Ушла на больничный, заболевание нервное(точнее не скажу). А с работы звонят и обвиняют в том, будто бы у меня все нормально, болезнь я себе выдумала. Что делать в такой ситуации? Я конечно не лежачая больная, но раз врач дала мне больничный значит были показания. Как сейчас доказывать факт своей болезни? И надо ли вообще его доказывать?
памереть поверят...
больничный есть?!-есть! все.с какой стати вы должны что-то доказывать.
что доказывать? Больничный принесете, этого достаточно.
Болезнь у меня конечно не смертельная, но тот факт что высказывают недоверие очень неприятен.
Сообщение было удалено
Мне начальница говорит что температура 37 это нормальная, плюс она знает что я посещала на больничном курсы((
Документ есть? Больничный лист, в смысле.
Если я на больничном посещала курсы, то что это значит я нарушила больничный режим??? Но на курсах занятия по полтора часа, а не 8 часов как на работе.
Сообщение было удалено
Естественно есть! Не сама же я его себе выписала!
Противно то что думают, что мне этот больничный и не так необходим был(((
А кто звонит и обвиняет? Просто коллеги "фи" говорят или кто-то с полномочиями (начальник, отдел кадров)?
с трудом верится, что никто из этих сотрудников не брал просто так больничный, чтобы заниматься своими делами. так все делают!
А как узнали, что вы на курсы ходите?
Сообщение было удалено
начальница отдела
Сообщение было удалено
В том то вся и беда! Я хожу на курсы с другой сотрудницей со своей работы! Она и растрепала!
Сообщение было удалено
Ну так и скажите ей, что дело не в температуре, а в нервах, и что на курсы сходить можете а на работу - нет. А то со стороны выглядит действительно подозрительно.
Вообще то я бы не парилась,но у меня заболевание на нервной почве, да еще эта старая дура из себя выводит! Я так из за стрессов вообще с больничного выходить не буду.
Дело в том что я ушла на больничный и оставила эту старую дуру одну в отделе работать. Вот она и бесится.
Сообщение было удалено
А у другой сотрудницы тоже больничный ?
Сообщение было удалено
Это она зря. Надо просто тоже больничный заиметь и все. Раз она старая, у нее с этим проблем не будет.
Сообщение было удалено
Нет, но ей тоже приходится за меня сейчас работать в моем отделе( Но что делать...
Сообщение было удалено
Вот именно, у нее болячек то поболе моего найдут, а она на меня злится
Ладно болезнь я и вправду отчасти симулировала. Прсосто до того мне на работе остоебенило, что думаю, ну вас на х ер всех! Не пойду больше, а куда идти? К врачу вестимо, вспомнила все свои болячки, ну знаете иной раз где-то кольнет, где то за свербит, ну и выложила весь этот хаотичный набор симптомов врачу, я думала мне справку дадут на один день, что я у врача была, а вышло вон как на неделю больничный дали( я уж и не рада
когда придете на работу после больничного, обвините их в симуляции счастья ))) пока будут зависать -- попейте кофе: вкус будет прекраснейший!
Сообщение было удалено
У вас и впрямь нервы...
Не злитесь на этих дур, им завидно, понимаете ли. Отдохните, побалдейте, меня вот тоже в симуляции обвиняли, а мне на**ать.))) Ишь какие белые и пушистые.)
Сообщение было удалено
Ваш текст Прям как про меня написано..А старая дура бесится и доводит начальника,а тот в итоге злится на вас?
Старая дура по любому уверена что если она возьмет больничный,то без нее работа встанет.И работает,превозмогая все свои болячки,рассказывая всем какая она ответственная,что с таким букетом работает,а вы-симулянтка.
пусть вас увольняют, я понимаю вашу начальницу, это невыносимо когда одни и те же сотрудники постоянно симулируют болезнь (воспаление хитрости), достают больничные, а за них другие люди пашут! да, вы говорите, что вы больны по-настоящему, но тогда сидели бы дома вообще и на курсы не ходили! и еще запомните одну вещь, если вы человек постоянно заболевает, это показатель того. что у него аллергия на работу, он не хочет работать, а организм на это реагирует и начинает болеть! если ваш организм так протестует, не тратьте ни свое здоровье ,ни деньги и нервы работодателей! уйдите с этой работы! обе стороны почувствуют от этого только пользу!
Сообщение было удалено
можно прийти на работу и обматерить эту старую дуру во весь отдел, тогда и поверят, что у вас нервное заболевание, можно больно ущипнуть ее. По другому ничего доказывать не надо - есть больничный и все.
Сообщение было удалено
:)) во как вас зависть-то разобрала! не умеете вы, наверное, отдыхать, только пашете за других.
Сообщение было удалено
Ага, и сказать, что у меня справка и вобще я в неврологическом диспансере на учете стою. А вы что, не знали? И ничего мне за это не будет. А работодатели и начальники не имеют права дискредитировать работника за его справки, даже если он придет на работу после месяца в нервно-псих больнице.
А как часто Вы болеете? Если раз в месяц, то понимаю Вашу коллегу -"старую дуру")) Мне тоже приходилось частенько работать за двоих, пока коллега то сама болела, то с ребенком на больничном сидела. Ушла оттуда.
Сообщение было удалено
вот из-за таких дур как вы, мне и приходится пахать за двоих! но отдыхать я умею и если надо уволиться могу и отдыхать по целому лету в той стране,которой захочу, просто во мне чувство ответственности вырабатано с детства, а вот у таких дур как вы этого чувтсва и в помине нет! на таких людей ни в чем,никогда нельзя положиться и такие лоботрясы ,лентяи,люди ,боящиеся ответственности, обычно ничего в жизни не добиваются. сначала офисноым пданктоном работают,потом в декреты уходят, а потом становятся жирными клушами, ни на что негодными!
Ваш текст
Вообще да, вы сделали ошибку, пойдя на курсы. Это все равно, что встретить сотрудницу в торговом центре:"А шо такова? На работе надо 8 часов работать, а я всего 1,5 часа на шоппинге!"
Что за курсы? Может выдвинуть версию, что курсы прописаны врачом как психотерапия?
Сообщение было удалено
Говорят же вам,одно дело курсы,другое-когда весь день на работе.И вообще на больничном человек имеет право заниматься всем чем хочет,кроме работы)
Вроде есть такой раздел,что если человек болен,то больной должен лечится,а не бегать,грубо говоря по своим делам,но многие на такое закрывают глаза из жалости.Мне лично было бы всеравно, но у других вызывает зависть.
Сообщение было удалено
не зависть, а недоумение и злость,причеи тут зависть?
[quote="Милка"]Говорят же вам,одно дело курсы,другое-когда весь день на работе.И вообще на больничном человек имеет право заниматься всем чем хочет,кроме работы)[/quote если может заниматься чем хочет, значит есть и силы рабтать! проосто обычно такие люди , которые безответственные и не любят работать, любят перекладывать обязанности,им просто пох... на остальных!!!
Сообщение было удалено
:)) А ведь вам бы тоже не помешал больничный от невропатолога или психотерапевта.. Не жалеете вы себя, пчелка.
да к психотерапевту мне не помешало бы после таких условий труда
Листок временной нетрудоспособности подразумевает освобождение от работы,где сказано что человек должен находиться дома и ничего не делать,никуда не ходить?