такая неблагодарная это работа.
они такие измученные.
студентов я понимаю, а взрослые почему туда идут работать? денег там больших не бывает, кроме бутиков .
Сообщение было удалено
Я не совсем это имела ввиду.К примеру в той же Zara мне реально очень жалко продавцов,там отвратительные условия и сама компания.Поэтому они там все уставшие.В люксе же отличные условия.Знаю еще,что в автомобильном бизнесе неплохие условия.Остальное я не в теме:))
Сообщение было удалено
Ваш текст
посмотрите сколько у нас продавцов, в Москве хотя бы!Сколько торговых комплексов и магазинов везде несметное количество продавцов разве хотя бы половина сможет стать директорами? Думаю,таких фирм как у Орхидеи по пальцам пересчитать можно.Так что вам повезло что попалась именно та где хорошие условия работы и такой бурный карьерный рост!
Сообщение было удалено
Я понимаю о чем вы.Так я и не призываю всем идти в продавцы!))).Здесь кому-что больше нравится!Я к тому,что вырасти можно везде!И из официанта,и из курьера и из секретаря.Другое дело.что никто же не хочет начинать с таких низких должностей!Все думают,что начальники пришли по звонку и стали начальниками.Нет,такого не бывает,вернее бывает,но крайне редко.А карьерный рост не у всех бурный даже в моей компании,просто я летела на работу и до сих пор лечу и живу ей.И была бы очень несчастным человеком,если бы этого не было в моей жизни.А многие люди,пришли утром на работу и ждут,когда же день закончится и домой и ходят на работу,ради одного зарплатного дня.Таких я вижу сразу и таким повышение не светит)).Вобщем,я призываю к тому,чтобы люди искали себя и занимались любимым делом!Тогда повышение не заставит себя ждать.
Сообщение было удалено
+ 1000000000000
толковых нет, СПЛОШНЫЕ ПРИЛИПАЛЫ!!!!
Уважаемые ПРОДАВЦЫ! Плиз, УБЕРИТЕ подальше свой навязчивый сервис! Если мне нужна Ваша помощь или ваше "здрасьте" я сама СПРОШУ!!!!!!
ой, а я после института не могла найти работу по спец-ти, пошла стажироваться в дорогущий бутик . и я не смогла "прислуживать" этим женщинам с пафосными лицами и инкубаторским прикидом( 6 лет назад они все почему то красили одинаково губы-выводили карандашную обводку за рамки губ, тогда еще не был так популярен ботокс). эти дамочки сами ленились вешалки перебирать. я там три дня поработала и ушла. потом пошла кассиром в магазин одежды демократичных марок, куда приходил одеваться средний класс и чуть выше среднего. там я проработала два года. мне нравилось! я не чувствовала себя прислугой, я была работником как все. сейчас я работаю в офисе и работа в офисе- работа и работа . ни хуже и не лучше работы в магазине.
но в дорогих бутиках никогда бы не стала работать. фу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Менеджер-управляющий,директор по найму!! Прочтите уже! Это только у нас вставляют слова к месту и не к месту..
Я тоже собираюсь идти в бутик работать продавцом, тоже как подумаю про пафосных дамочек с ботоксными лицами, плохо становится. Не хочется их облизывать, а придется ради денег. Но с другой стороны, в жизни много кого приходится облизывать- воспиталку в садике, чтоб куртку ребенку помогала застегнуть, свекровку, чтоб не выпендривалась, маму чтоб с ребенком сидела в мои рабочие дни...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит красивая.
Орхидея,я сейчас как раз на пути к продавцу-консультанту,хочу сделать карьеру. Вы все правильно пишете. Очень хотела бы с Вами пообщаться:)
Продавец продавцу рознь. Есть действительно умные люди, с ними очень приятно общаться. А есть хабалки на рынке. Вот и все.
Сообщение было удалено
+ 1000
тоже бесит когда только вошел , а на тебя уставяться как на елку и смотрят пристально)))) Или еще охранник прямо как к заду прилепится и ходит по пятам)))))))) Очень смешно и покупать не охота уже ничего, только охота охранника и продавца побесить , хожу спецально долго сделав вид что хочу что-то стащить))))))))
А! еще бесит когда только войдешь тебе уже "здрассссьттте!" аж вздрагиваю, брр! отучитесь уже от этого а, продавцы! Ии уж конечно это классическое "вам чем помочь?" Отвечаю обычно "ага, деньгами! "))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Господи, да чего люди нервные пошли. все их бесит, от всего вздрагивают. новопассит попейте...
а взрослые почему туда идут работать?
да у нас сейчас все друг другу что-нибудь продают-впаривают.Либо манагер по прадажам-холодные звонки,либо продавец.Выбора мало
.А что насчет интеллигентных лиц..всякие ситуации в жизни бывают.По разным причинам можно пойти продавцом.Временно.Ну а если тётя по 10 лет к ряду продавчихой, вывод один:либо никуда ни берут боле.Либо ей просто НРАВИТСЯ!
Сообщение было удалено
А! еще бесит когда только войдешь тебе уже "здрассссьттте!" аж вздрагиваю, брр! отучитесь уже от этого а, продавцы! Ии уж конечно это классическое "вам чем помочь?" Отвечаю обычно "ага, деньгами! "))))))
Люди, вы настолько закомплексованы, что "здравствуйте" "нарушает ваше личное пространство"? (последние 4 слова - перл одного из ваших
закомплексованных единомышленников)
Это НОРМАЛЬНО - здороваться с людьми, НОРМАЛЬНО. Улыбаться и здороваться. Это та самая "европейская культура", к которой многие подобные вам хотят принадлежать. Продавец - точно такой же человек, как и вы, просто находится на своей работе.
А фразы "вам помочь" они должны говорить, иначе их лишат работы. Остались бы вы одна и без денег, пошли бы на такую работу, и посмотрела бы я - вы стояли бы чурбаном, стесняясь говорить эти фразы покупателям?
странные вы люди, как будто продавцу так надо с вами поздороваться или ему так хочется втюхать вам товар..это просто требованию такие работодатель ставит, вот и приходится так поступать. это на самом деле очень сложно целый день здороваться и общаться, иногда бывает и под музыку, горло от этого пересыхает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Уже писали тут,что людям деньги нужны.Может они учатся на заочном и платном отделении и надо оплачивать учёбу.А родителей нет обеспеченных.
себя пожалейте :). У меня приятельница работала в известном питерском бутике зарплата у нее от 30 тыс. , график нормальный, социально защищена, сейчас в отпуске по уходу за ребенком - родила второго. Я уж не говорю, что хорошей одежды у нее полно, как и сумок-акссесуаров тоже, покупает по спец. цене :).
Те кто сидит в офисе за 20 тыс. толком не умеющие объяснить свои обязанности лучше себя чувствуют? Я уж не говорю про тех теток, которые на физической работе... А как одето большинство? В Зары-манги нарядятся и думают , что это круто. Работать надо, бабоньки с умом, это можно делать , даже будучи консультантом в магазе. Они ведь тоже бывают разные. А если б вы пообщались с моим приятелем, торгующим Сони... вы б офигели от его уровня жизни. Такой техники у большинства не будет никогда, мои дорогие пользователи кредитов)))
Сообщение было удалено
какое хамство(((. Девушка, очевидно вы никогда не бывали в приличных местах, а уж тем более, в приличных странах. Сразу видно, что живете на 3 копейки, хоть и не продавец;), вот и пытаетесь самоутвердиться , хамя тем, кто ответить не может.
Вы мир бы посмотрели и поняли б , что здороваться это нормально, приятно и позитивно. Неужели, трудно ответить и улыбнуться человеку? По таким как вы русских в толпе безошибочно вычисляют в любой стране: непробиваемая, напряженная маска недоверия на лице, как будто весь мир против вас - типичный русский фейс. Будьте проще и люди кв вам потянутся.
" В огороде бузина- в Киеве дядька"
Девочки! Вы что такие злые??? На этом форуме одни гении, с несколькими высшими , со своим делом???
" Не место красит человека, а человек место"-пафосно немного, но зато точно.
Если все будут исключительно юристами и менеджерами высшего звена, то никакие диеты нам не нужны- так с голода умрём. Вымрем как мамонты в ледниковый период. Так как будем рассуждать.... А зачем сантехники нужны??? А зачем водители??? А зачем пекари??? А зачем вообще люди в деревнях живут и хлеб выращивают?? Ату их...ату... Как то Крылов со своими баснями вспомнился........ , ну там где про жёлуди...
Сообщение было удалено
плюсую! вот такие клухи больше всех орут о европейском образе жизни, а сами элементарных правил поведения не могут усвоить, те то что б им соответсвовать. У европейца мысли б не возникло нервно реагировать на приветсвие. Там здороваются просто все со всеми. А то, что у нас творится - комплексом называется ;)
Сообщение было удалено
да в том-то и дело, что всех этих юристов-экономистов чуть больше , чем до фига и все без опыта и работы сидят. Но гордо здесь высказываются про продавцов.
Дорогие мои, знаете как трудно найти хорошего продавца консультанта(((((((((((((( Чтобы в теме была, чтобы не костноязычная,чтобы ответственная, чтобы была нацелена на результат . Про внешний вид я просто молчу ( без боевого раскраски, без металлических набоек на шпильках) .Такое впечатление, что главный объект , это она.
Вот такому продавцу я готова ПЛАТИТЬ
Знаю людей, которые нашли себя в работе продавцами-консультантами и очень довольны. Со мной на курсах имидж-консультантов училась одна. Видно, что любит свою работу и стремится к развитию.
добрая тетя и сколько вы готовы платить?
Работа ужасная.. их жалко,весь день на ногах(
возможно ли найти свое призвание в 28 лет? годы идут, и когда понимаешь, что к 28 годам так и не пришло понимание, к чему душа лежит, становится очень грустно, жизнь проходит мимо. Я являюсь одной из числа "офисного планктона", все предыдущие работы ненавидела, сейчас нашла работу более-менее, подходящую мне по характеру. Только выхода все равно не вижу. Такое ощущение, что зря живу(
Есть предложение, где продавец-консультант становится директором и получает от ... и .....Мой блог http://novakmar.wordpress.com
Сообщение было удалено
Причем здесь знакомства? я устроилась в крупную компанию на низкооплачиваемую работу и через три месяца я уже была ведущим специалистом отдела. в моем подчинение тогда было 20 сотрудников, сейчас прошел почти год и уже 73 человека. а мне 22 года. главное не знакомства, а желания развиваться, работать и не боятся продвигать свои идеи.
а продавцов не надо жалеть, это работа не самая тяжелая. когда училась в школе летом всегда работала продавцом, только не в бутиках, а на рынке))
а работа сложнее чем ты выше сидишь, ответственность увеличивается, но зарплата компенсирует все переживания)
А мне себя жалко, когда они налетают по двое-трое. Или из другого угла зала настойчиво -требовательное "здрастье" или "добрый день!" и встанут перед тобой, или сзади подкрадываются, так и кондратий хватить может от неожиданности.
"Консультанты" ничего не знают, только дергают и питаются твоей энергией.
Сообщение было удалено
Если вы думаете что у продавцов хобби такое бегать за каждым с высунутым языком и готовностью тебе вылизать ботинки,то вы сильно ошибаетесь. Этой беготни требуют начальники,уж поверьте-человек который работает по 10-12 часов так "набегивается" что вы ему уже по барабану и хотел бы спокойно посидеть,погадать кроссворд,но если он не будет за вами бегать-наорут как минимум,уволят с испорченной трудовой как максимум,а уж штраф наложить за милую душу. Вот и приходится бегать-чтоб зп иметь нормальную и чтоб начальники мозг не трепали. Я уже миллион раз говорила начальнику чтобы он пересмотрел свое мнение-ну не любят люди когда за ними по пятам ходят(все продавцы это понимают),но нет,он же начальник и при этом совершенно не понимает что человек скорее убежит из магазина если к нему вот так привязываться,чем если дать ему время осмотреться и только потом сказать "Вам что-то подсказать?"
Сначала я работала продавцом-консультантом работу свою обажала до того времени как не поняла,что всё потолок,меня перевели в офис проработала 1.5 нравилось,что загруженность полная,но потом каждый день одно и то же ,как день сурка.Именно там я столкнулась с суровой правдой жизни,я узнала,что значит интриги,сплетни,расследования в крупных масштабах,там я перестала идеализировать мужчин,потому что работала с циничными менеджерами,и именно там я поняла,что .Не надо идеализировать офисную работу,потому что именно в ней существует ярко выраженная иерархия.Я вообще не понимаю,людей которые рассуждают бедные консультанты,уборщицы.Да им спасибо надо говорить,за то,что они есть.Например,если бы все были умные,кто бы элементарно у вас на работе в офисе,убирал за вами.Я уважаю любую профессию,самое главное ,что человек работает,а там где он работает это уже его дело.А если вы думаете,что для продажи мозгов не надо,ещё как надо,прежде нужно быть хорошим психологом,понимать человека,каждый раз настроиться на его волну,понять,чего он хочет,задать кучу разных вопросов.А продавцы-кассиры целый день за кассой.у меня складывается ощущение,что это офисная работница,которая оставила здесь комент .не блещит особым умом,живёт в своём закрытом офисном мире,и уже напрочь потеряла способность рассуждать.Хотя я работала с менедежерами,и могу сказать,что со временем некоторые становятся,высокомерными,заносчивыми,а некоторые даже мнят себя царями,и богами,и только самые адекватные даже на посту замначальников могут оставаться людьми.
Сообщение было удалено
да скоро 27 таже тема...все не то (
по поводу почему в продавцы... некотрым просто за 15 тыс работать не ренитабельно . вот и все или нравиться .... предложили прийти н собеседование в бутик 4-4 по 11 часов . но думаю что не стоит . работа на ногах , ублажать теток больных на голову ( конечно есть нормальные адекватные покупатели те что приходят купить а не вые.тся перед продавцами ) тяжело .
а что касается работы продацов как покупатель замечу навязчивость напрягает .. плюс часто даже не слышат что им говорят и тащаят все подряд ... лишь бы сбагрить особено весилит при примерке ах как чудно вам эта кофточка ( сзади пузырь на спине )) это вообще не в какие ворота... Работодатели помимо научения продавца команде "фас " научите его хоть немного знать ассортимент и слушать клиента ....
в этой работе есть "человеческий фактор". есть люди которые на любой работе хорошо работают и не важно кем и где. и условия разные у всех! продавец продавцу рознь. целый день на ногах,начальство срывается ,люди порою неадекват полный! думаете это так легко? и что значит "впаривать"? косультант создан для того чтобы выявить потребность покупателя и как можно быстрее найти ему то,что он искал. я работаю продавцом и мы каждому клиенту чуть ли не задницу лижем,а они выделываются и хамят частенько.
Всю тему не читала, но она затронула своей актуальностью.
Мне 25, диплом политолога, не урод, не дура и не инвалид, опыт работы в офисе - 3,5 года. Уже с 2010 года не могу найти работу - не берут! Я даже сосчитать не могу, на скольких собеседованиях была - везде приятно общались, перезвоним и тп, как результат - досвидос.
Вопрос: И вот что мне делать, куда податься, если я внешне не модель, но мозги на месте - никому такая, как выяснилось, не нужна?
Ответ: Идти в продавцы-консультанты - ибо это единственный вариант, где возьмут уже с таким накопившемся перерывом.
А вы говорите "откуда там люди в возрасте и с интеллигентными лицами"...
КОГО ВЫ ЖАЛЕЕТЕ ГЛУПЫЕ СЕБЯ ЛУЧШЕ ПОЖАЛЕЙТЕ Я ПРОДАВЕЦ КОНСУЛЬТАНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮ ХОРОШО МНЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ ЖАЛКО ХОДЯТ ЛОХИ ПО МАГАЗИНАМ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР ВЫКИДЫВАЮТ А Я ЭТИМ ПОЛЬЗУЮСЬ ПРОДАЮ ЧТО ПО ХУЖЕ ДА НАВАР ПОБОЛЬШЕ ВОТ В ОТПУСК В ТАЙЛАНД СОБИРАЮСЬ ))
Откуда столько ненависти к продавцам?
Эту работу делает ненормальной только сам работодатель.
Как и многие офисные...
Студенткой работала в магазине одежды. По 12 часов на ногах. Разговаривать запрещено, ходить по залу- запрещено...Рутина. Через месяц я была похожа на выжатый лимон. Это - адский труд.
Все тут пишут еще о каком -то "профессионализме", которого не видят.
А у меня вопрос: а вам он нужен?
Работа продавца подразумевает - подай, принеси. И больше ничего.
Вам не нравится, как вам служат? Не нравится, что ноги вам не лижут?
Ведь не нравиться может только это...
И еще раз говорю...Работодатель - во всем виноват. Продавец - одежды должен быть немного имиджмейкером, продавец книг - филологом, продавец еды - поваром...тогда будут вам консультации и сама работа будет другой.
Но рассчитано на ослиц, которые носятся по магазину и скупают по сотне шмоток в день...Продажи поставлены на поток...Важна массовость. Вот вас и обслуживают быстродействующие роботы в униформе. Каков потребитель, таков и продавец.
Сообщение было удалено
Тааак,ОК.! Встречный вопрос: А куда еще пойти работать??? Сейчас куда ни плюнь-одна торговля,даже в РЖД.
Сообщение было удалено
Я б на вас посмотрела,если б 12 часов за прилавком постояли под постоянным наблюдением камер.
Сообщение было удалено
С этим обращайтесь к администраторам магазинов. Они же застваляют продавцов ко всем липнуть.
Сообщение было удалено
Мне тоже их жалко - *** как-то такую и плакал
Почему работают продавцом ? Потому что не все люди одинаковы . Всегда найдутся те, кто станет продавцом.
Продавец - это посредник, между производителем и потребителем и все.
Труд облагораживает человека.Любая работа почетна.Кто-то же должен быть продавцом,врачом,слесарем,художником ,итд.
Я работаю флористом,безумно люблю творческий процесс,ну а работу с покупателями воспринемаю как неприятный нюанс.
я работала продавец-консультант опыта 3 года и швейное образование меня быстро взяли на эту должность) НО оказывается в не которых магазинах одежды есть "дедовщина"! т.*****. такие же продавцы -кон. говорят в приказном порядке,орут, хамят и менеджер по персоналу с ними за одно! Бардак!
Сообщение было удалено
ДА! ДА! Я ПОМНЮ КАК НА "ЛИТУЧКЕ " НАМ ПРОДАВЦАМ -КОН. ГОВОРИЛИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗДОРОВАТЬСЯ Т.П. (а нам каково стоишь целый день 12 ч думаешь язык отваливается ноги тоже,сейчас упаду! ещё покупатели мотают нервы(( ДАВАЙТЕ БУДЕМ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГУ ! ВСЕМ УДАЧИ!))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
)))))))))))) точно) они туда явно не работать приходят, ждут принца бедняжки...)))))))