Сразу после того как закончила универ пошла работать продавцом-консультантом,потом кассиром в банк.Теперь вот без работы,сама уволилась.Зарегистрировалась в Центре занятости населения.Вакансий по моей специальности(по диплому) нет,а если и есть,то требуется опыт,а у меня его нет.Вот и начали они предлагать всякие неподходящие мне вакансии.Завтра иду на собеседование на вакнсию кассир в прокате лыж и коньков.Зарплата маленькая.Работа эта не моя,вообще,НИКАК!!!.По правилам ЦЗН отказаться от предложенных вакансий я могу только 2 раза,потом прекращается выплата пособий.Пособия небольшие,но хоть что-то.Дело вот в чем...КАК СДЕЛАТЬ ТАК,ЧТОБЫ РАБОТАДАТЕЛЬ САМ МНЕ ОТКАЗАЛ???Хотя, откажется он, вряд ли...у меня диплом с экономич. образ-ем,курсы,тренинги...да и опыт работы кассиром (хотя касса в банке отличается от их "фиг знает" какой кассы...)
Заранее спасибо всем откликнувшимся))
.
Сообщение было удалено
Ваш текст
автор, а вы на собеседовании скажите, что в декрет собираетесь месяцев через 6 к примеру, или скажите, что будете часто на больничный уходить, т.к. у вас (придумайте болячку, или скажите, что простужаетесь от малейшего ветерка), короче, дайте понять, что вы совсем не ценный для них кадр, чтобы они сами захотели отказать, зачем им такой работник, а в мотивировке отказа подскажите им, что нужно написать "не подходит по деловым качествам", эту мотивировку ЦЗН примет без претензий к вам и работодателю. Это проверено на себе, меня тоже гоняли в ЦЗН по копеечным работам, только я там еще говорила, что учусь в ВУЗе на заочном, и буду на сессии уходить 2 раза в год, пугала этим)) а у вас если нет вышки, тоже можете так говорить. В общем, работодателю надо дать понять, что вы знаете права работника по Трудовому Кодексу и будете требовать их по отношению к себе соблюдать)) Удачи!
автор, прочитала внимательно ваш пост- у вас уже есть высшее образование, так что остается пугать декретом и больничными)) Я стояла год на учете на максимальном пособии, меня это устраивало, штук 7 отказов- и все от работодателя! моя методика ни разу не подвела. За это время закончила спокойно ВУЗ и с дипломом сама нашла нормальную работу!
а что пожелания к зп там не интересуют? если к примеру вы не готовы зарабатывать меньше какой-то суммы денег? вам по идее не имеют права предлогать меньше предидущей, а в банке не мизер платят.
они имеют право предлагать работу с з/п больше пособия, которое вы получаете. по идее, человек, получающий пособие 6300 руб. должен прыгать от восторга, если ему нашли работу за 7000 руб. И если вас это не устраивает, что з/пл. маленькая, инспектор ЦЗН вопрошает: так вы сейчас живете на 6300, чем же вас 7000 не устраивает? так что аргумент, что на предлагаемой работе маленькая з/пл в ЦЗН не прокатывает, увы(
ага, 7000 - проезд - обеды и т.д. итого меньше получится чем пособие.За три копейки изматываться никаких нервов не хватит, по себе знаю.пп ц. Только на проезд и работать.
инспекторов это мало волнует. в законе о занятьсти такая формулировка есть относительно предлагаемой работы, что она должна быть "в пределах транспортной доступности", т.е. в другом городе не имеют право предлагать, а в черте вашего города, даже если туда добираться на 3-х автобусах и 5-ти трамваях)), даже в ближайшем колхозе (мне предлагали) работа по этому закону считается "подходящей". так что берете направление, включаете артистизм, и делаете себе на собеседовании антирекламу, показываете тупость, и т.п.беременность тоже прокатит, если вы девушка)) чтобы они рады были вам отказать!