Я в отчаянии. Руководство хочет создать новое направление, требующее инициативности и постоянного общения с людьми. Я вызвалась его возглавить. По ходу совещания гендир прямо сказал мне, что мне нужно будет перестроится из интроверта в экстраверта, а это очень сложно и требует немало сил и мужественности. Эти слова задели меня за живое. Ведь я столько лет мучаюсь со своей закрытостью и никакие книги-советы-сайты меня не спасают. А тут мало того, что я сама себе жить мешаю, так еще и карьеру не построить из-за этого. Так обидно и больно, если честно... Я готова работать над собой, но временами меня захлестывает предательская мысль, что ничего у меня не получится. Простите, что я ною, но это правда проблема, тем более, что сфера нового направления - моя мечта еще со школы, я себе не прощу, если меня там не будет... Не могу себя такой принять, но и ломать себя очень больно. Посоветуйте, что мне делать??
Зачем тогда вызвались,если в себе не уверены?
Вы просто не справитесь. Ищите работу, которая будет соответствии подходить. Не может не гибкий человек стать гимнастом, не может человек без слуха стать музыкантом... У вам наверняка есть сильные стороны, лучше за действовать и исходить из этого.
Не надо ломать себя. Ищите работу, где такие качества не требуются. Ничего не выйдет от человека не на своем месте.
Автор,
- необязательно становиться экстравертом;
- есть интроверты с очень сильным характером;
- можно интенсивно общаться оставаясь внутренне закрытым;
- дорогу осилит идущий.
Конечно, вы справитесь! Даже не отступайте! Тем более что вы к этому стремитесь. А то что присутствует доля неуверенности так это нормально. И всегда найдется какой нить... , который заденет за живое. Примите его слова просто как совет, вот и всё
Ошибочно думать, что интроверт - этот тот, кто НЕ может общаться с людьми. Это уже социофоб.
Справитесь, автор. (Или директор вам дал указание прям пену радости пускать от общения с людьми? Тады ой).
Я интроверт, чистый флегматик. В общении с людьми, в работе организационной проблем нет.
Характер или сильный или ... нужно еще поработать над собой.