Девочки, у меня на работе нервотрепка жуткая(( муж говорит - займись бизнесом, работай на себя (базу он обещал дать для этого)) . Вот думаю - ведь первое время зарабатывать ничего не буду (пока раскрутимся, реклама и т.д.) а тут вроде сижу ровно и з/п свою получаю, но карьерного роста нет и не будет (2 человека в фирме всего). Я только после декрета устроилась на работу, всего полгода прошло. Может, все-таки пока работать, чтобы опыт хоть был и стаж. (Мне сейчас 23 года, есть высшее образование).
Что думаете?
конечно работайте. Рано вам собственный бизнес развивать.
Да и вообще собственное дело (чтобы оно действительно развивалось и приносило доход) требует постоянного неусыпного внимания, а не просто с 9.00 до 18.00 отработал и домой.
Так что 10раз подумайте, потяните вы такой режим работы, да и вообще надо ли вам сейчас в это ввязываться? Но что-то мне подсказывает, что вам этого не надо. Если бы ваша предпринимательская жилка покоя вам не давала, то вы бы не стали свой вопрос форуму задавать.
наивняк какой.... прямо жуть
какая там нервотрепка в "фирме" где 2 чела?
а какой бизнес муж советует вам делать?
Мне муж говорит - ты попробуй себя в бизнесе, может это твое и все получится, а если не получится, то уже я сама точно буду знать, что это мне не надо....
Я бы очень хотела свое дело, но страшновато - просто опыт работы у меня всего на данный момент 1,5 года примерно (из них вот 6 мес почти как после выхода из декрета на новую работу). если сейчас год потрачу впустую - и ничего не пойдет, то жалко будет - и работу тяжело найти будет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
просто начальник самодур...
Сообщение было удалено
какая там нервотрепка в "фирме" где 2 чела? а какой бизнес муж советует вам делать?
Ваш текст
я всегда крайняя получаюсь((
Лучше пойти поработать хотя бы ради какого-то опыта. Тем более ребенок маленький, какой тут бизнес.
я бы пошла в бизнес
никто не будет мозг выносить
8, ну если есть тот, кто все будет оплачивать, я б тоже не отказалась.
автор а вы сами как чувствуете, есть у вас жилка чтобы бизнесом заниматься? вот просто я про себя точно знаю что это не для меня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оплачивать будет мой муж, и эти расходы все равно наши с ним общие будут. Поэтому такие сомнения у меня, что свою з/п я потеряю, если уйду с работы, так мы еще и семейный бюджет уменьшим за счет этого...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я очень хочу что-то свое, но есть такой страх, что бизнес когда-нибудь прогорит, допустим, мне будет лет 35-40, а стажа-то нет официально как такового... и куда я потом в 40 лет пойду на дядю работать? (может это всего лишь заморочки, но я уже все варианты обдумаю на 20 лет вперед))
Сообщение было удалено
ну и зачем вам это надо, если вы не знаете надо ли оно вам. Вы же не пишете - мечтаю заняться \продолжить на свое усмотрение\ . Тогда что вам еще посоветуешь кроме как пойти поработать и подумать чего вы хотите.
автор второй раз эту же тему запустила,и в первой неохота на такую ерунду отвечать.
начальник самодур,на работе нервотрепка,муж сказал-начинай свой бизнес,я тебе 5 тысяч дам.
и будет вам рай на земле,будете только заезжать,в фургон денежки грузить,траты только на бензин из дома до бизнеса.
вообще-то, тема мной создана впервые, и не 5 тысяч, а намного больше.))
И к тому же муж хочет, чтобы я занималась тем, что мне нравится, получая при этом доход, а не на работу ходила за копейки!!!!!
А почему бы не попробовать, тем более муж вам старт дает. Я бы попробовала. Вы молодая, у вас все впереди. Просто хорошо подумайте что за бизнес хотите открыть, какие вливания нужны будут денежные, какие прибыли. Все обдумайте хорошенько и если вам это по силам, то попробуйте. Муж я думаю вам поможет. А поработать на дураков вы еще успеете.
Если муж все оплачивает, это называется не бизнес, а "яваляюдураканаденьгимужа"
Конечно уходите с работы в этот типа бизнес, вон сколько теток так сделали и счастливы. Вроде как и при деле, а при этом и делать особо ничего не нужно, лепота.
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо за добрые слова)
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня ребенку 3 года уже. в сад ходит давно, бабушки помогают)
Сообщение было удалено
не про вливания и прибыль думайте,а про затраты\ налоги.
бизнесмены .....
иначе была бы страна бизнесменов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот не хочу валять дурака на деньги мужа, я уже писала - это все равно наш с ним общий бюджет (поэтому где-то лишнего купить себе не смогу); он просто готов мне дать старт, если у меня получится - буду заниматься дальше сама, если нет, то нет)
Сообщение было удалено
+100, вот-вот.
А то все такие бизнесмены, но только дальше стартового капитала (который муж может подкинуть) не заглядывают. Как будто на этом все проблемы и заканчиваются. Если бы.
так в том то и дело - есть доход постоянный у мужа, и капитал есть))) Он будеть помогать и делать эти вливания)) Муж хочет, чтобы у меня свой бизнес был!!!
Когда я писала о том, что муж готов мне дать старт, имела ввиду как раз деньги на то, чтобы начать свое дело и ежемесячно первое время убытки покрывать из имеющегося др. источника дохода!!!!
Сообщение было удалено
С такими знаниями пока лучше не начинать.Идите работать в ту сферу,в которой вы хотите свой бизнес открыть,чтобы знать все изнутри,понять потянете ли.Насчет отсутствия стажа официального вы меня просто убили :-) Генеральному директору точно также начисляется зарплта,с которой платятся все налоги,по нему также сдают и сведения о доходах в налоговую,и индивидуальные сведения в пенсионный,ему также вносится запись в трудовую,и точно также идет стаж :-))) И опыта вы наберетесь,поэтому,даже если что-то не пойдет,сможете пойти в данную сферу.Единственное.Лучше пусть генеральным будет ваш муж,а вы его замом,исполнительным директором.Просто подстелите себе соломку на всяк.Потому что работодатели не любят запись о директорстве в трудовой.Потому что будут воспринимать вас как потенциального конкурента,как излишне самостоятельного сотрудника,не привыкшего к подчинению и.т.д.
спасибо, кое-что прояснили))
еще мысли есть - вдруг щас кризис после выборов грянет((( страшновато немного
Сообщение было удалено
Так это и называется - валять дурака. Вы не обижайтесь, но это не бизнес совершенно точно. Игрушка для взрослой девочки, она играется, а "папа" все оплатит. Но это для вас в мульен раз лучше, чем пахать на работе за грошовую зарплату.
если у мужа есть база. вам это интересно. то стоит попробовать. и кто сказал что опыта не будет? вы же официально будете работать. ип оформите скорей всего. сначала конечно тяжело. но потом нормально будет. первые года 2-3 будете работать на свое дело, потом еще столько же вместе с бизнесом. а только потом бизнес начнет работать на вас. и помните что каждый клиент на вес золота. пылинки с него сдувать надо. а он потом знакомым расскажет как у вас здорово. самая лучшая реклама - это сарафанное радио. удачи, надо верить в себя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо большое, вот только муж на свое ИП хочет.
А с мужем вы сможете работать вместе? Это работа и бывает всякое. Как начнется ругань по любому поводу. Я знаю, далеко не каждый сможет работать с супругом(ой). Ведь на работе важно безукоризненное подчинение начальнику, отдал честь и пошёл выполнять.Готовы?
Не, вместе работать точно не будем с ним, он другим бизнесом занимается, готов мне помогать, и оформит на свое ИП.
Почему бы и не попробывать! Я тоже работаю и планирую открывать свое дело. Но для начала необходимо написать бизнесс-план, подсчитать все единоразовые затраты, необхидимые для открытия бизнеса, затраты будующих периодов и мн.др. Поэтому пока что увольняться не собираюсь (это можно и совместить). Сейчас в стадии оформления документы. А вот когда будет все полностью решено и готово, тогда уже и об уольнении можно думать. Так что решай!!!! УДАЧИ!!!!
Кстати, ты не думала, чем именно заниматься????