Вопрос в теме.
обзваниваю потециальных клиентов
Каждый день выслушивают как их посылают раз 50 на дню.
Я работала менеджером по рекламе, у меня в штате было 7 рекламных агентов. Понедельник - планерка. И дальше по теме - куда сходить, что предложить, как лучше подойти к клиенту, куда не ходить, как надавить и уговорить, кому лучше сходить из агентов, короче,много всего. Они были на процентах, а я на окладе и процентах.
Смотря где: если в издательстве, то: обзвон потенциальных клиентов, встречи, втюхивание площадей любой ценой за % от продаж.
Если в конторе какой: размещение рекламы в изданиях, изготовление рекламной продукции, работа с рекламными аг-ми и т.п.
не путайте менеджеров по рекламе с менеджерами по продажам.
"Прогоняют" баблосы :) Я в общем-то не шучу.
Сообщение было удалено
То есть в конторе ничего втюхивать не надо???
Ужасная работа.
Интересно есть те, кому она нравится. Есть менеджеры по рекламе, которые насладдаются процессом? Помню мы цену с 25 тыр до 4 тыр скостили.
Бедный менеджер по рекламе.хы
Я на этой должности занималась организацией выставок, размещением рекламы в СМИ, написанием пресс-релизов, созданием всякой печатной продукции, упаковки, ведением сайта, разработкой всяких рекламных акций и прочее.
Сообщение было удалено
А у меня гуманитарное образование. Я социальный работник. Вот думаю может пойти на такую работу? Наверно легче тем, кто имеет техническое образование? или диплом пиарщика? А не то что я: с гуманитарным, да еще и без опыта....
Мне требуется в компанию!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=B-vkox2SHTo&feature=aso
Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002.
спасибо за ответы, пишите еще, почитаю)
рекламе всего пару лет назад стали обучать.
а вобще мне сказали это работа творческая а тут прочитать она ужасна и еще нужно как торговка на рынке себя вести втюхивать давить))
диплом пиарщика
неужели он у кого то есть))без пяти минут только вузы стали этому обучать.да и вобще в этой проф можно без диплома.
Сообщение было удалено
Менеджер по рекламе с техническим образованием?)
Блииииин, мне сейчас как воздух необходим толковый менеджер. У меня молодая фирма, нужны заказы!!!!!!
менеджер по рекламе или менеджер по продаже рекламы разные профессии. Вам про какую именно рассказать?
менеджеры по рекламе это которые маркетологи? Или которые продают рекламные площади в своих изданиях? маркетологом еще более-менее интересно хотя нервяки вечные. Менеджером по продаже рекламы - собачья работа. обычные продажник на процентах, только втюхивать сложнее, так как это не предмет, ни потрогать, ни показать, только какие-то графики можно продемонстрировать и циферки по потенциальным и привлеченным клиентам. лажа это все!
эй а как же тогда насчет творчества??
Сообщение было удалено
про то и другое расскажите, чтобы знать. а то сейчас работу ищу, очень пригодится)
В корне неверное мнение, что менеджер по рекламе обзванивает клиентов. Я работаю менеджером по рекламе- рекламирую рыбный завод, покупаю щиты рекламные, пишу статьи на корпоративный сайт, с рекламными отделами магазинов контактирую, и разрабатываю рекламные концепции, а то о чем тут говорят- это агент по продажам рекламыных площадей, не более.
Сообщение было удалено
Учиться и работать надо в той профессии, которая нравится. Кто-то получает удовольствие от продаж рекламы, от поиска новых клиентов, от заключения сделок и т.д. А кому то ненавистны продажи, но он хорош в разработке рекламных компаний, написании пресс-релизов и т.д.
Перспективна любая профессия. Просто ее нужно любить и быть в ней лучшим.
Сообщение было удалено
И вам нравилось?
Находясь в поиске работы наткнулась на вакансию "менеджер по рекламе", пришла на собеседование и оказалось что обычный продажник требуется. Если по правильному - то менеджер по рекламе - это специалист по PR (ну что то навроде маркетолога, но разница всё же есть) и никому ничего не продает.
В основном менеджер по рекламе продвигает тот, или иной проект. Заказывает разные виды рекламы, как текстильную рекламу (http://labreklama.ru/reklamnyj-tekstil) и прочее. Для повышения развития множество компаний делают дисконтные карты(http://labreklama.ru/diskontnye-karty).