Кто-нибудь работал в суде? Расскажите немного о своей работе :)Мне предложили поработать волонтером. Возможно (если подойду) - возьмут официально. В отдел делопроизводства. Будет государственный стаж и вроде как возможность когда-нибудь "дорасти" до секретаря или помощника. Но з/п небольшая, годков мне не мало, а учиться еще 2,5 года (2-е, заочка). Без законченной вышки на более высокую должность не возьмут. Есть ли реальные перспективы?
я бы не пошла. вы учитесь на юридическом? попробуйте устроиться помощником юриста в обычную фирму. если вы конечно не мечтали всю жизнь о работе секретаря в суде
Будете помогать архивариусу. Деньги маленькие, но и работа лёгкая. Единственное ответственность большая. Регистрация дел в журнале и будете расскладывать по номерам. Если учитесь на юрфаке, то эта работа как раз то, что нужно на начальном этапе. И ещё, работая там, Вы всегда будете знать если вдруг освободиться место секретаря судебного заседания. Это более интересно и полезнее для Вашей учёбы.
Можно поработать только в том случае, если будут оговорены четко сроки Вашего волонтерства.
Сообщение было удалено
Подскажите, а для должности секретаря необходимо именно законченно юридическое образование? Меня просто пугает перспектива заниматься делопроизводством 2,5 года. У меня одна вышка есть, но образование естественно-научное. Я просто тут в одной из тем прочитала, что секретарь суда "работа для студентов". Типа - опыта набраться и сбежать) Разве студентов-заочников берут на такие должности?
Девушка, работа в архиве - это самая низкооплачиваемая работа в суде. Работа секретарём - это следущая ступень после архивариуса. Если Вы сейчас на юр.факе, то Вы можете работать секретарём. Единственное только надо быстро уметь записывать. Я помню девочки сокращали слова до трёх букв, а после переписывали всё. Загруженность большая. В этой работе главное поставить себя так, чтобы "не утонуть" в делах. Обычно уголовные делают в первую очередь, а после переходят к граданским. Но там лучше не бояться и всегда спрашивать у своего судьи, какие дела отписать в первую очередь.
есть разница между секретарем суда и секретарем судебного заседания. Секретарь с/з более интересная работа, тут опыт хороший - на глазах видишь весь процесс, какие дела удовлетворяют, какие без удовлетворения оставляют, позиции адвокатов, ну все-все. Я работаю секретарем с/з. Нагрузка разная. попадете к судье на уголовной специализации - будете курить бамбук. на гражданские - сидеть ночами. Но потом работать юристом будет гораааааздо проще.
Сообщение было удалено
Извините, за нескромный вопрос. (если не комфортно, то можете не отвечать) Какая зарплата сейчас у секретаря судебного заседяния? (просто интересно)
ооооооой...у меня практика там каждый год на протяжении 5 лет...сказала что в суд работать не пойду! Кипа бумаг, толпы людей, огромные объемы текучки... бывает и до 9 приходится сидеть. Так это не Москва. И всё это за просто МАЛЮСЕНЬКУЮ зар.плату. Нет, конечно судьей быть хорошо, но до него расти и расти)
И по поводу работы на добровольной основе тоже скажу. Можете пойти, как бы для себя, попробовать, опыта поднабраться...раз уж вы за годы учебы ещё не столкнулись с этим учреждением)) Но я знаю великое множество примеров, когда человек работал-работал (некоторые по 1-2 года!!! какое нужно иметь терпение?), а потом на должность вакантную взяли какого нибудь сына/дочку/любовницу того, кто повыше)))))))))
У меня на курсе за голы практики очень мало у кого осталось желание там работать. Но попробовать стоит. Если официально брать не будут - не увлекайтесь)) это совет) удачи)
сейчас работаю в суде пока на временной должности в канцелярии по уголовным делам, мне очень нравится эта работа, но жду вакансии секретаря с/з. После завтра еду на конкурс в вышестоящий суд для того, чтоб стать в Реестр. Так вот назрел вопрос, что именно спрашивают на этом собеседовании, какие примерно задают вопросы, кто сталкивался, отпишитесь, буду очень благодарна!
не идите работать туда, приобретете исключительно канцелярский опыт работы, но не юридический. Работа для зануд, практики ноль. И канцелярские работницы - недалекие сплетницы, работать с нимим мало приятного. Нормальные люди там не работают.
Я очень сексуальный мужчина!
Скажите обязанности зав.канц у мирового судьи???Предложили должность!!!Просто не знаю соглашаться или нет??Может кто работал?Поделитесь своими впечатлениями???
Я очень сексуальный мужчина и работаю в канцелярии. Все девушки меня хотят. Уже идет война за мое внимание. Но я делаю вид что не обращаю внимания чем разжигаю страсти в суде. Мечтаю втихаря их всех драть. Ну а с канцелярскими я не общаюсь. Они не в моем вкусе. Колхозницы. Не идите что девочки работать в канцелярию. Вот что я хочу сказать и на чем акцентировать внимание.
Сообщение было удалено
А что именно входит в ваши обязанности? Почему вам нравится в канцелярии, просто хочу туда же устроиться))
нет ли у вас или ваших знакомых желания работать в арбитражном суде, нужны специалисты и секретари судебного заседания
Конечно! У меня есть! Потому что я очень сексуальный мужчина! Приду так все девушки ваши с меня и глаз не сведут! Остановиться работа канцелярии!!!
В суде скучно до смерти ,работал там
Работа в суде это ужасно,не для слабонервных.Меня хватило на 2 месяца.Это постоянный приём граждан,злых при чем,отвечать на звонки таких же разъярённых граждан,подшивать просто КИПЫ дел,отправлять КИПЫ почты,помогать судье искать дела,бегать по учреждениям относить и забирать бумаги в то время как твоя работа стоит,тратить свои же деньги на проезд,выслушивать постоянно упреки в свой адрес,атмосфера просто нервная там,и все это за 6 тыщ!!!Секретарь с/з сидит до 10 часов вечера каждый божий день и пишет протоколы.Это работа не для слабонервных,у нас была огромная текучка,все приходили и сразу уходили.
Предлагаю сотрудничество работающему секретарю\делопроизводителю\помощнику арбитражного суда.
Любой город.
Подработка.
Пишите на email
arbiter2018@tuta.io
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я учусь в колледже на архиведение и управления, скажите пожалуйста, меня возьмут работать в суд??
не дай бог зарплата минус
не суйтесь туда если нет блата будете в секретарях сидеть пожизнено
бриллиантовая медаль в армии у дня рождения
оберег в мчс с документами
копом или шерифом детектива
служу у вас опекуном суда судмедэкспертом
критиком в турфирме для материальной ценности дорогой касметика на баррикадах мужское-женское брачное
на мясо есть своя тварь
пристав опыт жизненный в сфере судмедэкспертизы
А теперь, после случившегося, генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Гусев решил направить во все суды России правительственную телеграмму, от своего имени, в адрес председателей судов, в том числе районных,а именно: Крутовской,которая очень плотно общается с судьей Романовской и трефиловым, что "приволок шавку с района силино", а романовская "любитель отказывать активистам по борьбе с мусорными отходами и проблемам ЖКХ", организацией пособий на погребение. Он так просит организовать круглосуточное усиленное дежурство всех судей , которым некогда рассматривать Пленумы ВСРФ и еще "голословными обвинениями" вместе с кузнецовым и нагиной заниматься, в период проведения выборов президента РФ. Вопрос в том, на каком праве Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации даёт такие поручения, кто инициатор таких поручений и почему "портовые ***" пытаются руководить баней? Как он себе представляет полное рассмотрение судьями всех судов и военных прокуратур,ГИТ, дел в ночное время-это же внеурочка? Каким образом обеспечить участие всех сторон в ночное время в судебном заседании, если все спецслужбы "суки", "*** в моменте"? Ну, ладно выдержим, а потом виноваты профессионалы своего дела, отдавшие и построившие крепкие семьи, уважающие своих начальников и честно трудящиеся. Правильно говорят, Родина - это Родина. Всё это говорит об одном, Гусев настолько далек от многочисленных вопросов отправления правосудия, что не имеет никакого представления о работе судов и положениях закона