Гость
Статьи
Кто-нибудь из Вас …

Кто-нибудь из Вас увальнялся с хорошей работы из-за плохого коллектива?

Работаю на новом месте 2 месяца.Работа новая нравится.Зп хорошая.,график подходящий,но....В коллективе нас 4 человека.Девочки работают уже около полугода,они очень сдружились,а вот я как-то не …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гостья

Два пути работай одна или работай на себя,займись бизнесом если есть деньги конечно

гостья
Гость

Точно знаю вы правельно сделали что сперва проявили с хорошей стороны но после если проевляется огресия нужно довать жёсткий отпор неспускать срук даже малейшей подьебон ни молейшего шанса на то что над вами можно издевнутся ! Я сам лично так всегда поступаю всё получается!. Удачи вам.

Проявляла и с хорошей стороны себя тоже,люди разные, в основном плохих людей бесит твоя доброжелательность

Гость
Iksus

Вы приходите на работу, чтобы работать - а не общаться с коллективом. У меня тоже коллектив - не айс, но меня это не останавливает.

Если долго терпеть негатив и переживать можно заработать " рак"

Гость

Я проработала 2,5 года в коллективе где постоянно насмехадись в открытую, унижения, оскорбления, поставляли по работе, это очень тяжело я вас понимаю, в итоге я не выдержала и ушла.

Гость
Гость13

я вот тоже собираюсь уходить, пусть сами парятся. Нервы мне мои дороже... да и жизнь со временем покажет этому ПЛОХОМУ человеку

Как я вас понимаю! У нас поначалу было всё ровно и спокойно в коллективе, затем мы переехали в другой кабинет и началось "веселье"!) Повылазили все тараканы из них. Открылись для меня с новой негативной стороны. Только и слышишь, какие они две королевы, а вокруг все тупые ***, в открытую всех оскорбляют. И сейчас чувствую совсем стало невмоготу.. И плюс работа не сахар, приходится иногда задерживаться. Вобщем взвесила я все за и против и всё же планирую искать новую работу. И уверена, что найду, с хорошим коллективом. Т.к. На предыдущих местах всё было ок.

Гость
asya

перестаньте сглаживать углы, резко обрубайте все колкости и смешки в свой адрес, с такими нормально нельзя.Пусть они боятся вашей реакции, потом втянетесь, и будете развлекаться во всю )))

У меня было дело не складывались отношения с одной молью, я как-то не могу сразу по плохому, пока мне ничего конкретного не сделали, пару раз пыталась наладить контакт, теперь понимаю что это было моя главная ошибка.С волками жить...Я себя отстояла.

Написано,со строптивым человеком развратишися.К сожалению,это не полезно для вашей светлой души становиться такой же,как они

Гость

Девочки,читаю и узнаю свою ситуацию.Рассказываю как было у меня. Мне 34 года,работала парикмахером 12 лет,коллектив всегда был хороший,со многими дружим по сей день, и вот я значит решила сменить сферу деятельности,и пошла работать по второй своей специальности-юристом. Как я радовалась,взяли без опыта,обещали всему научить ,вообщем так хорошо все начиналось,что я даже не верила своему везению. И вот я пришла на работу,кабинет длина 3 метра,ширина 2 метра,сидим там мы в четвером,*** к ***,ну ладно,думаю я,мне нужен опыт,не беда,в тесноте но не в обиде.....всю ночь не спала,волновалась...пришла,села...зашли мои коллеги,сели и начали работать,не здрасти не насрали как говорится,,,ну ладно....наливают кофе, мне не предлогают...а потом началось....не там села,не туда положила,не то взяла,,не так взяла,и все это сопровождается недовольным лицом и тоном, а потом мне вообще заявили,что я тут уже такая 25,и учить они меня не собираются,,им якобы это *** не надо....между собой улыбаются а на меня как волки....заведующая типо мой наставник...вечно на телефоне,,,,подожу к ней,,она тоже, ой давай потом,,,ой это не важно, и все в таком духе...з/п маленькая, короче хватило меня на месяц. А сейчас так жалею,что молчала и не вступала с ними в конфликт..а надо было ответить сразу. Вообщем совет наверное такой,молчать точно не надо...ну и работать в такой обстоновке наверное тоже не вариант....я думаю надо искать то место где будет комфортно находится,,а не выживать......всем удачи у кого подобные проблемы,

Гость

У меня в коллективе все было хорошо до пандемии. Но с пандемией как-то все сложно стало в коллективе... Не хватает живого общения с коллегами. Пробовали пару раз устраивать какие-то неформальные встречи в онлайн формате, чтобы вместе выпить чашечку кофе, но эффект совсем другой. Потом и вовсе забили на все эти встречи. Надеюсь скоро вернемся в офис, а то так многие ощущают какое-то выгорание и недостаток живого общения

Гость

Я пришла в новый коллектив, будучи очень хорошим специалистом в своей области и имея большой опыт по работе. Сначала была со всеми одинаково вежлива, старалась работу делать быстро и качественно, на любую консультацию или помощь коллегам отзывалась и помогала, на работу одевалась в классическом формате: блузы, юбки-карандаши, брючный строгий костюм, приносила угощения на общий стол. Поначалу всё было хорошо, до тех пор, пока не столкнулась с "посиделками". Директор стал приходить не к 9 утра, а к 10. Так вот, вся женская братия с 9 до 9-45 стала тусить на кухне, за чаем трындеть на обывательские темы и обсуждать, у кого какая свекровь-сволочь, у кого муж дурак, кто в постели какую позу предпочитает. Все молодые (27-35 лет), одна женщина 35 лет подробно рассказывает каждое утро, как она ведёт бои со своей свекровью, в деталях, а все ей поддакивают и обсуждают дальше, затем по очереди рассказывает о всех своих неудачах, начиная с детства и в таком же духе. Остальные её поддерживают и дают советы. Мне слегка за 40, я пару раз сидела с ними и слушала, но не обсуждала и советов не давала, потому что меня от таких тем тошнит. Как-то очередным утром попробовала сменить тему, начала спрашивать, кто в каких странах был (все были хотя бы раз где-то за границей) - стало тихо, я давай тему на театр переключила - фу, театр это для них скука, я попробовала тему кто как выходные проводит и где бывает - и в результате всё скатилось к банальному обсуждению свекровей-гадов и "все мужики сволочи". Мне стало тошно и я не успела добежать до раковины, меня стошнило от таких разговоров. Перестала участвовать в утренних посиделках, сразу приходила в офис, садилась за комп и работала. И тут началось самое интересное: те, кто сидел со мной в одном кабинете, пронюхали, что я боюсь сквозняков и начали устраивать круглосуточные сквозняки. В общем, я сама уволилась, потому что не хочу опускаться до их уровня и гробить своё здоровье.

Гость

Вы должны ругаться и с вами не кто не свяжется, но есть люди такие интроверты или не конфликтные, я сам интроверт, но я начальниа и иногда наглыц но в должностных обязанастях не наглею. У меня при устройстве есть несколько кабинетов. Я людей распределяю в зависимости от темперамента если человек такой интроверт не конфликтный я в его отдел, болтливых экстравертов в другой .Вообщем, я это понимаю сразу поэтому у меня люди понесколько лет работают и больше, через пару месяцев не кто не увольняется ибо зарплата норм, все норм и колективы я создаю подходящие, конфликтов нет)

Гость

У меня такая же ситуация сейчас.

Гость

Н

Гость

Вы наверное работаете на заправке?

Гость

Вы наверное работаете на заправке?

Гость
Гость

ахаха увальняйся автор

ты уверина что ты найдешь новаю роботу?

НовАю? Ну ты точно не найдёшь )

Гость
asya

перестаньте сглаживать углы, резко обрубайте все колкости и смешки в свой адрес, с такими нормально нельзя.Пусть они боятся вашей реакции, потом втянетесь, и будете развлекаться во всю )))

У меня было дело не складывались отношения с одной молью, я как-то не могу сразу по плохому, пока мне ничего конкретного не сделали, пару раз пыталась наладить контакт, теперь понимаю что это было моя главная ошибка.С волками жить...Я себя отстояла.

😀👏👏👏

Гость

Сейчас все работы не самые лучшие и везде, в основном, заправляют хабалки или те, кого за ручку привели.
Все время меняешь шило на мыло.
Где-то плохой коллектив, где-то начальник и еще 1000 причин отравлять Вам жизнь. Обычно хороший коллектив бывает там где плохой начальник.
Моя мечта найти такую работу чтобы быть от всех независимой. Вот только где найти такую работу? Тогда и нервы никто трепать не будет.

Гость
Гость

автор, запомните, раз и навсегда. никто никогда не начнет вас сразу унижать и обижать (это касается отношений с мужчинами, в коллективе, со знакомыми и проч.). сначала начинают прощупывать почву, слегонца вас шелкают по носу, потом хлопают по щеке, потом бьют в нос и т.д.). если на первый щелчок вы не среагировали, будет хлопок, опять не среагировали, вас ударят.

потом будут всегда бить.

задание вам на сегодня. сядьте и воссоздайте по памяти каждый день вашей работы, вспомните, а лучше запишите все, пусть даже маленькие неприятные моменты (кто-то над вами посмеялся обидно, а вы не показали, что вам неприятно, кто-то вас проигнорировал, а вы молча отошли, чтобы не нарваться на обиду, кто-то за вашей спиной шепотом что-то сказал и вы поняли, что это про вас и обидное).

и вы увидите, что все начиналось весьма безобидно, вам казалось, что из-за этого даже не стоит ругаться, это шло от малого к большему. а потом по графику проследите, в какой момент вы уже были сильно обижены.

решите для себя впредь, до какого момента вы готовы терпеть (до щелчка, а потом поставите обидчика на место или до хлопка или до удара и проч.). я, например на щелчки не реагирую вообще, я броня, после хлопка я могу осадить так, что мало не покажется никому. удар я вообще не представляю себе. все сразу на хлопке отлетают и больше не повторяют своих ошибок.

надеюсь, понятно объяснила.

Где бы взять такую уверенность в себе, плюс я суперчувствительная, могу сразу разреветься, хоть из дома никуда не выходи(

Гость

Уходи нервы себе не трепи у меня начальница меня обзывает еблом и тд я тоже уходить хочу

Гость
active

Автор, проблема не в коллективе, а в вас. Вам бы сейчас пока у вас время и з\плата неплохая найти хорошего психолога и разобраться со своими проблемами. Где гарантия, что устроившись в новый коллектив вас так же не будут гнобить? Никто и никогда вам такой гарантии не даст. Гнобят тех, кто гнобится, т.е. того по кому видно, что он будет нюни распускать. К чему вы подарочками дружбу и отношения покупаете? ╧ 1 правильно сказал на работу вы идёте не ДРУЖИТЬ, А РАБОТАТЬ. Вот и постигайте свою работу, старайтесь вникать во все тонкости, чтобы вырасти в хорошего специалиста.

Не верно я не распускаю нюни а меня с первого дня работы обозвали *** и тд

Гость
Гость

Нда, а если начальник хам? постоянно с какой-то насмешкой обращается, придирается к каждой мелочи, грубит -типа ты здесь ваще никто. Если что спросить, а он не в духе, то сначала надо выслушать лекцию какие все бабы дуры..И ладно бы сидел в своём кабинете, так он сидит за столом рядом и приходится видеть по 8 часов в день его наглую рожу. Ни расслабиться, ни спокойно работать невозможно. Что тогда? Я не могу ходить на работу как на войну, ушла через 1,5 месяца.

Правильно начальник хам у нас и я уходить буду а иначе это не работа те кто не знают этого не поймут нас

Гость
В бане

автор, вы же не будете так с каждой работы сбегать. вы должны поставить их на место.

Тоесть когда тебя называют еблом ты должна молчать и работать с едим начальником вы че городите а.

Гость

Здравствуйте! Я тоже оказалась в очень похожей ситуации, пришла в коллектив, давно сложившийся, но хамоватый и из низов, по другому не скажешь, меня даже обедать не позвали, сами сели, а я встала и ушла, это было очень обидно...у меня 2 высших, я не ругаюсь матом, спокойно работаю, а это раздражает, думаю сменит этот змеюшник...или же преломить себя и стать как они...

Апатия

У меня похожая история. Устроилась на работу ещё студенткой, после выпуска осталась там же работать, чтобы набраться опыта. З/п не очень, а коллектив частично неприятный. Во время совмещения работы с учебой мне было проще, так как меньше контактировала с коллегами, а там были те ещё хамки и крысы. Спустя месяцев 8 коллектив полностью поменялся, некоторое хамло ушло. И тут открылась вся темная сторона этого коллектива, хамло было лишь апогеем этого айсберга, они оказались лицемерными крысами, которые вечно недовольны своей жизнью, так же устраивают подлянки, сбрасывают свои обязанности, угрожают. А в моей специальности эти "подлянки" играют весомую роль, потому что это повлияет на результат работы.. Столько негатива от этой компании, не могу больше там работать, сижу и реву. Напишу заявление на увольнение

Ева
Гость

Здравствуйте! Я тоже оказалась в очень похожей ситуации, пришла в коллектив, давно сложившийся, но хамоватый и из низов, по другому не скажешь, меня даже обедать не позвали, сами сели, а я встала и ушла, это было очень обидно...у меня 2 высших, я не ругаюсь матом, спокойно работаю, а это раздражает, думаю сменит этот змеюшник...или же преломить себя и стать как они...

Ни в коем случае не уподобляйтесь. Вы - индивидуальны. Не становитесь как все эти крысы, подумайте. Лучше уйти и работать одной. Сейчас сама работаю в крысином логове врачей, всем надо кого-то обсудить (высокий, худой, толстый, кривой, косой), не могут они без этого жить. Всё устраивает: график, з/п, местоположение... Но коллектив убогий. Как обычно бывает)

Гость

Нет. Я не стала увольняться. Не хотела им такой подарок делать. Себя настроила по пословице. Если твой враг радуется, подумай, что ты сделал не так. Если злятся, значит, все норм! Тяжело, конечно. Как-то 20 лет выдержала. Сменилась начальница. Стало легче пока.

Гость

Мой коллектив ведет себя как в детском саду. Утром прихожу на работу все со мной общаются, наследующий день полный игнор и бойкот мне обьявляют. Через неделю все норм, две недели все гладко потом опять. Мне пофиг на них, не хотят общаться не надо.

Анита

На работу в первую очередь мы приходим работать! Эту вещь необходимо уяснить сразу! Ведь как сказал один иностранный психолог: Не в коем случае не дружите с коллегами по работе. Это те люди, которые при первой же возможности вас подставят. Поэтому совет таков: Четко очерчивайте личные границы. Умейте разделять рабочее время от внерабочего. На работе меньше разговоров о себе. А лучше потратьте не рабочее время на близких, родных и давних друзей.

Гость
Гость

Нда, а если начальник хам? постоянно с какой-то насмешкой обращается, придирается к каждой мелочи, грубит -типа ты здесь ваще никто. Если что спросить, а он не в духе, то сначала надо выслушать лекцию какие все бабы дуры..И ладно бы сидел в своём кабинете, так он сидит за столом рядом и приходится видеть по 8 часов в день его наглую рожу. Ни расслабиться, ни спокойно работать невозможно. Что тогда? Я не могу ходить на работу как на войну, ушла через 1,5 месяца.

Правильно

Гость
гость

Дело не в вас, дело даже не в этих клюшках. Дело в начальстве. Пока оно позволяет заниматься на работе х..ней так и будет.

Да, если начальник дурак, то рано или поздно работу(компанию), где всё прекрасно, он развалит. А руководитель, который верит во все сплетни и даже не пытается выслушать другую сторону конфликта, очень глупый и работать с таким не надо.

Гость
Гость

Не надо становиться, как они

Гость

Я сейчас в такой же ситуации

Гость

Да. Там даже и не атака была, а просто бабский курятник, вечно шушукающийся и ржущий(до этого работала в мужском коллективе и таких проблем не знала) . Зп была норм, работа нравилась, и не далеко от дома. Но эмоционально было настолько не комфортно там находиться, что депресняк начинался уже. Проработала 2 месяца, плюнула и ушла. И не стоит заставлять себя терпеть. Без работы не останетесь.

Гость
Гость

ахаха увальняйся автор

ты уверина что ты найдешь новаю роботу?

А вы то новАю найдете??? Грамотейка

Юлька

Начальству нравится мерзавки, которые ж пу лижут ( образно говоря). Если молодые бабы, то это серпентарий. За рубль лишний в их карман удавят. Бросят в пропасть.

Гость

Давайте отпор ,для всех хорошей не будешь , *** на них ,пришла отработала и ушла.

Гость

Начало, как у меня. Работаю только 3 месяца. Все нравится, но коллектив многие сами по себе, целый день молчат. Боялась спрашивать, ворчат, учительский тон. Я чувствую, что меня не приняли две коллеги точно. А именно с ними и пересекается вся работа. Все друг с другом милые, улыбаются, шутят. А меня как будто нет. Я себя успокаиваю пока тем, что меня не знают, надо время. Я работала в одной компании 8 лет. Меня ценили, отлично относились, дружила со всеми. А тут я себя чувствую глупой и памяти у меня нет. Хочу настроить себя на то, что я прихожу работать и все. Мне не жить с этими людьми и нет дела до них. И тебе желаю проявить себя в работе, быть самодостаточной и не нуждающейся в их общении. Врага бесят счастливые успешные люди. Улыбчивые. А если сплетничать, ругаться, то точно к хорошему не приведет. Удачи!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема