я на 4 курсе педагогического, специальность - преподаватель английского языка. еще параллельно учусь на переводчика английского языка. но по специальности работать не хочу (имеется ввиду …
Сообщение было удалено
Извините за опечатки
Если не хотите в школу, идите на курсы языков. Там всегда нужны преподаватели и на некоторых неплохо платят. Правда в случае выпуска из вуза, а не будучи студенткой.
Этот загадочный зверек - педобраз:о)
В супермаркет идите, на рынок. Или дворы мести.
Я не пойму, зачем люди, не собирающиеся преподавать, идут на педагогический.
мне одной кажется, что это клиника - учусь на педагогическом, работать по специальности не хочу? зачем поступала? перевестись на другую специальность еще не поздно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ешкин кот, вот вы мне только на один вопрос ответьте - а зачем на препода учится шли?
Сообщение было удалено
Ваш текст
алия, .я сама лингвист-переводчик, поэтому понимаю вас как никто..однако ваш комментарий умен и точен, но в подобной среде абсолютно бесполезен...абсолютное большинство людей, наевшись рекламной лапши всяких курсов по обучению англ.яз., прохождению практики, послушав таких же "спецов"-знакомых, выучивших базарный уровень англ.яз где-нибудь на мальте, уверены, что их уровень это, как минимум, upper-intermediate...надо сказать, в самом начале своей трудовой деятельности я тоже велась, когда мои потенциальные ученики мне об этом заявляли..сейчас даже слушать смешно))
Сообщение было удалено
Ваш текст
здравствуйте,коллега! неожиданная встреча, я часто пишу на этом форуме в темах, где спрашивают про языки,инязы, профессию переводчика. пытаюсь помочь вопрошающему, чем могу. однако, в 90% случаев набегает толпа эмигрантов, которые живут "в стране" и там умудрились овладеть языком лучше местного населения. вы редкий адекватный соучастник)))
пользуясь случаем и темой не могу не спросить - а как вы относитесь к этой вузовской программе - 5 лет учебы и 2 диплома - 1 профильный, а второй - переводчик в сфере проф.коммуникации. в моей работе и переводческой практике встречались пока только те выпускники этой программы, которые мнили себя со своими двумя дипломами обладателями двумя высших образований и супер-мега-переводчиками, а на деле практически как переводчики=ноль, как свободное владение языком=ноль, только пафоса много и детских отговорок типа "а вот когда я училась, нам говорили, что этот диплом дает праааааво.... и возможности..." так и хочется ответить - возможности может и дает, а вот навыки,увы...а что думаете о такой подготовке переводчиков вы?
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Особенно смешат высказывания типа: "Вы английский знаете? ну и что? Я тоже знаю, Вася знает и школьники многие знают. Сейчас уже 21 век и много курсов языковых. Пришла я как-то на курсы языковые, чтобы повторить забытое и непрактикованное, посмотрела их программы. И меня они не удовлетворили. Цены ого-го, а программа не очень!
Сообщение было удалено
Извините, а можно и я выскажусь?
to: Алия
Знаете, пять лет обучения тоже жалко, особенно, когда учился действительно, а не балду пинал. А навыки приобретаются, а не преподаются. У нас была практика перевода и практика в компаниях, вот только все-равно не достаточно для опыта. Понимаете, сложно выпускнику понять, что помимо теоретических знаний нужен опыт и навыки. Человек учился, занимался, с трудом диплом получил, госы хорошо или на отлично сдал. Что, думаете, для него этого мало? Это для вас мало, а для него это же достижения! И ему/ей, конечно же, обидно слышать от работодателя отказ по причине отсутствия навыков. Навыки, повторяю, приобретаются со временем. В стенах университета упор дается на теорию, что вобщем-то и понятно. Почему бы не взять выпускника за небольшие деньги или за бесплатно на полгода на приобретение этих навыков? Почему такие как вы постоянно требуете то, что приобретается со временем, при помощи постоянной практики в определенной сфере? Почему всем нужны готовые переводчики? Ведь после вуза это еще сырой необработанный материал, который становится уже чем-то после работы и рабочей практики. Откуда знать вчерашнему студенту, как правильно, а как неправильно передать форму и содержание слова или выражения да еще и отредактировать свой сырой перевод так, как нужно вам? Этому же тоже нужно научить! Людям надо давать шанс, а не унижать!
Конечно,Девушка, спасибо за мнение! мне все мнения интересны. к вопросу о том, "почему такие как я требуют практики от студентов". Начну с того, что я тоже была студенткой, 5 лет училась и искала работу. Но. есть огромная разница среди выпускников инязов, и заметить ее профессионалу нетрудно.Есть те, кто помимо 8 часов в вузе приходил домой и корпел над переводами часами, выверяя варианты перевода в текстике длиной один абзац. а есть те, кто приходил домой, вбивал текст в гугл-переводчик и т.д.. А еще есть разные подходы к преподаванию практического перевода - есть фундаментальный, с которым дико повезло мне - нас натаскали на критику перевода так, что уже на 4 курсе к каждому задаваемому тексту у меня само собой выходило по 3-4 варианта перевода, где КАЖДОЕ переводческое решение я могла убедительно обосновать. Вот такого студента, с таким подходом к работе (письменный перевод имею в виду) я взяла бы на работу сразу, сразу с оплатой, будь он даже без диплома пока, практикант и прочее. но беда в том, что такого я ни одного не встретила за 3 года, что я отбираю людей в свой переводческий отдел компании. Все идут с подходом ознакомительным за плечами - где им дали по чуть-чуть сверху, а основы дать забыли, этике перевода не научили. Человек хочет взяться за перевод, получить за это деньги, а работу выполнить на 3- и это для него норма!он считает, что его кто-то обязан редактировать еще. Милые, у серьезных работодателей нет времени и лишних средств на пост-переводческое обслуживание!А как правильно передать форму и содержание, в какой пропорции, - это студент должен знать на 2 курсе. Людям надо давать шанс, согласна, но лишь тем, кто его заслуживает и кто готов использовать его по максимуму! а не тем, кто считает, что получить место - главное, а уж потом как-нибудь все сложится, кто-то да надоумит...
Oткуда 40тысяч?Ставка учителя,н-р,нач.шк.составляет 5700р.+после15лет 1500р.+кл.рук.максимум 1000+проверка тетрадей и за кабинет на усмотрение адм.по5-7%от ставки.Отгадайте в чей карман усмотрит администрация?Итого 6700р.в течение15лет,Если станешь хорошим специалистом,и присвоят квалификацию,то еще 400-800р.но этого добиваться надо не один год.У ст.кл.ставка на500р.больше.Любовь к профессии исчезает после первых хамских выходок родителей,детей,администрации .
Отвечу не за всех, а за себя. Пошел в педагогический, так как у родителей на платное обучение денег не было. Точнее не пошел- отправили. Значит, судьба. А себя я глупым не считаю и были бы деньги на учебу, на сьем хаты обязательно учился бы в киеве где- то в физической инженерии.
Сообщение было удалено
Парадокс. Что за педагогический ВУЗ готовит таких педагогов, которые сами знают, а научить не смогут?...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кем можно пойти работать имея среднее педагогическое образование, специальность -"воспитатель ДОУ" ? По специальности работать не хочу. Или подскажите, куда моно поступить учиться, со средним педагогическим? Заранее спасибо?
Девушка!Как я вас понимаю.Я сама закончила педагогический ВУЗ по специальности логопед , в процессе учебы все нравилось, считала свою профессию идеальной. Но как только закончила ВУЗ и пошла работать по профилю , "розовые очки " пришлось снять. Безумно все раздражало, дети, которых я очень люблю, но вот именно работа с ними меня очень бесила, сама атмосфера образовательного учреждения, все эти подготовки к занятиям после рабочего времени дома.. тесно мне там было, каждое утро вставала с истериками..Проработала там один учебный год, хотела раньше уйти,но было жалко детей бросать на полпути. Тогда на эмоциях написала заявление,Уволилась. Сейчас по-прежнему в поиске, с моим образованием никуда не берут.. только школы и дет сады, да и вдобавок возраст, думают,что скоро забеременею...Запуталась в себе очень, не знаю ,как быть дальше, но в детский сад и в школу идти не смогу, уже чисто психически не выдержу..Сейчас просто в отчаянии,я готова учиться, получать второе образование, но денег на него нет.. замкнутый круг какой-то
Сообщение было удалено
менеджер по продажам