходили на пару собеседований и уже всё, делаете такие выводы про "соврать". Я без престижного вуза, учусь сейчас, не знаю языков, опыт работы маленький, но я уже на собеседований 150 наверно сходила. Отказ, отказ, а я все хожу, хожу. Как на работу уже хожу на эти собеседования.

Короче бредовая у вас идея про соврать. делайте акцент на ваши языки, Желание работать, Обучаемость. И будет вам работа.

Я тут после многочисленных собеседований, начала понимать, что нафиг не нужны никому эти корки с престижными вузами. Главное то, что у вас в голове. Работодателя не заинтересуешь дипломами. Важна жизненная позиция, опыт, желание работать и Очень огромный интерес к какой-то определённой вакансии.

Ёжа

Скажите, что работали неофициально. А про ребенка не прокатит.

Подумайте

С ума сойти, ни один работодатель не потерпит лживого сотрудника. Кто такое вам в голову вбил? вся информация проверяется, если предприятие не шарашкина контора, то все сотрдуники проходят "проверку", в том числе проверку подлинности...

У нас был один МЧ, программист...Сказал, что есть высшее, но закончил в другом городе и не успел забрать диплом..Потом кормил завтраками, что мол завтра заберет. Потом просто напросто позвонили в то учебное заведение и выяснилось , что такого студена и выпускника у них никогда не было...Его мы с разу выгнали с презрением и злостью.. Лживых не любят

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: