Гость
Статьи
Шеф - самодур

Шеф - самодур

Мой директор, классический типаж, шефа -самодура. Многим наверное, это знакомо...Бесконечные придирки по пустякам, многочисленные совещания. где мы занимаемся переливанием из пустого в порожнее, вместо того чтобы работать. Из любой штатной рабочей ситуации раздувается скандал с нецензурными воплями. Если работа выполнена отлично. этого никто не замечает. НО, если, выявлена малюсенькая ошибочка, - будем вспоминать об этом годы. Выявлением и, даже, придумыванием ошибок занимается особый сотрудник))). При этом, мы тоже в обиду себя не даем, в случае бессмысленных нападок, аргументированно доказываем свою правоту. Но.даже если он понимает, что не прав, НИКОГДА этого не признает. Работа целиком зависит от настроения директора. Спокойная фаза - все счастливы, эффективно выполняем свои обязанности. Накатило на шефа затмение - у все тоже нервотрепка, все друг на друга орут и психуют по пустякам. Сама работа по душе, зарплата тоже устраивает, но понимаю, что долго этого никто не выдержит. А какие у Вас способы борьбы с шефом- самодуром??

Dana
14 ответов
Последний — Перейти
Дмитрий

Медитация и внутренняя отстраненность от внешних неприятностей . Тогда , кто бы где и за что не орал , чувствуешь себя , как обычно . Но это не для людей всех темпераментов возможно . Холерики и меланхолики на это вряд ли способны .

бабища с пиz...й

Скиньтесь всей шайкой секретутке на "премию" для минуэтов шефу, он после таких делоф забудет о криках и злобстве.

Кука
Dana

Сообщение было удалено

Ну если мыслить логически, то похвала за хорошую работу, это ваша з/п. Вас ведь для этого и нанимали:)

Баба-Яга

Не бывает шефов- самодуров, бывает плохое знание человеческой психологии. Каждому человеку нужно дать то, что ему нужно. Охота вашему шефу проораться на планёрке- дайте ему это. Пусть себе вас воспитывает, вы в это время о своём думайте- что на ужин приготовите и куда летом поедете.

Не нужно ему доказывать свою правоту, этим только обостряете конфликт (ваша тупость тут проявляется, конечно, теперь понимаете, почему не вы начальники, а он?)

На ошибки вам когда указывают- поблагодарите этого человека , исправляйтесь, и думайте впредь головой , а не жопой.

Возможно, на следующей работе на вас за ошибки орать не будут, а просто уволят якобы за то, что три раза на 5 минут опоздали и один раз на 10 минут раньше ушли. Мало кому хочется вас, дураков, учить работать. Так что считайте, с шефом вам повезло.

Гость
Баба-Яга

Сообщение было удалено

Ваш текст

ОО! Баба яга - костяная нога)))))))))))))) Страшно

Баба-Яга

Я тебя съем ))

Девушка

Это есть везде. Действительно хуже, когда тебе ничего не говорят, а через месяц просто увольняют и все. Психически неуравновешенных начальников везде хватает и, конечно, все это несправедливо. Однако может быть еще хуже, если начнете отпираться и спорить также гневно. Это негативно скажется на отношении начальства к вам в целом. Можно доказывать только спокойно, не раздражаясь в ответ, с улыбкой. Хотя лучше всего отсидеться, думая о чем-то хорошем. Ничего тут не поделаешь.

Девушка

Особенно тяжело выносить и терпеть новоявленных молодых мелких начальников, которые за ваш счет самоутверждаются.

Гость

Бывший придурошный начальник орал с утра до вечера, а орал он всегда с выпученными глазами и бордовой мордой, забрызгивая слюнями все в радиусе трех метров. Словарный запас сплошной мат.

Гость

Есть простой ход, нейтрализующий все визги и брызганье слюнями.

Приди к начальнику и спокойно спроси - какие у тебя есть минусы в работе, на что обратить особое внимание.

И узнаешь конкретно - какие у тебя есть недоработки.

Делай это примерно раз в месяц.

Не все начальники правильно себя ведут, но и работники, услышав о своих недоработках вместо их исправления начинают беситься и считать начальника идиотом.

Будь умнее.

А я вот не смогла работать с таким шефом, уволилась через 3 месяца и вздыхаю теперь с облегчением. Причем почти все сотрудники шли у него на поводу, старались всячески выслужиться перед ним, а выслужиться можно было только одним образом - заложить коллег. В таком коллективе либо самому играть по таким правилам, либо уходить. На новой работе замечательный директор, всем бы таких!

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость

Вы все кидаетесь в психи, истерики, ругань и разборки вместо того, чтобы работать, как положено. При постановке на вид - что и где не так в вашей работе - д.е.р.ь.мо разлетается с новой силой.

Вот такие тупые истерички и летают с места на место то и дело.

Правильно вас гонят в 3 шеи.

Поставить вас начальниками таких куриц - посмотрел бы я на вас через полгода - были бы в психушке.

Злая

Я свои способы выбрала. Мне помогло мудрое изречения Ялома "Если знаешь "ЗАЧЕМ" выдержишь любое "КАК". У меня цель - соглашение сторон. У него цель - мое желание. ЩАЗЗЗ. Обломается.. Сэкономить решил - не выйдет. Поэтому когда у него очередное обострение /а они регулярны/, я обычно отвечаю, вежливо, максимально вежливо, корректно, но по делу. Этот урод может бесноваться, что меня искренне веселит. Весь коллектив тихо офигевает на мою выдержку. Вчера я первый раз за почти два года сорвалась, вежливо и корректно объяснив ему иносказательно кто он такой. Так после того как он гневно хлопнул дверью, мне люди сказали "Как ты раньше этого не сделала?!!! Мы бы давно уже его бы послали".. не понимают, что опускаться до уровня неуравновешенного дебила - это терять лицо. Да, работаю в фирме, которая занимается консалтингом. Теперь у меня нет вопросов почему мы так хреново живем все. Если это мелкая фирма, то есть крупные фирмы, которые пишут бизнес-стратегии для управленцев, судя по всему там работают такие же.. Да сразу скажу, я не "летун". Это четвертое место работы за 15 лет. Случайное. "Кушать очень хотелось", и я не могла себе позволить три-четыре месяца искать работу в стройке,а пошла в первое попавшееся место и почему-то подумала, что нехорошо сразу послать куда подальше этого шефа еще до окончания исп. срока, подумала, что не стоит горячится.. А теперь понимаю, зря..

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема