Навеяно темой про чай. Что у вас любят обсуждать сотрудники на работе/в отделе? Меня просто выводит, когда одна сотрудница запевает песню про свою тяжкую жизнь (мать-одиночка), при том, что предприятие помогло ей с жилищным кредитом, и все здание чуть ли ни с миру по нитке ей собирает помощь,хотя зарплата у нее далеко не маленькая (постоянные жалобы делают свое дело). Вот она запевает про своего 15-летнего сына, называя его "мой ребёёёёночек" и оправдывая им каждодневные опоздания на работу.Хотя я знаю матерей-одиночек и с двумя детьми без всякой помощи, которые всегда с улыбкой на лице, крутятся, но не унывают.А ваши "тетки" что любят на работе обсуждать?
1
2
Да кто о чем. Я в таких разговорах не участвую,но краем уха конечно слышу,что обсуждаются семьи,дети,учеба детей,работа мужей,зарплата,кто что купил,кто куда ходил,кто с кем говорил и т.д. Что удивляет,так это как можно обсуждать это по кругу каждый день? Неужели не надоедает?
У нас, слава Богу, все молодые. Обсуждаем Францию, когда из командировок кто-то возвращается (почти все там были, делимся впечатлениями и рассказываем смешные случаи - вчера коллега рассказывала, как в пальто и с огромным ноутбуком зайцем пролазила в метро, так как кассу то ли не нашла то ли она была закрыта), обсуждаем все новости с корпоративного сайта, конкурентов, страны кто куда в отпуск ездил, наши столовые (у нас их четыре и у каждого своя любимая). Машины очень часто. Конкурентов. Женатика из соседней комнаты, который регулярно каждую новую девушку зовет пить кофе (как он только работать успевает, если успевает):)
Как-то так. О личной жизни не очень принято говорить, я до сих пор даже не про всех знаю - замужем/женат или нет. С начальницей и с девушкой, с которой на обед ходим, у меня более близкие отношения - можем мужиков обсуждать, но ненавязчиво, не жаловаться, а только если поржать.
Сообщение было удалено
)))))
Теток как-то нет, хотя возрастной диапазон очень широкий. В основном все пристойно. Единственное, что слегка напрягает это повальное увлечение всякими онлайн-покупками: шмотки, белье и прочее. Иногда голова от этого реально пухнет)
У нас в кабинете сидит 60-летняя начальница отдела, которая любит болтать о своём необъятном гардеробе, подорожании цен на то и сё, о том, какой у неё муж лопух, а дочка неправильно воспитывает внучку, как она покупала машину - целая эпопея. и что там сломалось, о болячках, о том что всё вокруг опасно для здоровья.... Ещё одна тема - обс ирать коллег из других отделов и рассказывать, как на 120-ти прежних работах её ценили и уважали. Из вежливости всем приходится поддерживать эти базары и отвлекаться от работы. Скоро её переселят в отдельную комнатку. Упирается.... Скорее бы!!!!
У нас обсуждают всё подряд. Особенно любят обсуждать всяких знаменитостей типа Баскова, всякие ТВ-шоу, а также магазины, шмотки, свадьбы, детей и т.д.
На прошлом работе была начальница. Каждый день звонила сыну, и весь отдел слышал её разговоры. "Владик, ты покушал? Уроки сделал? Погулял? По*рал?" Реально бесило. Неужели так сложно зад поднять и выйти в коридор, там поговорить?! Другая рассказывала, как её дочка в младенчестве г*вном шторы мазала рожу себе. И ржала на весь отдел.