В 10 классе ходила на кусры в МАРХИ, но бросила через пол года т.к. три часа тупо рисовала на них и ничему нас не обучали. мама обозлилась. закончила 11 класс, пошла в ветеринарную академию на платный. проучилась 2 месяца и поняла, что обучения не получу. все на деньгах. семинары по главным предметам: анатомия, биология. почти нету. одной все равно на нас, другой впринципе тоже. страдаем на них ерундой. хочу уйти. загорелась идеей пойти на дизайнера интерьера. красиво рисую. давно думала об этом. мама взъелась то что деньги выбрасывают в пустоту. сказала так и будешь скакать и искать профессию по душе всю жизнь. говорит что бы продолжала учится хоть и не могу больше там находится я. А я хочу пойти работать и записаться на курсы по живописи. как думаете что делать...
а как вы собираетесь стать дизайнером интерьера без диплома архитектора?)
Мама права, так и будете скакать. Что делать? Идти работать и поступать на вечернее, куда вздумается, или оставить все, как есть и учиться дальше, или оставить все, как есть и поступать на бюджет в след. году, или просто все бросить и идти работать.
кстати про курсы мархи совсем ерунду написали, там великолепно преподают, сын моего хорошего друга потрясающие работы там выполняет, они довольно сложные и трудоемкие, но это на вступительных даже есть, я бы не смог такое нарисовать без подготовки, там все серьезно, а вы видимо заленились и не стали "париться" и пошли на платное
Такие же слова и я от мамы слышу, поэтому учусь на нелюбимую профессию. Диплом все-таки нужен.
три часа тупо рисовала на них и ничему нас не обучали.
хм, девушка, а как по вашему проходит обучение рисованию?никто вам в головку знания ,как рисовать, не положат, только через практику.другое дело, к вам преподы вообще что ли не подходили, не советовали, что исправить, не подправляли рисунок?
я учусь в худ вузе, по уровню равном мархи, но в другом городе, так у нас на подкурсах официальны часто бывает так, что преподв тупо забивают на учеников, тк деньги с подкурсов им не пепедают
и все ведут платне занятия, частно, у себя в мастерских
так вот, чтоб поступить в крутой худ арх вуз надо частно заниматься, за большие бабки, у нас так
а чем дизайнер интерьера занимается, представляете себе?
живопись это ОДИН ИЗ предметов, входящиз в систему обучения качественных дизайнеров, а не домореощенных неучей, которые курсы тремесячные закончили, и уже "дизайнеры"
кароче, чтоб в любой профессии чего то добиться, надо самой этого хотеть, +очень много трудиться, а не бросать на пол пути