Гость
Статьи
Почему нельзя попить …

Почему нельзя попить чаю на работе, просто за компанию?!

На работе появилась новая девочка, младший бухгалтер, 18 лет. Когда мы всем отделом делаем перерыв на чай, она к нам не присоединяется, делает вид что очень занятая. Я б сказала при главбухе она …

Арина
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ника

Господи, автор, откуда вы вылезли, на работе нужно работать, а не лезть ко всем подряд...

Яна
Арина

Сообщение было удалено

Вы действительно такая или прикидываетесь? Да не нужен ей чай этот ваш! Каждый проводит свой перерыв так,как ему хочется. У нас практику проходила девчонка ,на два года меня младше. Так она на перерыве курила,в туалет ходила,в телефоне ковырялась. Ну не любит она чай пить и разговаривать!

Ваш текст

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да перестаньте.Можно подумать,у тёток этих глубокий внутренний мир.Я в свои 17 тоже попала так на подработку в коллектив женщин от 27 до 56 в возрастном диапазоне.От чая,правда,не отказывалась,но сейчас думаю,что уж лучше бы я тогда проявила невоспитанность и не чаевничала бы за компанию.Разговоры этих духовных особ сводилсь к быту,перемыванию костей свекровям,жалобам на мужчин,подробных отчетах кто сколько за ночь имел половых актов,и прелестях аборта.Ну вот оно мне надо было в 17 лет?

З.Ы.А если коллектив взрослых тёть не может найти подхода к одной девочке их моложе,то тут скорее вина этих самых тёть:они взрослее,априори мудрее.Чем обижаться,нашли бы другой подход к девушке.

Гость

Не перестаю удивляться, что при современной безработице такие безграмотные и вздорные бабы работают бухгалтерами. Автор, вместо чаепитий учебник русского языка почитайте. Особенно раздел "Пунктуация".

Гость

Мде...

Бабьё, одним словом. Умудряются бездельничать на работе, так ещё и лезут куда не надо.

Воображение
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ещё и темы такие создают!)))

ЛиЛу
Арина

Сообщение было удалено

-- ну вот потому и не xочет девчушка с вами сидеть - дуxовно чуждые люди, зачем себе настроение портить, выслушивая подобные перлы в адрес другиx?:)

Гость

может она чай не любит?

а может она представляет, как вы всем колхозом на нее насядете с поучениями, и не слезете до самого ее увольнения. такие клухи как вы, очень любите учить жизни молодых.

потом и темы на вумане - как достали эти вопросы про замужество и детей.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

ошибаетесь. У нас нет таких перерывов , чтоб кружочком сидеть. Бред какой то.

Гость

Арина, читайте, как вашу ленивую компашку надо учить - http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4114967/1/31102043#​m31102043

Гость

Как же я ненавидела такие посиделки- все вместе за чаепитием, обсуждение сериалов, разных засолок, болезней, семейных проблем. Я в основном молчала и думала ,когда же тетки допьют чай и можно разойтись.И повезло, что сейчас на нынешней работе всё по другому: каждый пьет чай (кофе ,какао -кому что нравится) в то время,когда захочет (не хочет в течение дня-никто не лезет) на своем рабочем месте, никто не лезет в душу с дебильными разговорами.Рай для интровертов. :)

о_О

Ненавижу с сослуживцами чаи гонять... лучше одна посижу, с книжкой. Они мне кто - братья, сватья? среди них практически нет людей, которые мне интересны. Нафиг, нафиг.

Уродка

Арина. За девочку говорить не могу. Скажу за себя. Мне до п*зды такие посиделки в офисе, так как общение не нужно и неинтересно.

Хотя есть и второй вариант - она стесняется.

Уродка
о_О

Сообщение было удалено

+ миллион.

Уродка
Опунция

Сообщение было удалено

Я даже знаю, какой будет первый вопрос. "А ты замужем?". А второй "Дети есть?".

Уродка
Carmen

Сообщение было удалено

А у наших тёток из бухгалтерии ещё хуже разговоры. Они целыми днями рассказывают, какое варево для мужа и детей готовят. Каждый день про жральню говорят.

Уродка
Арина

Сообщение было удалено

Когда мне будет 40-к, я буду обсуждать, где на горных лыжах каталась. А не мужа и своих ***.

Уродка
Шайба

Сообщение было удалено

Чаще всего, когда человек замкнут, он наоборот не хочет, чтоб его трогали и вгоняли в краску.

Уродка
Арина

Сообщение было удалено

Причём тут вообще чай? Всех бесит не то, что вы чаи с утра до вечера гоняете, а то что лезете с этим к другим.

Вера

У меня тяжелая семейная ситуация и чтобы ее вырулить - мне нужно быть хорошим работником, мне нужна работа!!! Об этом никто не знает, я сопли не развожу "на плече у товарища". У меня в голове другая тема. Вы обсуждаете, как Ваш муж любит котлетки с подливкой или нет, а я ломаю голову зашибет он меня сегодня или нет, наорал он уже на детей, пока я с работы добираюсь... Понятно!!! Я уже была на грани развода и все должно было хорошо сложиться. А вот такая как Вы затерлась в доверие, типа не отделяйся от коллектива, а потом сама же и "отделила". Разная жизненная ситуация, понимаете? У Вас работа-дом-выходные с друзьями, а у меня каждый день - борьба за выживание!!! На работу люди приходят работать!!!

Марина

подскажу. вам какое дело?

Гость

А я вот честно скажу, мне скучно с моими ровесницами на работе чаи распивать и разговоры их мне неинтересны.. ну не могу я найти с ними общих тем. Они и на обед ходят компашкой такой, тетки все из бухгалтерии от 45-ти и выше и как пойдут про свои дачи-огороды и у кого как урожай вырос, мне повеситься хочется))

А я как-то все больше с мужиками нашими и с ними на одной волне, хотя ребята у нас моложе меня намного и в возрасте от 27-ми и до 35-37.. как-то они меня сразу безоговорочно приняли в свой круг и мне с ними и веселее и интереснее и обедать я хожу исключительно с ними... да они меня сами с собой тащат. Ребята некоторые меня на "вы" называли, в основном на "ты" и по имени и давно уж работаем, но со временем все равно на "ты" переходят и меня это не коробит совершенно.. меня наоборот коробит, когда меня начинают по имени-отчеству величать и я чувствую себя какой-то замшелой старушкой, хотя вообщем-то я на руководящей должности.. но у нас как-то все очень демократично. А с ребятами я и сама молодею. Причем ребята всегда отметят и прическу новую и если оделась интересно, комплимент какой-то, ну конечно наши тетеньки никогда и слова мне по этому поводу не сказали.Тетки наши злятся и не понимают нашей дружбы, типа я должна в их курятник влиться. Мне 48 и семья есть, муж и сыну уже 24 года, так что опыт общения имеется с молодыми людьми и в курсе их интересов, могу запросто поддержать тему и о музыке молодежной и о новой модели айфона и какой-нибудь замороченной компьютерной игре))

ия

Я не знаю как ваши посиделки выглядят-вы что-то с собой приносите к чаю или скидываетесь на печенюхи? Я это к тому, что может девушка это не ест то, что едите вы, любит дорогой чай и не видит смысла в этой складчине? Или не хочет заморачиваться-сегодня вы ее как бы пригласили, а завтра ей надо будет че-то к чаю купить... Я подобные отношения терпеть не могу, только из-за этого обедала бы отдельно.

Гость

Ужасно в 18 лет попасть в коллектив теток за 50. Там может выжить только такая же тетка, только пока еще молодая.

Гость

терпеть не мог перерывы, когда все встали и табуном пошли. потом так же табуном обратно. Я наливаю чай каждые полчаса, пью за компом. просто отпиваю понемногу. не могу засесть и пить с бубликами, с прибаутками. И болтаю там же не сходя с места, и работаю параллельно.

А перерыв делаю когда в туалет хожу раз в час и звоню по сотовому или собственно иду за чаем или окно открываю. не вижу смысла пересаживаться куда-то с чаем ради общей кучи печенек.

Анита

Автор! При чем тут мода? Поймите, пожалуйста, что люди разные бывают. Возможно, эта девочка стесняется просто или боится вас. К тому же на работу работать ходят, а не тусоваться и чаи гонять. Ну, не хочет девочка по каким-то причинам с вами чай пить, ну и пусть. Оставьте ее в покое. Неужели других забот у Вас нет?! Живите своей жизнью!

Ох, боюсь, что заклюете вы эту девочку. Пожалуйста, осавьте ее в покое!

а

Скорее всего она стесняется. Вы когда будете следующий раз делать перерыв, позовите ее на чай.

Гость

меня выбешиваюдт люди которые по 5 раз на день на работе пьют чай. Еще и требуют компанию себе. Мне надо взбодрится. я делаю чашку кофе и не отрываясь от работы попиваю. Хорошо, что у меня отдельный кабинет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каждые полчаса пьете чай???? Ниче себе.

Анжелика

У меня на работе похожая ситуация.

Правда, чай пить не заставляли, только требовали, чтобы я рассказывала им о своей жизни. Я им: А что именно вы хотите знать? Они - молчат или ну, расскажи что-нить.

В итоге: ко мне стали придираться в работе (хотя у других были ошибки покруче). Я взбунтовалась от такого отношения. Пожаловалась в профсоюз. Коллектив пропесочили. После этого он мне устроил судилище, где мне указали на мою ЗАМКНУТОСТЬ и ЗАКРЫТОСТЬ. Орали, оскорбляли всяко. Старые злобные дуры за 50.

Результат - все по-старому: как раньше я не разговаривала с ними, так и сейчас. Только они знают, что я могу пожаловаться на них кому ни попадя.

Чувствую - больше стали недолюбливать.

Серпантин

У вас это больная тема? Может, она не хочет чтобы вы во время ЧАЯ к ней в душу лезли? А может, не стоит так часто всей толпой пить чай? И не только чай. Зачем вы привязываетесь к человеку по этому ничтожному поводу? Работает, старается - и слава Богу. Если уволится - вам же хуже будет.

Серпантин
крошка енот

Сообщение было удалено

Дело не в бухгалтерии, а в бабском коллективе.

Серпантин
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Проблема в том что не такая как все. Как это может быть чтобы ей было не интересно? Должна в рот всем смотреть, над шутками тупыми смеяться до колик, просить чтобы научили уму-разуму, его же больше негде набраться, только в этом коллективе. Тогда будет своя в доску. А так - всех напрягает.

Гость

У меня в коллективе есть две таких болтушки, одной 23 года, другой 33. От их болтовни уши вянут, работать невозможно. Зато когда с работой что-то не получается, лезут с вопросами ко мне, так спрашивали бы друг у друга раз такие "подружки".

аноним

а нафиг ей чаи гонять на работе? правильно делает. и нефиг подозревать ее в чем-то. я по работе уважаю тех,кто не бегает лишний раз чаи гонять,а отобедает на работе,а все остальное время дела делает. я вообще бы штрафовал бы за чаевничанье в рабочее время. работать надо,а не фигней страдать.

Даша

В принципе, да. Но в обще , кроме перерывов на обед, предусмотрены перерывы по 15 минут. Это международная норма . Чаевничать - это так называется . Но ложь, что молодежь не пользует эти перерывы : курят, кофе пьют, ковыряются в мобильном, кости перемывают, обсуждают секс с мачо.....

Гость

Потому что работать надо, а не чаи гонять!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: