Гость
Статьи
Стоит ли в 40 лет идти …

Стоит ли в 40 лет идти учиться на парикмахера?

Мне 39 лет. Имею высшее педагогическое образование, но всю жизнь работаю не по диплому. Разошлась с мужем. Живу одна. Город у нас не большой( 500 тысяч населения).С мужчинами большая проблема( не во внешности) , потому что все мои ровесники или на несколько лет старше-Женаты...а кто свободен, то сами знаете какие...Вобщем, нужно обеспечивать себя самой.Девочки! Мне очень важно Ваше мнение!!!Подскажите, стоит ли мне идти в таком возрасте учиться на парикмахера???Не поздно ли? Смогу ли я наработать своих клиентов?Заранее всем благодарна.

Парикмахер.
77 ответов
Последний — Перейти
Ваши соседи

Общалась с одной женщиной, которая преподавала на курсах парикмахеров. Она сказала, что многие отъезжающие в другие страны на всякий случай заканчивают еще и эти курсы (вдруг на хлеб придется зарабатывать). Возраст - разный

Гость

СтОит! Особенно если у вас руки к этому делу стоЯт. А возраст тут не при чём абсолютно.

Гость

Автор, все ведь зависит от качества вашей работы, а не от возраста.

Конечно не поздно! В 75 не поздно! А тем более в Вашем возрасте!

Удачи Вам;-)

мое

я отношусь к этой профессии с уважением. Тут нужен хороший вкус, умение делать дело и общаться с клиентом. Профессию отношу к творческим.

мое

а учиться никогда не поздно!

Гость

стоит! это не на хирурга учиться

быстро обучитесь, хорошая и денежная профессия если получаться будет и вас рекомендовать начнут

гость

педагог?в данном случае "небольшой" пишется слитно

Мурка

Очень Очень затратное дело:

1. Учеба (не всегда одних курсов достаточно для начало работы)

2. Инструменты нужно профессиональные тысяч 15-20 как минимум. (ножницы обычные и филлировочные 5000,0 машинка для стрижки минимум 2000,0 фен 2000,0, утюги 2000,0 расчески 2000,0 и еще много чего)

Нужен спонсор на первое время т.к. год-два будете зарабатывать 3 коп.

а еще нужен очень покладистый характер т.к. мастера зарабатывают если долго работают на одном месте, но это сделать очень трудно, т.к. очень мало адекватных (в основном хозяек) салонов....

.
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

раздельно.

можно вставить слово...например, не такой большой.

Сова

педагог?в данном случае "небольшой" пишется слитно - это же не значит,что педагог филолог,может автор вообще физик-математик,или химик.....то дисциплина правописания здесь неважна....вот так.....тут люди за советом обращаются,а не за тем,чтобы ошибки исправлять...при том автор уже лет 15 вообще по другой специальности работает....

Парикмахер.
Сова

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо, Сова! Вы очень правильно ответили. Автор.

Парикмахер.

А на работу возьмут... в таком возрасте?

Анна
.

Сообщение было удалено

.

Ваш текст

раздельно.

.

Ваш текст

раздельно.

.

Ваш текст

раздельно.

небольшой можно заменить словом малый, а по правилам русского языка пишется слитно в этом случае. Илите вы лучше на парикмехера. Не дай бог детей с такой грамматикой учить

Ваш текст

гость
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Больная ... что ли? Что ты вцепилась к слову? Или яды негде выпустить???

гость

ДА!

Гость

Моя подруга в 41 год начала учиться на парикмахера, в институте 4 года, в Европе так тем более на другом языке она училась ( муж новый - не русский), и смогла купить свой салон. Сейчас уже 5 лет огромный успех, ее муж даже не ожидал, она наняла еще 2 парикмахеров, работают на нее , плюс еще 2 косметолога и 3 массажиста. Есть кабинет и не один.

В любом возрасте можно успеть все . Не бойтесь.

Гость

Если у вас есть талант и руки растут из нужного места-то без проблем. В этой профессии главное талант и практика. У меня подружка выучилась в 37 лет , что могу сказать... я у ней не стригусь :), но она купила небольшой сало, скооперировалась с девочкой , которая делает массаж и потихоньку набирает своих клиентов, плюс работает в других салонах... Но работа сложная, и зарплата не гарантированна вообшхем-то, спонсор на первое время , даже курсы оплатить и пока на ноги встаните , конецно, зелателен

Гость

сало=салон

Тошка
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хосспади....прикопалась же ..климакс наверное)))) топай отсюда, не о том вопрос) глаза разуй)

гость

А здоровье-Выдержит?

Ирина

Так девчёнки хватит вам ругаться,лучше напишите,что нужно для обучения по минимому.

Татьяна

Гость, да ты просто бестолочь?:)))

Сволочь

пересрались все

Елена
гость

Сообщение было удалено

Елена

Не надо умничать, об этом не просили...)

Елена

Конечно идите учиться на парикмахера)) особенно если есть желание заниматься такой прекрасной профессией и создавать красоту!))) Удачи вам!)

Юлия

Мне скоро 37. Тоже собираюсь на курсы. Сначала горела желанием, но начитавшись комментов - осела и засомневалась. Интересно что у Вас получилось? Напишите пожалуйста.

алена

Расскажу о своем опыте. Экономист, в 38 стала парикмахером после курсов, в 43 пришла к выводу, что ненавижу всех людей, в полной депрессии, пока пытаюсь найти в себе силы как то жить дальше, но туда больше ни за что. А начиналось все неплохо. Парикмахерская, салон, эконом. Клиентов наработала, все деньги вкладыаала в обучение, старалась, было и признание и подарки,но.... В эту профессию можно идти, если вы чрезмерно стрессоустойчивы, или имеете хороший тыл. Во первых социально вы не защищены, будете работать неофициально или за мрот, сл-но на пенсию не рассчитывайте. Больничных и отпускных тоже нет, медосмотр около 4 т.р. тоже оплачиваете вы+ материалы и инструмент, что не всегда окупится, работать будете за 30 или 50%. Но если повезет и быстро наработается база- уведете ее с собой на аренду и придется открыть ИП.Решать вам, много счастливых историй , но не меньше горьких разочарований. Нереальный талант, оптимист по жизни,вас невозможно сломать и вы готовы годами вкладывать огромные суммы в развитие-ДЕРЗЙТЕ. Надеетесь после 3 месяцев стать профи в стрижках,прическах,окрашивании, получить признание и много зарабатывать-даже и не суйтесь(хорошо там, где нас нет).А главное помните- это работа с ЛЮДЬМИ, найдется сволочь, способная вас сломать и не важно какая у нее была причина, учитесь деожать удар. Я не смогла.

Арина

Похожая история на мою. Тоже экономист, 37 лет. Банк, где я работала, закрыли, отозвали лицензию, как и у многих. В нашем городе устроиться на работу сложно, везде сокращение. Начала задумываться, как зарабатывать самой живые деньги. Не хвалюсь, многое умею: шить, вязать, готовлю хорошо, ну и стригу своих близких и саму себя, неплохо получается. Правильно, Вы, Алена, сказали про ненависть к людям. До работы в банке, я работала в социальной защите с инвалидами, сама не знаю как туда занесло. Вот там я повидала многих людей и НЕлюдей. И вот опять долго ломала голову, решила идти учиться на парикмахера. Обучение должно проходить в социальной парикмахерской эконом класса. Двух дней мне хватило, чтобы отбить охоту к учёбе. Ещё хочу добавить то, что если человек брезгливый, а я такая, то лучше не стоит даже начинать. Учиться на пожилых, конечно, руку набить можно, но если вам неприятно стричь седые волосы, сбривать усы, бороду и в зоне ушей, лучше не надо.

Наталья
Юлия

Сообщение было удалено

мне сейчас 35, год назад закончила 2-***** месячные курсы и нисколько не жалею! Раньше жила на одну пенсию в 7000 рублей ( я инвалид 2 группы-эпилепсия), теперь имею 20000 минимум в месяц+пенсия, 'nj ghb njvб что городок у нас маленький и работаю я не каждый день ввиду своей болезни и не полный день.

Игорь
Мурка

Сообщение было удалено

Игорь
Игорь

Сообщение было удалено

добрый вечер! Мне самому 37 и месяц назад поступил в академию парик.иск.скажу одно СТОИТ ИДТИ И ОБУЧАТЬСЯ...и не нужно вводить людей в заблуждения про спонсор и дорую атрибутику...это будет видно после обучения и практики!

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Что за бред? Инструменты нужно закупить прямо к началу курсов. Это 15-30 тыс...Сами по себе курсы хорошие стоят около сотни...Такие деньги нельзя просто "на ветер" пускать.....
Я сейчас заканчиваю полугодовые бюджетные курсы-не учили ничему...теория-все сама-читала,смотрела видео....плюс рисовала хорошо всю жизнь-типа есть "виденье предмета"...Фактически курсы предоставили только моделей.....Надеюсь,что даже если не стану работать парикмахером по основной специальности,это занятие станет хорошим приработком,ибо парикмахеры нужны всегда и везде...
Ну а клиенты-это да,разные бывают) зато хорошо учат стрессоустойчивости)

Яна

Почитала все комменты.... Сижу и думаю стоит или не стоит начинать, хотя больше все таки перевешивает что стоит)) я упертая, муж мне говорит что возраст уже, мне 39)а я чувствую
что сил и терпения мне хватит) удачи всем в ваших начинаниях! Надеюсь что и у меня получится

Яна

Почитала все комменты.... Сижу и думаю стоит или не стоит начинать, хотя больше все таки перевешивает что стоит)) я упертая, муж мне говорит что возраст уже, мне 39)а я чувствую
что сил и терпения мне хватит) удачи всем в ваших начинаниях! Надеюсь что и у меня получится

Дарья

Здравствуйте. Очень интересно пошли вы тогда на курсы? И если выучились каких успехов достигли? Сейчас стою перед выбором как вы тогда. Спасибо если ответите.

Ирина

Идите на маникюршу , и быстрее и по деньгам почти тоже самое.

Марина

В 40 лет решилась оставить бухгалтерию и стать парикмахером. Давно мечтала, но не решалась уйти в неизвестность, потерять стабильность.. Поначалу было непросто, затраты на обучение и материалы,, клиентов в первое время мало. Прошло всего три года, у меня собственная студия и запись на два недели вперёд. Все получится, если любить это дело, а не идти ради одних лишь денег. К тому же, поначалу их просто не будет .Зато придется очень много учиться. После курсов мастерами не становятся. Год ежедневной работы - это минимум, чтобы не стыдно было называть себя парикмахером.

Марина

А что касается возраста - это ерунда. Теперь я это точно знаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, прошу прощения за вопрос, а в какой стране ваша подруга училась на парикмахера,
Заранее благодарю.

Ирина

Здравствуйте. Мне уже за 50. И жизнь сложилась так, что несколько раз приходилось начинать с нуля. И сейчас вот хочу учиться на парикмахера. Не боюсь. Многие считают 50-ти летних старыми, больными тетками. Не спорю морщинки, конечно немного заметней, чем у 30-ти летних. Но. Но обратите внимание на плюсы этого возраста: детки уже подросли и подгузнички меняют себе сами - есть возможность планировать свой день самостоятельно. И силы в мышцах еще есть, и порох в пороховницах! А креатив? И с этим все в порядке. Жизненный опыт позволяет по разному смотреть на одну и ту же ситуацию, и оставаться спокойной. Практика наработается за год - полтора. Главное тут понять, что вы идете в правильном направлении, и Вам это нужно. 50 лет - это очень прекрасный возраст для творчества. Ни чего не бойтесь.

Диана
Ирина

Сообщение было удалено

Гость

Спасибо за такой позитив! Заглянула в тему с таким же вопросом, хоть мне уже не 39, а 48. Увидела Ваш позитивный и оптимистичный совет и подумала, что все же есть шанс. Главное - желание. Ведь и возраст- такая штука, не всегда могут по внешности определить, сколько лет. Если ты моложава в душЕ, если стараешься следить за фигурой и за модой - вот что важно. Да, еще огонек в глазах, интерес к жизни, а не просто зарабатывание. Всем нам удачи! С Новым годом!

Елена

Здравствуйте, надеюсь еще актуально. Поддерживаю предыдущие комментарии, Ничего не бойтесь!) Работаю преподавателем больше 18 лет. + Работаю онлайн Вам Стоит идти на парикмахера в Вашем возрасте и работать! Я выпустила 3 потока курсовой подготовки и в основном женщины Вашего возраста. На курсах учится больше тех, кто стоит перед дилемой и именно Вашего возраста, чем молодежи. И женщины работают!..Многие кардинально поменяли свою профессию. И есть те, кто работает в двух салонах. Клиентов Вы тоже сможете наработать. Было бы желание! Если появятся еще вопросы пишите в личку, напишу более развернуто. Елена Антонова

Елена
Марина

Сообщение было удалено

Как все правильно Вы описали Марина! Вы очень целенаправленно двигались к своей цели! У меня была аналогичная ситуация , училась женщина на курсах и возраст и профессия 1 в 1. Девушка сейчас работает в салоне и хочет открывать уже свой..... И хорошо, что пишите про первые сложности, которые встречаются на первых парах....но тем кто боится трудностей, вспомните любую профессию в которой Вы начинали активно работать! Все ли сразу было понятно и легко?...))) Получается всегда у того, кто идет вперед. Надо определиться - что хочешь., а потом уж "на баррикады"!...

Источник: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4118901/#m67485681
© Woman.ru

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Позволю с Вами не согласиться.. Совсем не обязательно вкладывать огромную сумму денег на инструменты. Профессиональные - стоят дорого! Но не надо бежать впереди паровоза..... Первостепенно, надо понимание того, нравится это или нет? И , да , бывают случаи, когда после обучения двух (иногда больше или меньше), месяцев некоторые сливаются и говорят, что это не мое.... Я всегда рада этому, потому что человек вовремя понял и не вложился! Вопрос по поводу дорогостоящих курсов я бы тоже не рассматривала. (Это я говорю, как преподаватель). Можно начать с малого и находить оптимальные решения. А какие, можете написать мне в личку https://vk.com/elenaantonovas. Так что все правильно делает тот, кто решил что то менять. И это не просто спортивный интерес! Это изменение свой жизни. И я надеюсь к лучшему! Поэтому не слушайте никого- идите в профессию и ничего не бойтесь!) Елена Антонова

Гость
гость

Сообщение было удалено

В данном случае как раз не слитно пишется...

Этель
Юлия

Мне скоро 37. Тоже собираюсь на курсы. Сначала горела желанием, но начитавшись комментов - осела и засомневалась. Интересно что у Вас получилось? Напишите пожалуйста.

Вот именно,что не успеешь разбежаться чтоб взлететь,а крылья уже отгрызли советчики!

Елизавета

Добрый день. Мне 42 года я закончила курсы парикмахера. До этого я работала в науке, разрабатывала сверх прочных металлов для оборон предприятий. 2,5 года назад прошло сокращение, т.к. уменьшилось финансирование нашей лаборатории, и я осталась на улице. Дальше в науку устроиться мне не удалось. Во-первых, на сайтах работы нет вакансий, а где и требовались специалисты, то набирали молодых, а не людей в возрасте. Но я не опустила руки и решила пойти закончить курсы на парикмахера, т.к. творческая работа мне доставляет большого удовольствия. На данный момент я работаю парикмахером в салоне красоты и мне все нравиться. Курсы я закончила для новичков в этой школе http://nou-profi-nn.ru/ сейчас я повышаю свой уровень у них же на курсах для профессионалов. Так что кто-то говорит, что в 40 лет жизнь заканчивается у меня она только началась. Вам желаю успехов в обучении.