Гость
Статьи
Не знаю кем работать …

Не знаю кем работать после вуза. Бух.курсы?

Предполагаю, что тем было таких немало, но всё же. И прошу без оскорблений. Закончила в этом году вуз, образование гуманитарное (связи с общественностью). Работу найти не могу. Да и будущего в профессии для себя не вижу, мало желания этим заниматься. К сожалению, поняла это слишком поздно. И сейчас нахожусь в полной растерянности и не знаю в какой области себя реализовать. Стоит ли идти на курсы бухгалтер-эксперт, бухгалтер-оператор или какие-нибудь другие? И какой шанс устроиться после курсов в принципе? С математикой отлично, по характеру усидчивый, спокойный человек.

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
NS

а в профессии бухгалтер-кассир Вы себя видите? Если Вы в этом году только закончили ВУЗ, зтачит еще молодая совсем - весть мир на ладони, что хочется, тем и надо заниматься! На работе мы проводим дофига времени, неужели не жалко времени своей жизни, чтобы тратить его на нелюбимое дело. Подумайте, чем бы Вы действительно хотели заниматься, и поступайте на второе высшее заочно, это всего 2-3 года. Пока учитесь, с Вашим сегодняшним образованием можно работать секретарем, помощиником руководителя, инспектором ОК, администратором в клинике или салоне и пр.

Гоу

эти бухгалтеров сейчас-как собак нерезаных, хотя по-настоящему грамотных очень мало

аsya
Гоу

Сообщение было удалено

Ваш текст

еще бы каждый день что-то меняется, не успеешь вникнуть или привыкнуть - вуаля смена порядков.Даже не предсталяю как люди главбухами работают, особенно в больших, огромных фирмах, там за всем точно не уследишь, а ответственность огромная.Ну почему, ну почему я не пошла учиться на ветеринара?!!!! (((((((((((вокруг были бы одни пушистики.

аsya

если иди на бух.курсы то на "гл.бух+экономист", а оператором и так можна пойти, тогда и на курсы не надо.Да и вообще, курсы это тупая трата денег, бестолковая, без практики они ничто. Лучше идите инспектором ок.Бухгалтерия=вечный гемморой.

В бухгалтерию идут все кому не лень, или кто не знает куда податься, всем почему-то кажется что там денег много получают,ничего подобного.У меня даже в знакомых\коллегах куча людей, которые учились кто на кого, а все бухгалтера млин.Причем профессии иногда очень интересные, и чего всех тянет в эту рутину.

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текс<

Бухгалтеров оооочень много, вчера разговаривала с девушками-бухгалтерами крупной фирмы, они говорят, что сейчас работу найти непросто.Работа тоже весьма специфическая и вобщем-то монотонная.

ПОпробуйте найти работу в редакции газеты, податься в помощники руководителя на фирму, в рекламное агенство.Ну мало ли у гуманитариев применений!

Гость

Бухгалтеров сейчас тоже хотят с высшим образованием. Так-то специальность хорошая, не пропадете, если это ваше. Но если нет желания получать 2-ю вышку (финансовую), а собираетесь только на курсы, то лучше специалист по кадрам/менеджер по персоналу. Ваша вышка более-менее сюда подходит и усидчивость будет очень кстати.

гость

Я экономист-финансист + бухгалтерию учила, корочек тьма, а стажа то нет)) работу тоже до сих пор ищу.

Причем за время курсов поняла что бухгалтерия это не мое.... рутина! мама долго работала бухгалтером - отговаривает меня от этой профессии. Если очень хочется, то запишитесь на курсы, но не на вышку. За время курсов поймете - ваше это или нет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: