Гость
Статьи
Языковые курсы в …

Языковые курсы в Германии, как лучше поступить, знающие?

Еду на языковые курсы на 6 месяцев. Необходимо получить визу ;) Я девушка с законченным ВО.
И вот, думаю, какие документы лучше представить в посольство - что, мол, мои намерения поездочные серьёзны:
1. Писать ли, что, отзанимавшись на курсах, планирую поступить в магистратуру в Германии? Или что планирую подавать потом на стипендию ДААД (для магистрантов; уже вернувшись в РФ)?
2. Или принести справку с работы с большой зарплатой и рекомендацией от директора? Рекомендацию нужно вообще (что немецкий нужен для работы) или нет?
3. При этом обучаюсь на 2-м ВО, может, лучше принести справку оттуда и написать в мотивационном письме, что собираюсь делать карьеру в науке и немецкий мне нужен для этого (это правда, но дело в том, что 2-е ВО собираюсь бросить и поступить в Германию по тому же профилю). Но не потребуют ли справку об академическом отпуске, ведь уезжаю надолго, или т. п. - такой-то мне никто не даст, потому что никакого академа у меня не будет, тем более, до сессии.
В общем, как лучше обосновать свою цель прохождения курсов, чтобы убедить посольство в своих серьёзных намерениях, и сделать это максимально гладко? :) Спасибо!

Бася
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, не лучше ли спросить в посольстве? Если им захочется выдать вам визу, то и без всяких справок получите. Если нет, то никакие справки не помогут.

Бася

1, вы не владеете информацией и не в теме абсолютно, не поняли вообще, о чём я, и, тем более, тонкостей, о которых я говорю... В заголовке темы обращение к ЗНАЮЩИМ. Так что это не ваша тема, спасибо за внимание ;)

Гость

posmotrite na germany.ru

Наталья

Тут 2 варианта - либо курсы и последующее поступление в магистратуру или справка с работы о том что язык вам нужен для карьеры. Но при всем этом желательно иметь хотя бы уровнь А 1. Иначе немецкое консульство порекомендует вам изучать язык в России - институт Гете. На germany.ru - форум образование вам в помощь.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

не думаю, что ваша магистратура может повлиять на получение визы.

я ездила летом на такие курсы, документов по минимуму, на пару справок больше, чем при турпоездке.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Наталья

Сообщение было удалено

ничего подобного. в нашей группе было много человек с нулевыми знаниями, я учила немецкий до этого 2 месяца 3 года назад, то есть тоже знаний почти ноль было.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: