В кризисе 2008 года моя область деятельности (строительство и проектирование) весьма сильно пострадала. Я долго не могла найти работу, параллельно сдевала диплом, в итоге нашла работу только в прошлом году со значительно меньшим окладом. Я успевала раньше учиться и работать одновременно, плюс заниматься семейной жизнью. А сегодня я сижу от рассвета до заката, на работе всегда нереальные сроки "вчера". Приходилось выходить по выходным. Хочу увольняться и искать новую, но тут новый финансовый кризис, скорее всего найти что-либо будет ещё сложнее. Очень обидно, мне уже 30 лет, к этим годам я должна иметь стабильный доход и перспективы, ничего этого не предвидится, увы. Получается что я зря училась столько лет (5,5 лут на инженера + 4 года на архитектора). Вообщем незнаю кого благодарить за такие прекрасные карьерные "виражи": Мировое сообщество, наше правительство или себя недальновидную. Расскажите что сейчас на рынке труда происходит?
не могу сказать про вашу область.Работаю в туризме.в 2008 продажи не упали-только чуть ценник другой был.сейчас новый виток кризиса обещают-пока вроде незаметно,все кто планировал-едут отдыхать.но в целом неприятная ситуация-в воздухе витает напряжение.
да, еще как. мы потеряли ооочень много денег на бирже. падения были ужасные.
пока никак, но меня терзают смутные сомнения
Я всю жизнь только это и делаю, так что уже привыкла. Пофиг, короче говоря. выживем и на этот раз, не впервой.
Пока нет, но пытаюсь искать новую работу - так никто не звонит по резюме, точно, кризис. :(
В кризисе 2008 года моя страна (Республика Беларусь) не пострадала. А кризис 2011 года у нас ощутили все: от олигархов до пенсионерок. потому что цены выросли в 4-5 раз, курс доллара - в 3 раза, а зарплаты остались такие же или меньше. Как такое не заметить. И всё произошло буквально за полгода!
Сообщение было удалено
Ваш текст И это правда ? мне искренне жаль если это так , неужели как в России в 1998 .... думала , что только у нас такой дурдом возможен (((
в 2008 кризис как снег на голову. то есть неожиданно, после этого ждешь подобного в любой момент, не расслабляешься. Кризиса нет, просто вы уже все дуете на воду.
Сообщение было удалено
Конечно, правда. У вас в новостях не показывают разве? Мы смотрим в инете ролики с российского ТВ про ситуацию в Беларуси, т.к. наши власти предпочитают замалчивать поисходящее.
А что замалчивать. Вот лишь пара цифр. В начале года за 1 доллар давали 3 000 белорусских "зайчиков", сейчас - 9 000.
Килограмм колбасы тогда стоил 25 000 р., сейчас - 90 000 р.
Такие дела.
Мда если ты автор не можешь найти подходящую работу.То мне уж и подавна не найти работу с образованием менеджера.
А что рассказать у нас в НИЖНЕКАМСКЕ.В цзн предлагают работу за 5 тыщ.На нефтехимические предприятия не пробьешься без знакомых или супер красного диплома.
Нет, не чувствую абсолютно
Сообщение было удалено
Жидов. Их сейчас за все "благодарят".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Их благодарят всегда)))
чувствуется кризис, уже третий месяц работу ищу - вакансий на том же хед хантере прибавляется мало или висят те же самые по месяцам, вспоминаю тот же 2009 год, когда я работу искала, вакансии каждый деньв моей области появлялись по штук 50! сейчас - в корне другая ситуация!Да, и зарплаты тоже уже не предлагают высокие, еще весной когда я не искала работу, но проверяла зарплаты по специальности, они были на 10000 больше!