Мне 39 лет. Имею высшее педагогическое образование, но всю жизнь работаю не по диплому. Разошлась с мужем. Живу одна. Город у нас не большой( 500 тысяч населения).С мужчинами большая проблема( не во …
Здравствуйте. Мне уже за 50. И жизнь сложилась так, что несколько раз приходилось начинать с нуля. И сейчас вот хочу учиться на парикмахера. Не боюсь. Многие считают 50-ти летних старыми, больными тетками. Не спорю морщинки, конечно немного заметней, чем у 30-ти летних. Но. Но обратите внимание на плюсы этого возраста: детки уже подросли и подгузнички меняют себе сами - есть возможность планировать свой день самостоятельно. И силы в мышцах еще есть, и порох в пороховницах! А креатив? И с этим все в порядке. Жизненный опыт позволяет по разному смотреть на одну и ту же ситуацию, и оставаться спокойной. Практика наработается за год - полтора. Главное тут понять, что вы идете в правильном направлении, и Вам это нужно. 50 лет - это очень прекрасный возраст для творчества. Ни чего не бойтесь.
Мне вот- вот стукнет 55 лет, по профессии инженер механик, кем только не приходилось работать. Но работать на дядю уже не могу и не хочу. Человек я творческий однозначно. Вот определиться хочу идти на парикмахера или маникюрщицу🤔
Здравствуйте, надеюсь еще актуально. Поддерживаю предыдущие комментарии, Ничего не бойтесь!) Работаю преподавателем больше 18 лет. + Работаю онлайн Вам Стоит идти на парикмахера в Вашем возрасте и работать! Я выпустила 3 потока курсовой подготовки и в основном женщины Вашего возраста. На курсах учится больше тех, кто стоит перед дилемой и именно Вашего возраста, чем молодежи. И женщины работают!..Многие кардинально поменяли свою профессию. И есть те, кто работает в двух салонах. Клиентов Вы тоже сможете наработать. Было бы желание! Если появятся еще вопросы пишите в личку, напишу более развернуто. Елена Антонова
Не посоветуете курсы для начального уровня
Позволю с Вами не согласиться.. Совсем не обязательно вкладывать огромную сумму денег на инструменты. Профессиональные - стоят дорого! Но не надо бежать впереди паровоза..... Первостепенно, надо понимание того, нравится это или нет? И , да , бывают случаи, когда после обучения двух (иногда больше или меньше), месяцев некоторые сливаются и говорят, что это не мое.... Я всегда рада этому, потому что человек вовремя понял и не вложился! Вопрос по поводу дорогостоящих курсов я бы тоже не рассматривала. (Это я говорю, как преподаватель). Можно начать с малого и находить оптимальные решения. А какие, можете написать мне в личку https://vk.com/elenaantonovas. Так что все правильно делает тот, кто решил что то менять. И это не просто спортивный интерес! Это изменение свой жизни. И я надеюсь к лучшему! Поэтому не слушайте никого- идите в профессию и ничего не бойтесь!) Елена Антонова
Елена, уточните пожалуйста насчёт, что не обязательно дорогостоящие курсы заканчивать, есть другие оптимальные варианты и что вы имели ввиду, тоже такая дилемма
Здравствуйте. Мне уже за 50. И жизнь сложилась так, что несколько раз приходилось начинать с нуля. И сейчас вот хочу учиться на парикмахера. Не боюсь. Многие считают 50-ти летних старыми, больными тетками. Не спорю морщинки, конечно немного заметней, чем у 30-ти летних. Но. Но обратите внимание на плюсы этого возраста: детки уже подросли и подгузнички меняют себе сами - есть возможность планировать свой день самостоятельно. И силы в мышцах еще есть, и порох в пороховницах! А креатив? И с этим все в порядке. Жизненный опыт позволяет по разному смотреть на одну и ту же ситуацию, и оставаться спокойной. Практика наработается за год - полтора. Главное тут понять, что вы идете в правильном направлении, и Вам это нужно. 50 лет - это очень прекрасный возраст для творчества. Ни чего не бойтесь.
Подскажите,пожалуйста, вы выучились на парикмахера?
Я перед выбором нахожусь и поэтому пишу вам
Добрый день. Мне 42 года я закончила курсы парикмахера. До этого я работала в науке, разрабатывала сверх прочных металлов для оборон предприятий. 2,5 года назад прошло сокращение, т.к. уменьшилось финансирование нашей лаборатории, и я осталась на улице. Дальше в науку устроиться мне не удалось. Во-первых, на сайтах работы нет вакансий, а где и требовались специалисты, то набирали молодых, а не людей в возрасте. Но я не опустила руки и решила пойти закончить курсы на парикмахера, т.к. творческая работа мне доставляет большого удовольствия. На данный момент я работаю парикмахером в салоне красоты и мне все нравиться. Курсы я закончила для новичков в этой школе http://nou-profi-nn.ru/ сейчас я повышаю свой уровень у них же на курсах для профессионалов. Так что кто-то говорит, что в 40 лет жизнь заканчивается у меня она только началась. Вам желаю успехов в обучении.
Здравствуйте.
Читаю ваши комментарии) - за что, искренное спасибо.
Мне 42 года, экономист, но в связи с сокращениями, работаю в банке.
Хочу стать парикмахером.
На дворе 2022) Я пошла учиться на парикмахера в 41 год. Живу в Польше. Сначала закончила курсы у польки, 2.5 месяца. Очень мало от туда взяла, зря потратилась. Пришла на практику к украинке в салон. Опять платила за обучение. Продвижение есть. Но еще очень сырая. Мне дали возможность по тихонечку работать. Работы легкие беру , знаний не хватаает, работаю на подсказках. Так что, вот что я вам скажу: нужны вложения еще: полугодовые курсы колористики. Учиться надо у наших.в Польше эти курсы стоят 1200 евро. И еще : нужно быть очень стресоустойчивым. Люди разные попадаются. Наши люди очень привередливы. Поляки еще терпимы) если умеете выкрутиться из ситуации с улыбкой на лице, тогда это ваше. Если можете гадеть на себя пансырь, когда сволочь в кресло сядет- дерзайте! Нужно быть хоиошим психологом, и уметь правильно ставить людей на место . И еще : постоянно учиться, учиться. Ролики в интернете, стрижки, покраски , постоянно смотреть. Важно, чтобы хозяйка салона вас поддерживала и подсказывала на первых порах. Это мой личный опыт. Всем успеха!
Мне вот- вот стукнет 55 лет, по профессии инженер механик, кем только не приходилось работать. Но работать на дядю уже не могу и не хочу. Человек я творческий однозначно. Вот определиться хочу идти на парикмахера или маникюрщицу🤔
А зрение хорошее? Я в 50 выучилась на парикмахера. И началось моё сложное восхождение к вершине этого привлекательного бизнеса, а была бухгалтером. Раньше я много вершин покоряла, не впервой! Но в этом возрасте сложнее психологически. Пришла в салон, опыта нет, кругом молодежь умелая, а тут от волнения пот прошибает, нервы колотятся, сбой гормонов и все прочие радости. Попросили еще опыту поднабраться и потом приходить. Пошла в другой салон. Там хозяйка мастер крутая. Она так меня накрутила что в слезах ушла после недели работы. Стала бояться клиентов. Заплатила денег одной парикмахерше, чтобы она меня еще подучила. И тут мне красивая готовая парикмахерская попалась с оборудованием, я ее купила за очень приятную цену. Сижу уже 10 месяцев, клиентов нарабатываю. Получила поддержку от государства, купила инструменты и все, что нужно. Работай-не-хочу. Стригу нормально, не боюсь. Но клиентов пока мало. Только окупить аренду. Хорошо, что дочь взрослая, а меня муж кормит. Конкуренция огромная и я постоянно меняю цены, иду на уступки. Вот, скажите, как Вы устанавливали цены, как клиентов привлекали? Я уже 3 года пробиваюсь. Заветных достойных денег пока не вижу.Цены и выше и ниже ставила. Еще здание, где я нахожусь, не очень проходимое. Вложилась в рекламу, жду.
Почитала все комменты.... Сижу и думаю стоит или не стоит начинать, хотя больше все таки перевешивает что стоит)) я упертая, муж мне говорит что возраст уже, мне 39)а я чувствую
что сил и терпения мне хватит) удачи всем в ваших начинаниях! Надеюсь что и у меня получится
Здравствуйте Яна . Я закончила курсы в 33 года и сейчас когда мне уже 33 ч понимаю что надо эту профессию все таки пораньше начинать .Мои минусы я обучилась только женским стрижкам и после курсов пошла сняла кресло и работала 10 лет ,потом я переехала в другой район и часть моих клиентов перешли со мной ,часть осталась у напарницы и остальным очень долеко ездить они стали терятся и сейчас я решила идти учится на мужского мастера .Курсы выбирала хорошие и инструменты никогда не покупала некачественные и дешевые .Одно поняла мужчины стригутся чаще и их больше женщины реже и тяжелее наробатываютя .Если есть ошибки простите я казашка
Сперва пошла на маникюр выучилась в EMI. Все получалось хорошо. Потом стало падать зрение. Пошла в центр занятости. Мне бесплатно предоставили 4 месяца обучения. Прически, женские и мужские стрижки, окрашивание. Каждый блок отрабатывали на моделях. Комиссия принимала экзамены. Все инструменты предоставлялись. Поэтому потихоньку скупала себе инструменты. Стала- мастер -универсал. Работаю 2/2 , пока клиентов мало. Прошло 5 месяцев, но птичка по зернышку клюет. Выучилась на креатин, ботокс, нанопластику. Мои коллеги по 15 лет работают, а с ботоксом и нанопластикой не хотят связываться. А мне доход. Мне нравиться делать людей моложе и ухоженными. Я не боялась и скала свое призвание. Диплом психолога, косметолога, маникюриста и парикмахер-универсал. Не бойтесь , пробуйте. Слушайте свое сердце.
Расскажу о своем опыте. Экономист, в 38 стала парикмахером после курсов, в 43 пришла к выводу, что ненавижу всех людей, в полной депрессии, пока пытаюсь найти в себе силы как то жить дальше, но туда больше ни за что. А начиналось все неплохо. Парикмахерская, салон, эконом. Клиентов наработала, все деньги вкладыаала в обучение, старалась, было и признание и подарки,но.... В эту профессию можно идти, если вы чрезмерно стрессоустойчивы, или имеете хороший тыл. Во первых социально вы не защищены, будете работать неофициально или за мрот, сл-но на пенсию не рассчитывайте. Больничных и отпускных тоже нет, медосмотр около 4 т.р. тоже оплачиваете вы+ материалы и инструмент, что не всегда окупится, работать будете за 30 или 50%. Но если повезет и быстро наработается база- уведете ее с собой на аренду и придется открыть ИП.Решать вам, много счастливых историй , но не меньше горьких разочарований. Нереальный талант, оптимист по жизни,вас невозможно сломать и вы готовы годами вкладывать огромные суммы в развитие-ДЕРЗЙТЕ. Надеетесь после 3 месяцев стать профи в стрижках,прическах,окрашивании, получить признание и много зарабатывать-даже и не суйтесь(хорошо там, где нас нет).А главное помните- это работа с ЛЮДЬМИ, найдется сволочь, способная вас сломать и не важно какая у нее была причина, учитесь деожать удар. Я не смогла.
Все абсолютно точно описано и это одна сторона медали.Надо иметь очень стойкий характер в работе с людьми.Еще быть отличным психологом,чтобы их бесплатно выслушивать и поддерживать.Много хороших порядочных людей,которые поддержат и вас,но также много завистливых и удрученных.
Здравствуйте,хетела у вас узнать ,отучились ли вы ,у меня также такой же вопрос ,баюсь жутко ,но очень сильно хочется
Мне 38 ,всю жизнь проработала торговле ,в финансовой сфере
Как здоровье, там же на ногах стоять и руки не опускать.
Сперва пошла на маникюр выучилась в EMI. Все получалось хорошо. Потом стало падать зрение. Пошла в центр занятости. Мне бесплатно предоставили 4 месяца обучения. Прически, женские и мужские стрижки, окрашивание. Каждый блок отрабатывали на моделях. Комиссия принимала экзамены. Все инструменты предоставлялись. Поэтому потихоньку скупала себе инструменты. Стала- мастер -универсал. Работаю 2/2 , пока клиентов мало. Прошло 5 месяцев, но птичка по зернышку клюет. Выучилась на креатин, ботокс, нанопластику. Мои коллеги по 15 лет работают, а с ботоксом и нанопластикой не хотят связываться. А мне доход. Мне нравиться делать людей моложе и ухоженными. Я не боялась и скала свое призвание. Диплом психолога, косметолога, маникюриста и парикмахер-универсал. Не бойтесь , пробуйте. Слушайте свое сердце.
Ужас какой , к такому специалисту идти страшно. Все таки человек должен быть специалистом в одной или двух сферах. А если много, это понахватался.
Я в 60! хочу пойти учиться. Возможно придется пожить какое то время в деревне, ухаживать за родителями. Думаю, может пригодиться. Я человек творческий, должно получиться)) А вы в 40 в чем то сомневаетесь? Все у вас получится!
Вы еще молодая, идите работа ПО специальности.