Девочки, сто лет работала секретарем, помощником руководителями (в разных компаниях), потом ушла в декрет, в декрете была 4 года. Сейчас очень хочу на работу, но больше не хочу в секретари, переросла я эту должность. Но встал вопрос - куда идти? Образование филологическое, английский - хор уровень. Если был у кого подобный случай, напишите. Люблю общаться с людьми, объяснять. Школа, библиотека - сразу скажу - отпадает.
можно в менеджеры по продажам. например, в представительство иностранной фабрики (или фабрик). будете сами планировать свой день, выезжать к клиенту, рассказывать каталог, объяснять продукцию. в принципе неплохая работа. но нужно быть симпатичным и общительным человеком. потому что люди в основном покупают не товар фабрики, а покупают (как ни странно) общение с полюбившимся менеджером.
Я работала в школе, потом секретарями офис менеджерами в разных компаниях. Теперь снова преподаю, но не в школе, а частные уроки. Попробуйте на курсы еще устроиться. Будете зарабатывать свою офисную зарплату за два часа работы в день+частники так вообще здорово. В школе жутко, там только пенсионеры или энтузиасты работают, зарплата копейки...но...легче найти частных учеников.
Можно в турфирму, например, хотя там сложновато работать бывает.
Если Вы профессиональный секретарь, т.е. знаете делопроизводство и администрирование, то можно пойти Руководителем Секретариата, Руководителем канцелярии, Руководителем протокольной службы, ну офис-менеджером на крайний случай
Ну хоть бы кто-нибудь написал бедному автору грустную правду - имея перерыв в стаже в 4 года и не имею никакого другого опыта работы, кроме секретарского, Вы никем другим и не устроитесь, да и секретарем после перерыва тоже с трудом. Ищите по знакомым, возможно кто-то согласится взять вас на другую должность с условием, что Вы научитесь этой работе.
Сообщение было удалено
+1 Автор должность перерасти можно только профессионально, ваш возраст не имеет к этому никакого отношения. Если не умеете делать карьеру - в секретарях будете до пенсии.
Сообщение было удалено
Я это сама понимаю... Ну не пойдешь же просить - возьмите меня помощником менеджера/консультанта, я буду учиться. Хотя может, так и стоит сделать. А у знакомых мест нет, спрашивала уже.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но не хочу ничего связанного с учениками, да и квалификацию за давностью лет сошла на нет (прямо в рифму получилось), универ давно заканчивала.
менеджеров по продажам вообще без опыта берут. там не столько опыт, сколько энергичность нужна и умение вызывать положительные эмоции у людей.
да только в продажники идти остается
можно в кадровый менеджмент
Вы еще не переросли должность секретаря, так как работать "помощником руководителями" в разных компаниях может только очень грамотный человек.
Сообщение было удалено
Ну съехидничали и что с того? Ребенок отвлекал, вот и опечатка.
Девушка, а сейчас не теряют квалификацию. Диплом -есть диплом. Знания все-равно , дуамю, остались. Можно просто получить второе высшее либо по вашей специальности пройти курсы повышения квалификации, язык повторить на курсах языковых, получить сертификат, сдать тесты международные. Таким образом, вернете свои знания и квалификацию. Сейчас не Советский Союз, диплом действителен всю жизнь. Это юридический документ, бессрочный.
К тому же учиться никогда не поздно!
Сообщение было удалено
А в СССР что, диплом не был действительным всю жизнь? Был, поэтому не надо.
еще как вариант пойт и работать в банк, начать с низов - оператор - кастомер сервис, одновременно получать образование эконом, и подниматься вверх по карьерной лестнице, в банке как раз оч хорошо можно развернутся в разных направлениях, думаю - это самый нормальный вариант для вас!
Можно пойти на курсы какие-нибудь, получить новую специализацию.
Я как раз в декрете выучилась на имидж-консультанта. Очень интересная и благодарная работа.
Вы просто подумайте, что Вам близко, и идите учиться.
Кто стоит на месте, тот отстаёт!
Сообщение было удалено
Спасибо, а что такое имидж-консультант, то же самое, что стилист?
Сообщение было удалено
Нас по-разному называют: имиджмейкер, стилист. Мне имидж-консультант кажется более точным названием. В любом случае, не тот стилист, который причёски делает)
Вот сайт Академии (я там училась) http://image-academy.ru/ Там о профессии есть, ещё и конкурс проводят, вообще можно бесплатно отучиться)
А вообще, в Москве несколько мест, где выучиться можно - смотрите, сравнивайте.
На вопросы отвечу.
Я устроилась ассистентом HR-директора, оттуда в менеджеры по персоналу можно. Но мне интересна развитие и мотивация людей еще с института. Подумайте сами чем вы хотите заниматься.
Сообщение было удалено
Вот ещё нашла про имидж-консультантов - как выбрать учебное заведение.
http://image-profi.livejournal.com/1538.html
Есть предложение. Мой блог http://novakmarwordpress.com Психолог
Сообщение было удалено
Ваш текст
Турфирма-сезонная работа да и обманывают там работников часто, зарплату не выплачивают, иногда вообще не оформляют.
Сообщение было удалено
В СССР диплом пропадал (особенно диплом педагога), если после вуза его не отрабатывали по специальсноти год. Через пять лет неработы по диплому, диплом пропадал. Говорю, потомучто знаю точно. Мама мне рассказывала. Ее знакомые, окончившие пед. вуз, не поработавшие год после вуза и не работавшие по диплому более 5 лет, уже не котировались как специалисты. Теперь все по-другому.
Добрый день!
Посмотрите на сайте - http://specjob.com/job-ru.html
Здесь есть работа и подработка для филологов!