Получала скромную зарплату, объем работы был большой, просили помогать другим спецам кто не успевает и за это не доплачивали, но терпела. В компании проработала 3 года, никаких перспектив нет. Просила повышение зп-отказали, сказали кризис в компании (сотрудникам других отделов зп повысили). В один прекрасный день вызвало начальство и сказало, что один сотрудник не успевает делать свою работы, надо помочь. Тут я психанула и написала заявление. Начальство быстро подписало. Через 2 дня пришел новый человек без опыта работы, приходиться обучать. Сейчас эмоции прошли, начала анализировать. Вроде, как и правильно сделала, сколько на мне можно было пахать, но с другой стороны, надо было дотерпеть до диплома. (5 курс в июне защита, на учебу отпускали в счет отпуска или за свой счет). Сейчас устраиваться на работу смысла нет, так как надо часто в инст мотаться, полгода сидеть дома и сходить с ума. Мучают сомнения, что лохонулась сильно. Дома, уже устали от моего нытья. А я не могу сидеть без работы, привыкла уже, но и чтобы на мне пахали я не согласна. Дайте, пож-та, совет, как справиться с переживанием по-этому поводу.
Видимо не очень вами дорожили раз так быстро подписали. Теперь либо назад проситесь что как-то унизительно либо сидите дома и не нойте. Занимайтесь учебой на работу успеется
А вы нового человека обучаете сидите? Зачем? Это их проблемы, раз вас увольняют. Скорее всего не стоит назад проситься. Может кстати и к лучшему что уволились, 5 курс - диплом надо писать, больше времени будет.
Просто забейте.
Я тоже от страха хотела заявление писать...но пересилила себя, и просто не вышла на работу))
Круто же не работать, есть время на более полезные вещи)...поспать, погулять, потусить.
Уйти - это лучшее решение в этой ситуации. Есть такая поговорка - "что бог не делает, всё к лучшему". Вы всё равно найдете лучшую работу, или работа сама найдет вас, и так бывает.
Но нового человека обучать я на вашем месте бы не стала.
У вас есть право до окончания последнего рабочего дня отозвать свое заявление. Но есть некоторые тонкости . Новый работник не был приглашен на работу письменно? А вообще, если написали - уходите. Найдете намного лучше. Вот увидите!
С вами поступали плохо, жалеть не о чем.
Возьмите больничный, пусть они сами траxaются с обучением.
Пардон май френч.
И вы еще обучаете нового человека? А вам это вообще зачем? Правильно сделали,что ушли,че совсем-то уж на себе возить. Вам работа нужна из-за денег только? Или для души? Если второе,подыщите себе что-нить не особо напряжное,чтоб можно было свободно готовиться к диплому.
узнайте у новенького сотрудника (или в кадрах) подписал ли начальник его заявление о приеме на работу, если да то уже ничего не поделаешь, если еще нет, то смело забирайте свое заявление об уходе - это ваше право.
Да не жалейте!!! И не вздумайте сделать шаг назад!!!
Что сделано, то сделано. Если вернетесь - распишитесь в собственной неуверенности в принятии решений. Значит работодатель будет ездить на вас еще сильнее. У меня тоже так было - на эмоциях написала. Тоже думала, а что же дальше... А дальше мне предложили работу гораздо лучше и интереснее той, что была...
И раз нет перспектив, то смысл тратить на них время? Возможно, подвернется работа, на которой можно существовать и развиваться после защиты диплома. Может даже работу стоит совместить с написанием диплома (если тематика будет соответствующая) а это только в плюс.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не ерундите. При чем здесь заявление. Нельзя отозвать заяву об увольнении только в случае если новый работник был ПРИГЛАШЕН ПИСЬМЕННО. Имеет место предложение о работе, а не заявлениею Разницу чувствуете?
Автор, если есть на что жить до диплома, то уходите. Опыт у вас есть, диплом - вопрос времени, а передохнуть слегка, поднабраться сил перед защитой и новой работой вам не помешает. И не жалейте ни о чем, все, что ни делается - к лучшему. Я была в похожей ситуации, тоже завалили работой, но при этом не доплачивали, хотя и обещали. Я, естественно, спросила, почему так, мне ответили "Потому!" Заявление подписали моментально. Я ни разу, ни одной секунды не жалела, что ушла. Зачем тратить время там, где тебя не ценят и сама ты от работы удовольствия не получаешь, ни морального, ни материального? Я сама вряд ли решилась бы уйти куда-то, а так была серьезная причина для этого. Той начальнице теперь даже благодарна за ее отношение)))
Автор, вы всё правильно сделали, что написали заявление.
спасибо за поддержку, полегчало. все говорили, типа мы тебе даем возможность набраться опыта, кто тебя еще возьмет на работу без опыта и т.д. прессовали жутко. у меня два начальника, один отказалась заявление подписывать и пошла разговаривать о повышении зп, вторая которая главнее восприняла это как ультиматум и сразу подписала.
Знаете, если Вы это сделали, значит, были причины. И "на эмоциях" в Ващем случае - это значит долго вынашивали и вот решились. Не надо позволять себя откровенно использовать! И пусть сами обучают новых сотрудников.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот именно. так делать - себя не уважать. а автора элементарно подсидели или выжили, чтобы освободить месть для своего.
Я вообще на работе никогда никого не обучаю. Принципиально. Ни новых сотрудников , которы со мной будут работать, ни новых сотрудников , приходящих на мое место. Могу расказать, где что лежит, к кому обраттиься, но обучать работе ни-ни. Можете считать , что я сволочь, но это мой принцип.
вся тяжесть от того, что это мое первое место работы и сразу 3 года отработала. был прекрасный коллектив. почитала комменты и нового человека больше не обучаю) сказала, если ты этого не знаешь не мои проблемы, все вопросы начальству.
в такой же ситуации.... уволилась...второй день реву, жесткое желание идти обратно. Но тоже уже взят человек и обучается (в работе много тонкостей), мои коллеги сказали что из всех только я легче и быстрее всех влилась в работу, им было жалко, что я ухожу, говорили что бы шла к главному начальству , но я из гордости не пошла........ ох как же жалею....ещё и без отработки ушла, было бы 2 недели я бы точно уже заявление забрала..... а тут грызу себя, душа болит, скучаю ((( думайте сто раз прежде, чем делать такие решения....назад дороги нет, вряд ли кого из уволившегося возьмут обратно...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже сегодня написала заявление, жду решения шефа в понедельник. С одной стороны боюсь и переживаю а что же дальше ,как быть итд. А с другой стороны думаю сделала правильно, сколько можно ездить на мне....! Но все таки в глубине души надеюсь что руководство не подпишет. Как никак работаю 7 лет и без замечания...