Вопрос, собственно, в теме. И как вы с этим боролись?
черезжопувротногой их
да кидали. 100 человек оставили без зарплаты, про компенсации вообще молчу. серьезная фирма. Наняли юристов, чтобы выкрутиться, объявили себя банкротами задним числом.
Так что если встретите Романа наумова, на вид 37-40 лет, высокий, черноволосый , в очках, мало ли что, дайте ему в рыло с ноги.
))))
за мой 10-летний трудовой стаж ни разу. Всегда работала в крупных организациях, не всегда правда с полностью "белой" з/п, но платила всегда исправно (и даже на то, что платилось в "конверте" никогда не кидали).
А сейчас вот уже почти 2 года работаю в маленькой частной фирме (буквально 3,5 человека - весь наш коллектив). Но хозяин платит, как договаривались, день в день. Даже, можно сказать, более исправно чем в крупных компаниях (там ведь пока бухгалтерия всем з/п насчитает, даты выдачи денег варьируются в пределах нескольких дней). А мой нынешний работодатель платит всегда в один и тот же день, как часы. Говорит, ты работаешь на отлично и у меня перед тобой обязательства есть, т.ч. себе не заплачу, но тебе заработанные деньги выдам. Кстати, пару раз так и было, когда я буквально всю выручку с кассы забирала себе на зарплату, а по другим платежам хозяин уже сам как-то выкручивался. У меня на этот счёт голова не болит.
В общем да, везёт мне с работодателями (ттт) :)
Да кидали, но это давно было, когда еще бабки на выборах зарабатывали. Тоже, если встретите Орлова Валентина, на вид, ну сейчас ему где - то лет под 50, тоже пните ногой в харю с разбегу. Скажите, от Оксаны. Он ска поймет.
Да, было 1 раз. Я работала полгода неофициально, платили зп хоть и маленькую, но как обещали и исправно. полгода никаких нарушений, больничных с моей стороны... короче, верой и правдой (а контора малюсенькая, от меня много зависело) и тут бац, спад сезона, и мне выдают зп в два раза меньше. как за полмесяца. эта сумма была меньше аренды за кв-ру, о чем я и сказала... на что мне ответили, что я замужем и пусть меня муж содержит. я в шоке начала искать другую работу и очень быстро, к счастью, ушла оттуда. эта "половина зарплаты" была последним что я там получила.
да, кинули однажды.
Еще в универе училась, устроилась работать, испытательный срок - 3 мес. Причем договорились так, эти 3 мес. меня оформляяют на более низкую должность и не по основной специальности, но выполняю я обязанности той должности на которую претендовала (по специальности).
Объяснили это тем что у меня опыта нет, не хотят брать кота в мешке.
Я по глупости согласилась.
В итоге, 3 месяца ишачила считай на двух работах, делала работу и по той должности на которую вязли и старалась проявить себя на той на которую претендовала. Причем, все 3 месяца мне не платили, говорили, нет денег но после испытательного срока все выдадут.
Мне нужен был опыт работы, вот я и согласилась.
По прошествии 3 мес. начальство молчит, я к ним - оформлять будете или как? испытательный срок прошел!
Неделю не могла их найти.
Наконец поймала. Они меня поздравляют и говорят что принимают на постоянной основе.
Потом приносят трудовой договор а там... меня берут на более низкую должность и с окладом в 2 раза меньше! т.к. им такой специалист нужнее, а потом, может быть через полгода переведут.
Но такая запись в трудовой мне была не нужна и я ушла.
Заплатили они мне только за 1 месяц.
У меня подругу кинули, она приезжая, устроилась переводчиком, без оформления, пахала днями и ночами несколько месяцев, и ни копейки ей не заплатили.