Гость
Статьи
Зарплата учителя. …

Зарплата учителя. Навяно предыдущей темой.

Если на форуме есть мои молоды коллеги, то вообще хорошо. Вопрос такой: какая у вас зарплата. у мня, как я в другой ветке написала - 7 тысяч за 30 часов, а у вас? я к тому, что зарплату подняли, вроде бы и директор нам объявила, что средняя зарплата по школе - 14 000, а у меня семь пери такой нагрузке... Где справедливость, по идее, молодых спецов должны поощрять, в школу то никто не идёт...

Сумасшедшая балерина
42 ответа
Последний — Перейти
гость

По-Вашему, чем больше опыт работы в школе, тем меньше платить должны учителю, что ли?

У моей мамы стаж уже 35 лет, так и зарплата хорошая, она никак на пенсию выйти не может, уже сто раз порывалась, но деньги держат))

муля

смотря где мама работает. в Москве, Питере, скорее всего?

Сумасшедшая балерина

По-Вашему, чем больше опыт работы в школе, тем меньше платить должны учителю, что ли?

У моей мамы стаж уже 35 лет, так и зарплата хорошая, она никак на пенсию выйти не может, уже сто раз порывалась, но деньги держат))

Ээээ, это где это ятакое сказала? Но вам не кажется, что минималка для молодого спеца - это перебор? У нас со всего курса в школу пошли 4 человека, два уже свалили на другую работу. основная причина - зарплата.

Гость

30 т.р. при нагрузке 28 часов. Москва.

Из них 6 т.р. - доплата за молодого специалиста.

Кстати зависит от предмета.

Иностранцы получают в разы больше.

Сумасшедшая балерина

Кстати зависит от предмета.

Иностранцы получают в разы больше.

Я иностранец как раз хи-хи

Ната

4600 получаю за 26 часов. и где тут повышение?

Гость

Честно Вам скажу, иностранцы - самые большие халявщики.

С проверками особенно не задалбывают.

Как правило, по ин. языку класс делят на группы, а это уже 12 детей вместо 24 - тоже плюс существенный.

К тому же, мало кто стремится сдавать ЕГЭ по языку, а кто все же решается, занимается с репетитором. Тоесть Вам не надо научить класс так, чтоб все всё идеально знали.

Юля

Я вот не пойму 30 часов в неделю или в месяц?у меня зп в Мск за 16 часов в месяц 8 500 чистыми

Юля

у меня 8 разряд, молодой специалист

Сумасшедшая балерина

30 часов в неделю. Больше полутора ставок значит

Юля

Кошмар какой, как на эти деньги можно прожить?найдите учеников, это ж смешно за 30 часов в неделю

Ната

Честно Вам скажу, иностранцы - самые большие халявщики.

С проверками особенно не задалбывают.

Как правило, по ин. языку класс делят на группы, а это уже 12 детей вместо 24 - тоже плюс существенный.

К тому же, мало кто стремится сдавать ЕГЭ по языку, а кто все же решается, занимается с репетитором. Тоесть Вам не надо научить класс так, чтоб все всё идеально знали.

не соглашусь, что у иностранцев в подгруппах по 12 человек, иногда и по 29 бывает. и проверяют нас также.

Аннхен
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а мне 34, и мой доход от преп-ва составляет 5200(голая ставка). Живу, "ни в чём себе не отказывая". Часы не дают пенсионеры, которые якобы "порываются".

Аннхен
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Иностранцы получают в разы больше - ВРАНЬЁ. Не в моём городе, во всяком случае. Больше получают те, у кого пенсия+выслуга+часы в отборных группах

Гость

Девочка-иностранка пришла после института только. Часов меньше, чем у меня. А зп в два с лишним раза больше.

И если в Вашем городе это вранье. То в Москве это факт.

Паночка

милые, да что ж вы, совсем с ума посходили!? как можно ТАК вкалывать за ТАКИЕ деньги..

ПАНДОРА

Я в школе чуть больше года, преподаю русский язык и литературу. В неделю получается 26 часов, один час спецкурса и классное руководство. Зарплата - "грязными" около 19 тысяч. За спецкурс платят отдельно - 1 тысяча 300 рублей с копейками.

Признаюсь, довольна, так как если бы ещё и зарплата у меня была 7 тысяч, как тут написала автор, то я бы сбежала из школы, не задумываясь.

Аннхен
Паночка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это провинция, дорогая. Это за пределами МКАД.

Панночка
Аннхен

Сообщение было удалено

ну не тайга же дремучая..нельзя так

Аннхен
Панночка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, вы не поняли. Есть Россия, а есть Москва. Государство в государстве. Даже так: в нашем учреждении есть студенты-платники. Так вот эти средства идут СНАЧАЛА в Москву, а потом ЧАСТЬ возвращается к нам на счета.

Панночка
Аннхен

Сообщение было удалено

да я не об этом, в Москве, поверьте, тоже есть ничтожные зарплаты (у декана факультета, доктора мед.наук, профессора, заслуженного врача РФ - 12400) за каторжный труд. меняйте свое восприятие,работу, стремитесь заработать, вы же образованные, культурные люди, возьмите себя в руки в конце концов! у вас же одна единственная жизнь!

Аннхен
Панночка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сумасшедшая балерина

ПАНДОРА | 12.11.2011, 23:42:19 [918443926] ПАНДОРА

Я в школе чуть больше года, преподаю русский язык и литературу. В неделю получается 26 часов, один час спецкурса и классное руководство. Зарплата - "грязными" около 19 тысяч. За спецкурс платят отдельно - 1 тысяча 300 рублей с копейками.

Признаюсь, довольна, так как если бы ещё и зарплата у меня была 7 тысяч, как тут написала автор, то я бы сбежала из школы, не задумываясь.

А из какого вы города?

Гость

Учительницы, дорогие, раз вы тут все собрались, то ответьте, пожалуйста, что вам дарить на 8 марта! Конфеты и чай, говорят, надоели.

Аннхен
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

)))))))))))))))))))))))))))))))) то же самое, но деньгами)))) Не плохой, кстатит, риработок получится)))) Посчитайте хотя бы за одни праздник - все чаи-кофе-дорогие букеты, странные стеклянно-фарфоровые фигурки от всех групп плюс индивидуальные конфеты двоечников - а если ВСЕ праздники в году!?))))))))))))))))

Старший Преподаватель
Панночка

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Работаю в московской государственном техническом вузе, кандидат наук. Получаю 10.000 р. (и это на полную ставку). Взяток принципиально не беру.

Вот тема про зарплаты преподавателей вузов, если не верите:

http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3919944/6/

ПАНДОРА
Сумасшедшая балерина

Сообщение было удалено

Из Набережных Челнов

Гость
Старший Преподаватель

Сообщение было удалено

Спасибо за ссылку. Одна из немногих на вумане тем, где люди говорят правду о политике нашего *государства*.

Луна
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да, вот такие мамы сидят по 40 лет, и места молодым спецам не дают...с деньгами трудно расстаться, я понимаю.......

ева

Читаю вот и удивляюсь,все учителям мало денег.

Пока моя дочь школу закончила,за 10 лет столько денег им отнесли ,что мама не горюй. Чего-то не понял ребенок,или заболел,все мама - плати.

В старших классах,в связи с ЕГЭ ,вообще обалдеть сколько репетиторство стоит.

Я помню ,как нас учили в сов.время,после уроков позаниматься бесплатно,контрольную переписать - бесплатно,ещё сами учителя за нами ходили и уговаривали,мол исправь оценку,а то мне на педсовете нагоняй будет.При том никто никогда не жаловался на маленькую зарплату,в то время учителя получали 110руб,а рабочий на заводе 280-300.

ева

Ещё интересный факт,за проверку тетрадей отдено доплачивают,за кл.руководство тоже.Почему же библиотекарю или технологу не доплачивают за каждый его шаг на работе? Я бы тоже так хотела - составила отчет + ещё деньги,совещание провела + ещё денег дали.Так нет же,оклад и все. Неравенство,господа.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

раньше всех учителдей тарифицировали по единой сетке, независимо от предмета. критериям был только разряд и категория помноженные на часы. у иностранцев было на ставку не 18, а 15 часов. сейчас что, у учителей ИЯ повышенные ставки часовые? *** какая-то на самом деле, если так.

звезда мишлен
Луна

Сообщение было удалено

Ваш текст

звезда мишлен
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

Ваш текст

26 часов - это 1,5 ставки грубо. какой у вас разряд/категория?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

количество детей в группе - это особенность "технологического процесса". вы же не возмущаетесь, что есть труд для мальчиков и для девочек, что на физкультуре в старших классах группы делят.

в группе 20 человек никакому иностранному языку не научишь. это физически невозможно.

звезда мишлен
Аннхен

Сообщение было удалено

Ваш текст

пи%сц, в 34 года вы должны быть в расцвете своей преподавательской карьеры, пенсионерки должны в рот вам смотреть, а начальство пылинки сдувать.по совершенно объективным причинам - у вас есть опыт, но еще не впали в маразм. если вас плохо кормит и обижать, можете свинтить в частную практику. а вы у них часы отобрать не можете. что-то у вас с политическими способностями не так.

звезда мишлен

кстати, есть кто из Питера, сколько учитель с высшей категорией зарабатывает сейчас в школе (иностранный язык)?

Немного не догоняю
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Категории не имею. Я молодой специалист, говорю же.

ПАНДОРА

Предыдущий пост мой был. Случайно зашла под другим ником.)

звезда мишлен

получается ставка по 9 разряду = 12 тысяч? это совсем неплохо.

Аннхен
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ваш текст

Точно, не политик я. И не в москве.

А если серьёзно, не пойте того, о чём даже представления не имеете.

У нас в заведении (сама как-то заморочилась, считала) 62 преподавателя. Только 10 из них - молодые. А молодыми я называю людей до 40 лет.

татьяна

зачем вообще повышать зарплату? ну и жили мы на миллионы, и были нищими? ЦЕНЫ нужно СНИЖАТЬ! Но это невозможно при капиталистическом способе производства. А при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ это было.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: