Гость
Статьи
2 месяца ищу, всё ещё …

2 месяца ищу, всё ещё не устроилась на работу

Девушки, милые... что происходит на рынке труда? уже длительное время ищу работу и всё безрезультатно :( То компания с виду стабильная, потом оказывается, что у них задержки зарплаты более 2х месяцев, то обещают постоянные задержки после работы и з/п в конверте.... и вообще очень мало куда приглашают, в основном отказы...хотя опыт более 6 лет в бухгалтерии, есть ВО....У меня уже депр начался. Кто в такой же ситуации? давайте пообщаемся

Персик
57 ответов
Последний — Перейти
гость

я в такой ситуации. с июля ищу работу. в/о юридич., плюс дополнительное образование в хорошем вузе москвы, общий стаж работы более 10 лет, по узкой специальности 3,5 года. приглашают немного. мне самой вообще почти никто не нравится. хотя уже готова и на зп не большую, и вообще от уныния понизила для себя планку в поиске..безрезультатно. почти везде "черная" зп - нет гарантии, что выплатят обещанное. два раза вообще заявили, что мы вас с огромным удовольтвием возьмем, но у нас одно правило - на испытательный срок официально не трудоустраиваем((((((( другие говорят "супер, вы нам подходите" и не перезванивают. третьи, в вакансии заявляют одну зп, приезжаю,называют в два раза меньше. я устала. я в отчаянии. сижу дома и кажется, что больше никогда не найду работу.

Никель

автор, не переживайте, 2 месяца это нормальный срок, у людей до полугода на этот процесс уходит, и это тоже не много, редко кому так везет, чтобы с 1 раза попасть)

Freedom

Гы. 2 месяца. Это можно сказать только начала. Порой работу найти сложнее мужика:)

mila

уххх, ищу работу уже месяц, на собеседования езжу каждый день...

уже денег больше на проезд потратила, чем заработала))

не отчаиваюсь, по образованию юрист, училась в Одессе

Гость

Решила сменить работу получала 60 тысяч, готова пойти на более маленькую сумму, чтобы просто спокойно было!

Гость
mila

Сообщение было удалено

Ваш текст

что каждый день приглашают?

mila

приглашают практически каждый день, но я сама каждый день захожу на hh.ru и подобные сайты и откликаюсь на кучу вакансий, а потом сама планирую, чтоб ходить каждый день

Персик
гость

Сообщение было удалено

1 вот и я уже планку по зп понижаю((( уже ставлю меньше, чем получала раньше...

Гость
mila

Сообщение было удалено

Ваш текст

надо же.... я окончила ведущий вуз страны юридический и ин.яз

но приглашают раз 5 в месяц опыт у меня почти три года

а вы из какой сферы? почему каждый день?

Персик

2.3 спасибо за поддержку, но иногда эмоции затуманивают мозг...всё таки для любой женщины стабильность очень важна.

Гость

в 2007 устраивалась на работу и было значительно легче!

Гость
Никель

Сообщение было удалено

Ваш текст

я с первой работой с первого раза попала

было отлично, а сейчас ужас

Гость

народ,2 месяца-ерунда.Я год искала, правда в кризис.Не отчаивайтесь только, кто ищет, тот всегда найдет.Успехов!

mila
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

отправляю резюме на разные вакансии, не только на юридические, вот от того так много предложений!

а профиль у меня - морское право, английский в совершенстве и хороший характер))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А щас подъем что-ли по вашему? Еще какой кризис, хуже, чем было((

Гость
mila

Сообщение было удалено

Ваш текст

в совершенстве?)))))) мдя... я бы вас не взяла на работу.

гость

Уж говорят.говорят, что юристов девать некуда. По фигу.. куда ни ткни, так " у меня высшее юридическое образование", а потом " я на любые вакансии откликаюсь".

mila
Гость

Сообщение было удалено

а чего так?это какая-то фобия?боитесь людей, знающих язык?

Белочк@

Всё зависит от наших запросов, кто-то хочет чтобы обязательно была высокая з.п., не далеко от дома, полный соц. пакет, удобный граффик, работать по специальности и т.д., а кто-то, кого действительно припёрло соглашается на любую работу кушать-то хочется) Так что время поиска работы напрямую пропорционально нашим запросам, и сложившимуся положению, с поправкой на везение)

Белочк@
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Та же фигня с менеджарами, экономистами и психологами)

mila
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

чтоб нормально жить в нашем мире, каждый человек должен иметь юридическое образование, чтоб быть подкованным во всех вопросах

это достаточно широкая отрасль, которую потом можно применять в любых сферах деятельности

Гость
mila

Сообщение было удалено

Ваш текст

cогласна у меня первое высшее инюяз и никто брать не хотел на работу но после юридического образования все изменилось

Theer

Автор, сколько вам лет? Может, ещё не поздно освоить какую-нибудь полезную специальность. Например, кройку и шитьё.

гость
mila

Сообщение было удалено

т.е профессии как таковой у вас нет. а ВУЗ вы закончили для расширения кругозора?

Персик

мне 27 ..в детстве я мечтала стать учителем))) отговорили, вот думаю..может попробовать?! но опыта нет...да и зарплата там в половину меньше ....

Леди Ин Рэд

Мне бы ваши проблемы - я вот работу не ищу, но так как я супер-пупер профи меня постоянно пытаюся хантить

Персик

26 а в какой области вы профи?

Леди Ин Рэд

Технолог (пищевая промышленность)

Инна

Я уволилась в самом начале августа и до сих пор не устроилась на новую работу. По специальности я экономист (понимаю, что нас как грязи). Но у меня прикол в другой плоскости - мне тупо не звонят и не зовут на собеседование. Я зарегистрирована на хх, суперджобе и работа.ру. Откликаюсь на вакансии (пока что по специальности или смежная область), мои отклики просматривают и резюме мое тоже просматривают, но не звонят. Работать хочу, дома уже надоело сидеть, да и деньги хочется зарабатывать. По з/п все нормально, нет каких либо завышенных запросов. Такое впечатление, что меня внесли в какой то "черный" список....

Хильда
Леди Ин Рэд

Сообщение было удалено

Неудивительно, что вас постоянно хантят.

mila
гость

Сообщение было удалено

гость

milaВаш текст

чтоб нормально жить в нашем мире, каждый человек должен иметь юридическое образование, чтоб быть подкованным во всех вопросах

это достаточно широкая отрасль, которую потом можно применять в любых сферах деятельности

т.е профессии как таковой у вас нет. а ВУЗ вы закончили для расширения кругозора?

Ваш текст

образование у меня правоведение, а это значит, что я могу работать адвокатом, нотариусом, в суде, юристом на фирме...так можно долго перечислять.НО помимо профессии, я также могу постоять за себя в юридическом плане в любой ситуации в жизни

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Ваш текст

а возраст какой?

Гость

Ничего хорошего не происходит - в 2008 я быстрее нашла работу, несмотря на кризис. Вроде предложений много - но я пришла к выводу, что в половине компаний сотрудники на эти места просто не нужны. Недавно из любопытства просмотрела вакансии, на которые меня не взяли ещё в июле-августе (работу я все-таки нашла), хотя вроде по всем критериям им подходила, прошла тесты - до сих пор висят на hh! Их обновляют, убирают с сайта - потом снова размещают. Это только те работодатели, кто приглашал на собеседования. Молчу про тех, кто даже не просматривает присланные CV...

Л.
Гость

Сообщение было удалено

кризис до сих продолжается. С чего вы взяли, что сейчас НЕ кризис. Я тоже в 2009г. искала работу почти год. В итоге нашла, нравится. Правда зп меньше, чем было.

Л.
Гость

Сообщение было удалено

всё верно, очень много липовых вакансий. Так отделы кадров свою работу показывают, а на самом деле никакого такого прямо подъёма рынка труда как не было, так и нет.

Тоже самое наблюдала в 2009г., когда на собеседования ходила. Одни и те же вакансии висели месяцами! И вовсе не из тех, где были требования какие-нибудь специфические, вполне себе средне-обычные. Но тем не менее, вот прямо ну никак несчастные работодатели не могли найти подходящих сотрудников. Да потому что и не искали, не нужно им это.

Персик
Инна

Сообщение было удалено

у меня кстати тоже появились мысли по поводу черного спика((( просто иногда ваще глухо всё....как в танке

Гость
Л.

Сообщение было удалено

Ваш текст

а для чего им это? какие цели? сама заметила, что вывешивают вакансии а потом в архив из архива обратно)

Гость
mila

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, конечно)) Язык - моя профессия (ВУЗ, несколько лет в стране, изучаемого языка), но у меня наглости не хватит даже произносить это слово -"совершенство"

Л.
Гость

Сообщение было удалено

с одной стороны, работу свою показывают - возможно и нужен какой-нибудь специалист, но вывешивают вакансий 10 разных, интересных и по должности, и по з/п... но на самом деле этих вакансий нет. Но люди откликаются, приходят на собеседования. И они типа работают, не задарма зарплату получают.

А с другой стороны, сама компания себя так сказать *показывает*. Мол, вот посмотрите, дескать цветем и пахнем, работу предлагаем, сотрудников набираем и т.д. А на самом деле глухо как в болоте, своим еще не уволенным з/п сокращают, о повышении тем более речи не идёт. В общем, одна сплошная показуха. Так что когда вижу одни и те же вакансии на протяжении n-месяцев, уже точно знаю, что это разводилово и даже смысла нет тратить на них время, о собеседования проходить и т.д.

Вообще всем советую (и неработающим, и работающим) периодически заходить на сайты поиска работы, чтобы быть в курсе что к чему. Я напр., для себя - в моей сфере деятельности, по моей специальности - уже составила свой "черный список" работодателей-лохотронщиков, у которых месяцами обновляется стандартный набор вакансий (периодически их снимают на непродолжительное время, а потом снова вывешивают). Естественно доверия к таким компаниям у меня нет. И когда мне снова понадобится искать работу, буду точно знать, каких работодателей однозначно не рассматривать, чтобы не тратить свое время понапрасну.

Гость
Л.

Сообщение было удалено

Ваш текст

супер!!!!! спасибо! буду знать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня тоже ин.яз вуз и я работала переводчиком про совершенство тоже никогда не скажу

Соседка

А в нашем городе выбора нет, куда идти работать. Компании одни и те же. Вакансии часто тоже. Вот и ужас.

Безработная

тоже ищу работу. как я не люблю это дело. ненавижу собеседования.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

скоро 24 года.

Снежинка

У нас компания , где я долго работала , слилась с другой.Нас поувольняли и всё ....Я три месяца не могу найти работу. Город миллионик , а работы нет.Только продажы и сетевой маркетинг.

И ОЧЕНЬ много висят вакансий на сайте , где они обновляются .Висят с апреля, июня - звоню, пишу резюме - говорят что рассматриваем - это тоже лохотрон?

mila
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьmilaГостьmilaГостьВаш текст

английский в совершенстве и хороший характер))Ваш текст

в совершенстве?)))))) мдя... я бы вас не взяла на работу.а чего так?это какая-то фобия?боитесь людей, знающих язык?Ваш текст

Нет, конечно)) Язык - моя профессия (ВУЗ, несколько лет в стране, изучаемого языка), но у меня наглости не хватит даже произносить это слово -"совершенство"Ваш текст

у меня тоже ин.яз вуз и я работала переводчиком про совершенство тоже никогда не скажу

Ваш текст

это дело каждого, кто и как оценивает свои знания. Я оцениваю именно так, как вы и произнести боитесь

@нгел

не переживайте,найдется и для Вас работа!!я вообще с 19 лет на грязных работах работаю...потом уволилась в 22 и 3 года не могла ничего найти,стояла на учете в центре занятости,оканчивала курсы различные...а вот недавно нашла работу уборщицей в двух местах-утром и одном месте убираю,а вечером в другом...и зарплата в 400┬ меня пока устраивает(я из Украины,для нас это много),и мне не стыдно,я не боюсь никакой работы!так что все будет ок,хорошую работу быстро не найти,разве что сильно повезет!!я желаю Вам удачи!

@нгел

[quote="@нгел"]не переживайте,найдется и для Вас работа!!я вообще с 19 лет на грязных работах работаю...потом уволилась в 22 и 3 года не могла ничего найти,стояла на учете в центре занятости,оканчивала курсы различные...а вот недавно нашла работу уборщицей в двух местах-утром и одном месте убираю,а вечером в другом...и зарплата в 400┬ меня пока устраивает(я из Украины,для нас это много),и мне не стыдно,я не боюсь никакой работы!так что все будет ок,хорошую работу быстро не найти,разве что сильно повезет!!я желаю Вам удачи!

Гость
mila

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну да, ну да, спасибо, посмеялась))) Вот когда научить себя оценивать реально, тогда может и работу найдете.

Гость

научить = научитесь